まんごさんの「丸ごとトマトの蒸し焼き」

みなさん、おこんばんはです~

今週のTBはまんごさんの「丸ごとトマトの蒸し焼き」です。

b0239481_2151347.jpg

簡単に出来て美味しいがワタシのモットーですが(笑)
まんごさんにもそんなレシピがありますよ♪

b0239481_21514084.jpg

クッキングシートを敷いたストウブ鍋に額を取って 
ひっくり返して十文字に包丁を入れたトマトを並べます。 
十文字の中心に微塵切りのアンチョビをおき蓋をして蒸し焼きにします。 
10分くらい火にかけ5~10分くらい放置。
上にモッツァレラチーズを乗せて 
今度は180度か200度くらいのオーブンに入れます。
チーズが溶けてほんのり焼き色がついたら出来上がりです。

って簡単だけど、2段階に分かれてるのがまんごさんだな~
大きいお鍋でいくつか一緒に作るもより、ミニで1個ずつ作るもよしと
その時によって変えるのアリってのもいいですよね。

あ、ちなみにこちらに使ってるアンチョビはまんごさんお手製だそうです。
まぁ私は市販のアンチョビ使いますけどね(笑)


ekko*
[PR]
Commented by manngo at 2014-10-14 19:31 x
eeko*ちゃん

ピックアップ記事 ありがとう。

これ 私のお薦め料理です。
ストウブがいい仕事をしてくれると思います。
Commented by shirokumapan at 2014-10-14 20:06
manngoさんの代理です。
里芋の和風ポタージュ白味噌風味です。
お野菜のお部屋で
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/16188989.html
Commented by arte_pan at 2014-10-14 21:41
こんばんは。

あー、これ気になってたお料理!
セラミックのミニでもかわいくできそうヽ(*´∀`)/
うちも自家製アンチョビはないから、アンチョビ買いに行きまーす♪

PINお願いします。

野菜のお部屋に
ストウブで♪栗かぼちゃのポタージュ
http://artepan.exblog.jp/22435559/

魚介料理のお部屋に
ストウブで♪ほたてドーーーン弁当
http://artepan.exblog.jp/22457695/
Commented by a* at 2014-10-15 21:55 x
あぁ、私これ、絶対好きだなぁ…

チーズトロりの写真にうっとりです。

でも、今持っているストウブでは高さが…ミニトマトで頑張るかな!*\(^o^)/*
うん、頑張ってみよーぅ

pinお願いいたします

http://soupdujour.blog117.fc2.com/blog-entry-461.html
チーズがトロりのチーズオムレツ

です。
これはぁ…その他 のお部屋かなと思いますがいかがでしょぅ。

よろしくお願いいたします
by manngo-staub | 2014-10-14 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)