マンカフェさんの「キヌアとキノコのジンジャーピラフ」

みなさま、おこんばんはデス。

今週のTBはマンカフェさんの「キヌアとキノコのジンジャーピラフ」ですよ~。
実はワタクシ、やっとと言うか今頃って言うか最近キヌアを初めて買いまして ^^;
今、作れそうなレシピ検索中なんです(笑)
なのでマンカフェさんのキヌアレシピ選んでみました~ ^^

b0239481_14213475.jpg

たっぷりきのこにキヌアと5分づき玄米。 ヘルシーやわ~
あっという間に出来るというのもポイント高し!!

b0239481_1423307.jpg

お味噌や生姜も入ってるので、寒い冬にもいいんじゃないでしょうか。
それにすっごく美味しそうですよね~

ワタクシ、さっそく作ってみたいと思います。


ekko*
[PR]
Commented by manhattancafeh at 2015-02-10 14:23
ekko*さん、Pick upありがとうございます!
こちらのレシピ、我が家でもヘビロテで先月のお料理教室でも皆様にお伝えしたところ、大変好評でした~♪
でもこんなにいっぱいキノコ入れてたの忘れてましたね。
もっとキノコ入れれば良かったな・・・
優しいお味ですので、どうぞお試しを~。
Commented by Room230 at 2015-02-10 21:45
ekkoちゃん、ピックアップありがとー!!

マンカフェちゃんのキヌアと5分づき玄米にキノコのジンジャーピラフ。ヘルシーなのにしっかり必要な栄養に旨味に、風邪予防に…無敵のピラフだよね!

Commented by pinoko at 2015-02-11 07:40 x
ekko*さん ピックありがとうございます^ ^
キヌア 話題になってますがまだ未体験
というか、こんな田舎で売ってるのかな( ? _ ? )
玄米好きだしお味噌に生姜を使ったピラフ
興味津々 食べてみたいです♪
Commented by a* at 2015-02-11 10:36 x
ピックありがとうございます♪
そして先週の素敵な記事やpinも
みなさまありがとうございます☆

キヌア・・・
気が付けばご飯に混ぜて炊くだけになってました!
こんな風におしゃれに活用したいっ。

先週の簡単にできちゃうタルトタタンの
ぷっくり肉厚な林檎
ワンポットでできちゃう魅惑のパスタ
本当にいつも目からうろこのアイディアばかり!


・・・
今回もpinはねられまして
再度別にコメント投稿してみますがうまくいかなかったら
manngoさぁん、連絡しますね!

Commented by arte_pan at 2015-02-11 21:23
こんばんは。
私もキヌアにまだ手を出せない派です。
お味噌と生姜なんてそそられる〜〜。
食べてみたーーい!!(/▽\*)
しかも栄養満点!!私でも作れるかな〜。

PINお願いします。
ストウブ餡子と切り餅で♪苺大福
http://artepan.exblog.jp/22797295
by manngo-staub | 2015-02-10 14:18 | ピックアップTB | Comments(5)