ブログトップ

WE LOVE STAUB

ことゆりちゃんの「ヨーグルトとおからで作る、チーズスフレ風ケーキ」

みなさまこんばんはです~
すっかり秋めいてきましたね。

今週のTBはことゆりちゃんの
ヨーグルトとおからで作る、チーズスフレ風ケーキ」です。

b0239481_21413572.jpg

おからで作るケーキが衝撃的だったのを覚えてます(笑)

b0239481_2142813.jpg

チーズの代わりにヨーグルト、小麦粉の代わりにおから。
なんてヘルシーなんでしょ~~!!

b0239481_21431611.jpg

しっとりしてるのにふわふわ。
めっちゃ理想的なケーキですね。
おからのざらり感が若干残るって言ってたけど、許容範囲内。
カロリーオフのケーキで美味しいって最高ー♪


ekko*
[PR]
Commented by manngo at 2014-10-29 10:01 x
ekko*ちゃん ピックアップをありがとうね~~
覚えてるわ これ  ゆりごんの記事。
おからでヘルシーなスイーツ
ストウブで一段とフワフワになってるね。

さてPIN願いします。
スイーツで
安納芋で秋のスイーツ
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/16238147.html
よろしく~~!!
Commented by kotoyurin at 2014-10-29 14:05
ekkoさん、こんにちは^^
ピックアップありがとうございます~❤
これね、おからの食感がどうしても気になるんだけど、
フィーユさんが克服法を伝授してくださいました^^
やっぱり、丁寧に作ることは大切だ!
と、改めて思ったレシピでした~^^
Commented by a* at 2014-10-29 20:41 x
こんばんわ。
記事、お写真、Pin、etc...毎週、素敵に盛り上げてくださっているみなさま、ありがとうございます。

夏にはちょっと我慢できるコナ物、、、秋以降になるとやっぱり作りたく&食べたくなって体重も増えちゃうのでこんなヘルシーレシピ、待ってました!です。

↓のekko*さんのチビストウブ活用レシピも、わたしの数少ないストウブですぐ真似できるので嬉しいです。
Commented by Room230 at 2014-10-29 22:16
ekkoちゃん、ピックアップありがとう!

ことちゃんのオカラ入りチーズケーキ
他のオカラ入りのスイーツは今イチ食いつきが良く無いうちの甘党さんですが、コレだけはすごく気に入ってくれて、我が家の殿堂入りになりましたよ!!
>おからのざらり感が若干残るって言ってたけど、
その、おからのホロホロッとなる食感が逆に私は好きなの!
by manngo-staub | 2014-10-28 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)