ブログトップ

WE LOVE STAUB

うりちゃんの「みぞれ豆腐」


皆様、今年2015年も どうぞ宜しくお願いします!!

今年最初のピックアップは、うりちゃんの「みぞれ豆腐」

お正月にご馳走を食べた胃にも優しい、ストウブ料理ですよ~。
b0239481_11134456.jpg

うりちゃん、この日は ご主人の胃を労わっての 身体にも優しいお料理♡
ストウブは16cmラウンド使用です。おろし大根はこの位で、水を足し
お好みでダシを追加されています。
b0239481_11135431.jpg

木綿豆腐を大きくカットしたもの、エノキなどのきのこ類、わかめ、
少量のニラを入れ火を通しました。
b0239481_111432.jpg

そんなにグツグツするほど火を強くしたかしら??と、うりちゃんご本人も
びっくりの ストウブマジック☆
b0239481_1114126.jpg

生姜スライスも入っているので、食べると身体がポカポカ~~(^^)
大根おろしも入っているので、さっぱり!

ストウブで、身体も心も温かくなるお料理です☆

担当、hannoahでした♪
[PR]
Commented by manngo at 2015-01-06 19:49 x
のっちん
新年早々のピックアップ記事をありがとうね~~
うりちゃんのこの記事 思い出しました。
やっぱり人間 忘れるもので(私は特に)
こうしてピックアップしてくださると助かります!!

みなさん FBの「いいね!」が1000を超えましたよ~~
凄いですよね。
これもみんなのお陰。 これからもよろしくね~~
Commented by winwinfoods at 2015-01-06 22:16
のっちん、ピックアップしてくれてありがとうございます!
昨年、manngoさんの影響で鬼おろしを買ったのでした。大根がふんわかいって美味しい事間違いなし!
小さいサイズのストウブも気軽に使えて重宝していま~す。

FBの「イイネ」が1000をこえたの事、嬉しいですね~♪
リアル投稿をお願いする際にはどうぞよろしくお願いします!!
Commented by a* at 2015-01-07 12:39 x
こんにちは(*^^*)

めちゃめちゃ出遅れのご挨拶、失礼いたしますっ。

受験生とともに怒涛の冬休み、なんとかやりきりましたぁ!

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

新メンバーのpinokoさん、はじめまして☆ カシュカシュさん、ご無沙汰していてごめんねぇ。素敵なお二人の仲間入りでますますパワーアップですね! よろしくお願いしまぁす。


のっちんさん、ピックありがとうございます。16cm! ラブの私、くいついちゃいました。 うりちゃんさん、見るだけでもポカポカ温まるきがします。おいしそぅぅ。

Commented by pinoko at 2015-01-07 13:45 x
hannohさん 記事担当お疲れ様です♪
a*さん 初めまして まだ何もわからずで、参加してしまってます^^;
よろしくです(*^^*)
今日もめちゃ寒くて>_<
あったかいレシピ 嬉しいです

で、?
ピックアップ記事カテゴリって?
教えてくださいませ^^;
by manngo-staub | 2015-01-06 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)