みなさんこんにちは。 今週記事当番のmanngoです。 今回は 私のストウブ料理の原点である根菜の蒸し焼きです。 8~9年前に初めてストウブを買って作った料理がこれです。 お野菜を切って ストウブ鍋に放り込んで お塩 オリーブオイル お気に入りのチンタン・万能調味料をかけて火にかけるだけ。 2~3分は中火で20~25分弱火。 15分くらいの自然放置でできあがり。 このお野菜の味に感激しました。 それからストウブの虜になり 今に至っております。 ストウブの威力を強く感じるお料理のひとつだと思います。 蕪 大根 人参 蓮根 牛蒡・・・・・・ 玉ねぎやエリンギも美味しいですね。 今週はWE LOVE STAUB会長(笑) manngoさんの登場です(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 根菜のおいしい季節になりましたね〜。 洗ったお野菜を放り込んで、じっと待つ。。。 ただこれだけなのに、私も茹でたお野菜との違いに感動したのを覚えています。 manngoさんはお野菜も自家製ですから、 根菜蒸し焼きの甘みは最高でしょうね〜〜! manngoさんがいつも使っていらっしゃるチンタン・万能調味料。 気になってる方も多いのでは?? これを使うと、manngo亭の味にちょっぴり近づけますよw もう秋になると、ストウブ焼き芋で頭がいっぱいのchokoでした.+:。(*^-')b WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました! このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、 サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、 その他ストウブ活用情報などを発信していきます。 We Love STAUB Facebookページ ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!
by manngo-staub
| 2014-10-02 00:00
| 今週は誰かな?
|
SNS
最新の記事
フォロー中のブログ
KICHI,KITCHEN 2 おいしい暮らし カフェしろくま 私らしい生き方を探す あるてぱん。 My Happy Time Wagon Cafe Everyday Mea... キッチンで猫と・・・ *Soloist Table* plat du jour* 外部リンク
カテゴリ
全体 はじめに お知らせ 2012年1月 2012年2月 今週は誰かな? 肉料理 魚介料理 野菜料理 パン スイーツ ごはん 朝食 昼食 お弁当 おもてなし その他料理 リンク用 ピックアップTB ピンタレスト メンバー表 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2019年 05月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 検索
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||