マンカフェさんの「ストウブで簡単!白菜肉巻きの豆乳煮&〆はリゾットで♪」

皆様、こんにちは♪

今週のピックアップは、マンカフェさんの「ストウブで簡単!白菜肉巻きの豆乳煮&
〆はリゾットで♪」
です。

マンカフェさんの、節約、簡単メニュー、且つ お鍋ひとつで2品も!
できちゃうお助けメニュー☆

まずは、白菜で豚の薄切り肉を巻いて、チキンブロスと豆乳で蒸し煮にするだけ!
b0239481_8494616.jpg


白菜からも水分が出るので、チキンブロスはちょこっとでいいんですけど、
塩、こしょうをしてそのまま蓋をして煮ること15分くらい、だそうです。

あっという間に完成~!
b0239481_859270.jpg


白菜肉巻きを取り出したら、残りのスープに炊いたご飯を入れて軽く煮ます。
茹でたグリンピースを入れて混ぜます。

仕上げにプロシュートやパンチェッタ、この日はサラミとチャイブを散らして、
パルミジャーノチーズをたっぷり削って出来上がり!

豆乳と白菜の やさしいお味の組み合わせが好きな、マンカフェさんのおススメ♪
ちょっとその他は洋風食材が入りましたが、それがなければ病み上がりにも
最適かと~~~の事です。
b0239481_8595331.jpg


白菜の美味しい季節になってきました。カナダの私の住む田舎町も、最近では
Chinese Cabbage とか、Nappaと言う名で ローカルのスーパーで売られて
いるので、有難いレシピ☆ 旬の白菜を使ったメインはもちろん!〆のリゾットも、
すっごくお洒落で美味しそう~♪ 病み上がりではないですが…、
是非 いただきたいです~(^^)

担当、hannoahでした。
[PR]
Commented by manngo at 2014-11-18 08:32 x
のっちん メチャクチャお忙しいのにピックアップ記事をありがとう。
いつもお洒落なストウブ料理を提案してくださるマンカフェちゃんの素敵料理 覚えてる~~
リゾットもメッチャ美味しそう~~

さて PINをお願いします
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/16290025.html
玄米ご飯で鴨ステーキ丼なんだけど
どこのお部屋かな? 小鮭ちゃん お任せします。
よろしく!!
Commented by junjun at 2014-11-19 10:48 x
皆さん、こんにちは♪
のっちんさん、いつもありがとうございますヽ( ^▽^)丿
めっちゃお忙しいとのこと、どうぞご自愛くださいね♪
マンカフェさんの白菜巻き、今の季節にぴったりですね!!
豚の薄切り肉を巻くだけというところも
豆乳使いも、女性にはほんとうれしい一品!!
〆のリゾットも、プロシュートにパンチェッタ、サラミとチャイブを散らしてって
もう、どこまでお洒落なんでしょう!!
今すぐ、食べたいですよぉヽ(^〇^)丿

今日は、PINをお願いします。
blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/12259452.html
冬の定番♪醤油麹の餡かけかた焼きそば

よろしくお願いします♪
Commented by Room230 at 2014-11-19 15:49
のっちん、おつかれさま〜
マンカフェちゃんちでの和食、
逆輸入みたいでなんか新鮮だわ♪(笑)
豆乳と白菜の組み合わせ、私も大好き
冬の寒い中で食べると、ゆっくり体の芯まで染みてる感じがしますよね〜
オーバル鍋だと、一度にこんなに沢山キレイに並べられますね〜

Commented by Room230 at 2014-11-19 15:50
先生、ちびしゃけちゃん、ピンお願いしますね〜
簡単照り手羽照り卵
http://Room230.exblog.jp/22576467/
KICHI KITCHEN2
by manngo-staub | 2014-11-18 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)