ブログトップ

WE LOVE STAUB

ekko*ちゃんの♪ミニで野菜のトマトチーズ焼き

b0239481_5151986.jpg

みなさま おこんばんはです〜

今回も久しぶりに当番が回ってきて、
何にしよーっと悩みまくってたら遅くなっちゃいました ^^;

ワタシ=簡単ストウブ料理と決まってますが(笑)
今回も超お手軽なミニを使った1品です。

b0239481_515341.jpg

野菜は火が入って美味しく食べれるのなら何でもいいです。
今回は茄子、じゃがいも、玉ねぎを使いました。
あと用意するのはベーコンとトマトソースに溶けるチーズ。
もちろん、トマトソースは手作りでも市販でもOK。
とりあえずポイントは野菜を薄切りにする事だけ。

一番下にベーコンを敷いて
なす、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを繰り返し重ねて
お鍋の上まできたらトマトソースをたっぷりかけて
フタをしてオーブントースターの200度で15分? 
適当だったので時間をイマイチ覚えてませんが ^^;

あとはフタを開けて溶けるチーズをかけて
フタなしでチーズが溶けて焼き色がついたら出来上がりです。

b0239481_5155165.jpg

野菜を薄切りにしているので早く火が入るし、
食べると野菜とトマトソースが混ざって美味しいです♪

以上ekko*でした。

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週はekko*ちゃんが、可愛いミニココットを使って、
野菜を使ったおしゃれな一品を用意してくれました~☆

わたしはオーバルのミニココットを持っているのですが、
なかなか使い方のレパートリーが思いつかず・・・
ekko*ちゃんのミニ使いに、目からうろこです!!

これ、とってもカンタンで、ゼッタイ美味しいやつ~~!!
秋冬にピッタリの一品ですよね!
わたしも作ろう♪

そしていつも撮影に協力してくださる手タレ、
ekko*ちゃんのダンナサマにも感謝です(笑)

b0239481_0212982.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by kei at 2014-10-23 09:22 x
おはようございます。
ekkoさん、unaさん、フィーユさん、とっても美味しそうな記事をありがとうございます(^^)
今朝はめちゃ冷えたので、もうこの熱々画像がたまりません~!
野菜にトマトソース、そしてチーズ!間違いない美味しさですね♪
野菜を薄切りにするのがポイントなんですね~
ミニストウブもやっぱりいいなぁ・・・このまま熱々を一人で抱えて食べたいので^m^

のっちんさん、前記事でスジ煮をピックアップしていただきありがとうございました!
めちゃ好きでこれもいっぱい食べたいので沢山作っては何日も続けて楽しんでいます(笑)

久しぶりのPIN宜しくお願いします。
定番ですが、、、おでんです。
http://ameblo.jp/kkhbn/entry-11936224848.html
その他のお部屋にお願いします。
Commented by manngo at 2014-10-23 09:23 x
おはようございます。
メチャ肌寒い朝です。
こんな寒い時に これ食べたい。
簡単にできて温まるでしょうね。
浪速の天才女子らしいパパッとできて美味しいお料理だわ。

ekko*ちゃん フィーユちん うなじん 
みなさんお忙しい中を ありがとうございました。
Commented by mamakulo at 2014-10-23 12:16 x
ekko*さん、unaさん、フィーユさん ありがとうございます。

ぱぱっとできて、肌寒くなった季節に嬉しいレシピですね。
ストウブ入りだと蓋があるので火が通りやすいし
出来上がりも冷めにくいのがまたいいんですよね☆

パンのお部屋にふたつ。
マロングラッセのシロップ入り自作シートでくるくるパン マロングラッセ入り
http://mamakulo.exblog.jp/22482590/

さつまいものくるくるパン
http://mamakulo.exblog.jp/22482607/

これは野菜?お肉?お弁当?
野菜…のお部屋かな?
もやしと豚肉の塩炒め
http://mamakulo.exblog.jp/22482611/

よろしくお願いします。
Commented by winwinfoods at 2014-10-23 20:27
みなさん、こんばんは☆
ekko*さん、unaさん、フィーユさん、お当番をありがとうございました~(^^)

野菜をカットして重ねて~トマトソースとぉ~~と楽しく準備が出来そう❤
ストウブに入れる前に下処理しなくちゃいけないよね?なんて思っていたのですが、本当にこれは目から鱗ですよ~。そうか、楽しく輪切して重ねてオープンにポンっ☆ 現在手持ちのトマトソースがないので・・・ピザソース使って早速明日にても作ろう!というメニュー! ご紹介ありがとうございました❤

手タレになってくださった旦那様~、あつあつを食べられて羨ましいな~。

10月号に続いて11月号~とか、みなさんの写真が月ごとのカレンダーになったら楽しいですね。

朝晩だけでなく、日中の気温もかなり下がってきましたので、皆様お風邪などひかれませぬように♪
(とっさにユニクロでモコモコフリースを買っちゃいました!)
Commented by Room230 at 2014-10-23 23:28
こんにちは、フィーユです。
ekkoちゃん、unaちゃん、当番ありがとー!!
いつも、あれこれ沢山の管理に動いてくれる
まんごーはんも、ありがとー♪

今回もekkoちゃんの写真は、雑誌の表紙のようなかっこいい「空気感」のあるものだったので、またまたこんな雑誌がありそうバージョンで仕上げさせていただきました(笑)
200度で15分くらいでシアワセが食べられるストウブ料理
ホカホカしたい季節なので、余計に魅かれます。

昼間は日が入るから、気温が低くても気にならなかったけど
日が暮れてからは、めっちゃ寒いですね。
まんごーはんちは、今日、エアコン(暖房)をつけたとのコト
うりちゃんは、モコモコフリースを買ったのね
私は、ホットカーペットを出したわよ!

まずはストウブ料理で体の中から温まりたいと思います!!

Commented by ekko_kopanda at 2014-10-24 00:27
ekko*です。
おこんばんは~

カッコいい写真にしてくれたフィーユしゃん、
記事にしてくれたunaちゃんどうもありがとうです。
そしてそしてまんごさん、いつも本当にありがとうございます。

あ~それなのにお手軽なモノしか作れずスミマセン~!!
今回もホント超かんたんで、お恥ずかしいです ^^;
誰でも簡単に作れるがワタシのモットーなので(笑)
お子さんとかと一緒に作ってくださいね。

お昼間は暑かったのに
夜になってグッと冷え込んできましたね。
そろそろ毛布出さなきゃなぁ~って思いながら
今日も薄い布団で寝そうです(笑)
体調の崩しやすい季節なので、みなさんも気を付けてくださいね。

Commented by Room230 at 2014-10-24 13:24
フィーユです、小鮭ちゃん、しろくま先生へ

お肉の部屋に「野菜たっぷりハンバーグ」
http://Room230.exblog.jp/22482264/#22482264_1
その他の部屋に「お鍋が恋しい季節になりました。」
http://Room230.exblog.jp/22479935/  
の寄せ鍋をお願いしま〜す!
by manngo-staub | 2014-10-23 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(7)