ブログトップ

WE LOVE STAUB

unaちゃんの「もちもちっ☆おうちドーナツ」

みなさま、遅ればせながら
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

お正月休みも終わり、3連休も終わり、しばらく連休が無いですね。。。
そんな今週のTBはunaちゃんの「もちもちっ☆おうちドーナツ」です。

b0239481_1411499.jpg


ホシノ酵母を使ったもちもちドーナツ。
2次発酵をしないのでラクチン♪

b0239481_1423627.jpg

生地を成形したら、そのまま揚げ油に落としていくので無駄なくていいですね。
蓋をしたまた揚げるので、跳ねも少なくてコンロ周りの汚れも最小ですみまーす。

家で作るドーナツってホント美味しいです。
unaちゃんちもお子さん達が大喜びだったみたいですよ ^^


ekko*
[PR]
Commented by pinoko at 2015-01-13 07:14 x
ekkoさん TB記事おつかれさまです
unaさん 
staubって蓋して揚げ物できるんですか? (@0@;)
ちょっとドキドキかも 笑
油はねが少ないのはいいけど・・うちは12cmでちょっと小さい
残念です^^;
お家で揚げたてドーナツ食べられる子供ちゃん達 幸せですね^^
Commented by a* at 2015-01-13 10:59 x
unaさん!お店で買ってきたみたい!
揚げたてふわふわをかぶりつきたいです。
口のまわりお砂糖いっぱいつけて(笑)

パン生地こねはパン焼き器まかせ、
イーストもドライイーストしか使ったことない私なので
皆さんのおいしそうなパン作りに
いっぱい刺激されているのですが
なかなか実行に移せてません~。

ekko*さん、ピックありがとうございました。


で、pinもお願いしようと思ったのですが
っコメントが禁止キーワードで受付できませんって出てしまって・・・
何が禁止なのか分からないので
とりあえずpinリンクはずしてこれだけ送信してみますね。
うまくいくかなぁ・・・
Commented by a* at 2015-01-13 11:07 x

のコメントがうまく投稿できたということは
やっぱりリンクがいけなかったのかなぁ・・・

再挑戦!
pinお願い致します。

クラムチャウダー(お魚?それともそのほかかな)

http://soupdujour.blog117.fc2.com/blog-entry-498.html

鶏もも肉のクリームスープ(お肉かその他かな?)

http://soupdujour.blog117.fc2.com/blog-entry-496.html


寒くなるとスープばっかりだぁ(笑)
Commented by manngo at 2015-01-14 07:11 x
eeko*ちゃん 毎度です~~
ピックアップ記事 ありがとうね~~
うんじんのこの記事の後にみんなドーナッツを作ってなかったっけ?
ストウブで揚げるドーナッツ メチャクチャ美味しよね。
3kg痩せなきゃいけない私にこの画像は酷でした。
もう 見ないわ。
Commented by shirokumapan at 2015-01-14 20:02
ekko*さん
ピックアップありがとうございます!
ドーナツ、私もホシノで作るけど いつも2次発酵してたんだけどしなくてもいいんだね~
今度、この方法で作ってみようかな。
あ・・でも私も痩せなきゃいけないから 当分作れない~~
Commented by Room230 at 2015-01-14 21:17
ekkoちゃん、ピックアップありがとう!!
美味しそうなunaちゃんの「もちもちっ☆おうちドーナツ」
画像の色合いのせいか、すごく「春」な気分になりますね
unaちゃんと言えば、なぜかドーナツを思い出すのは、こメニューのインパクトのせいかな〜?
パン名人が作るドーナツ、やっぱ仕上がりもうつくし〜な〜♪
by manngo-staub | 2015-01-13 00:00 | ピックアップTB | Comments(6)