のっちんの♪ストウブちぎりパン&チーズディップ

皆様、こんにちは。
今週の記事当番の hannoah です。
少し暑さもおさまったこの時期、パンを焼くのに最適な時期になってきましたね。
基本、パンさえあれば 飲めるという私なので(^^; 、おつまみにも最適な、
「ストウブで!ちぎりパン&チーズディップ」を作りました。
b0239481_12224195.jpg

生地作りは、いつもの様にホームベーカリーに1 時発酵までお任せ。
今回は、大好きなチーズディップをパンと一緒に焼成します。
焼き立てを皆様にも食べていただきたいくらい♪
とっても美味しくて、手が止まりません^^
1 時発酵の終えた生地を24 分割し、真ん中にディップを後から詰めるので、
そのスペース確保の為に、小皿をおいて生地を並べていきます。2 次発酵
終了後に、予め作っておいたチーズディップを入れて焼きあげます。
b0239481_122336.jpg

焼き立てを いただきまーす♪チーズがとろ~りと伸びているのが
分かりますか? 大好きなチーズばかり入れてみました^^
b0239481_12232587.jpg

パン生地はお好みで。今回は 私のおつまみパンなので、セミハード系の
パン生地に、数種のチーズを混ぜて作ったディップの組み合わせ。
ふわふわのパン生地に 甘いカスタード(焼きカスタード!?)や チーズケーキ
風味のディップの組み合わせも美味しく出来るのでは~と思います!
b0239481_12235193.jpg

これ、白ワインにすごくおススメ~♪熱々でとろ~りな濃厚チーズ
ディップと、セミハードのパンが癖になる美味しさです(^^)

b0239481_0212982.gif


管理メンバー、本日誕生日を迎えました、unaです♪

今週はhannoahちゃんことのっちんが、ストウブで作るちぎりパンに、
なんとチーズディップも一緒に入れて焼成しちゃうという技を紹介してくれました!!

ストウブちぎりパンは、わたしも大好きでしょっちゅう作っていますが、
中にディップを入れるというのは思いつきませんでした!
さすが、のっちん☆
わたし、お酒のおつまみにパンってやったことなかったんですけど、
ハード系のパンって確かにお酒によく合いますね!
フワフワ生地のパンに、カスタードやチーズクリームをINすれば、
子供も喜ぶ、甘~いおやつパンが出来上がりますね!
これは作ってみたいなぁ・・・。
最近太るので、パン作り控えているのが悩みです(汗)
食欲の秋なのに、節制しております・・・(泣)

b0239481_0212982.gif



さて manngoから新メンバー加入のお知らせです
plat du jour*のa*さんです。
ストウブ初心者と仰っていますが
なんのなんの お洒落で素敵なストウブ料理を作っていらっしゃいます。
みなさん どうぞよろしくお願いいたします。

a*さん 早速コメント欄に自己紹介を入れていただけると嬉しいです。


b0239481_0212982.gif



WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2014-10-09 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(9)
Commented by manngo at 2014-10-09 01:31 x
うなじ~~~~~ん
お誕生日おめでとう!!!
私と同じ星座だわ。 そっか~~だから走れるんだ。
納得したわ。

のっちん メッチャ素敵な記事をありがとう。
これ 絶対に作る~~~!!
ものすご~~~く早くから準備してくれていて
何回もこの画像を拝見しましたが何回見ても
美味しそうよ。

フィーユちんもうなじんもいつお世話様です!!

さてさて 新メンバー加入です。
みなさん a*さんをよろしくお願いしますね~~
Commented by una at 2014-10-09 07:00 x
おはようございます。
a*さんはじめまして(^o^)
紹介文はmanngoさんが書いてくださいましたー。
どうぞよろしくお願いします。

manngoさん、お祝いコメありがとうございます。
そうなんです、誕生日お近くなんですよー。
manngoさんの誕生日ウィーク見て、いつも自分がお祝いしてもらってる気分に浸ってます(笑)

のっちん、忙しいのに、とっても早く記事を上げてくれて、本当にありがとう。
フィーユさん、いつもお忙しいのに早々と写真送っていただいて感謝してます。
Commented by a* at 2014-10-09 07:01 x
2. a*2014-10-09 06:54X
お、おはようございます ← ちょっと緊張〜(笑)そして、はじめまして、a*と申します。 よろしくお願いいたします。

ほんとぅに、ド初心者で、ストウブを使い始めてまだ数ヶ月、しかも、持っているのは

11㎝ オーバル
ホットプレート

の2つという、なんとも王道ではない組み合わせ。

でも、使うたびにストウブの魅力にはまっています(*^^*) こちらでみなさんの素敵な活用法をいっぱい教えていただいて、もっともっと "はまって" いくつもりですっ。

よろしくお願いいたします。




このパン!パン生地をホームベーカリーにお任せでいけるならば、私でも作れるかなぁぁぁ、、、
あ、でも、ストウブのサイズが(笑)
でも、このかわいさと絶対美味しいってわかる組み合わせにノックダウンです。

たべたいなぁ


unaさん☆ 素敵に紹介してくださりありがとうございます(*^^*)

素敵な一年になりますように♪


Commented by hannoah at 2014-10-09 08:55
こんにちは~(^^)

unaちゃん、お誕生日おめでとう~~!!!
今年も、ランに頑張るunaちゃん☆ 健康第一で、頑張ってね♪
私なんて、全く走れないので(^^;; ただただ凄いな~
と感心するばかりです。益々の活躍、応援しています☆

今回も、記事を素敵に仕上げて下さった、フィーユさん、
unaちゃん有難うございます!!

a*さん、初めまして。レシピブログさんの方で、いつも
素敵な記事を楽しみにしています!! これからも宜しくお願い
します♪

こちらのパン、もちろんHBで一次発酵までお任せの
いつものストウブパンです~^^ おつまみとしても
なかなかいいんですよ~。

manngoさん、いつもサークルの管理まで ほんとにお世話
をかけています。有難うございます☆
Commented by Room230 at 2014-10-09 17:00
のっちん、UNAちゃん、投稿当番ありがとうございます。

みんなでワイワイ、賑やかに食べたいメニューですね
中央にディップ、のアイデアも可愛い!
白ワインにすごくおススメ~との事ですが、このパンなら私は水でもイケルぞ!(笑)

そしてunaちゃん、
お誕生日おめでとうございます!まだまだ台風も多そうだから、ランニングは用心して、暴風の日は絶対休んでね( ̄m ̄〃)
unaちゃんにとって素敵な1年になりますように…

>a*さんへ
メンバー加入、ウレシイです。
a*さんの、可愛いストウブ自慢、バンバンしてくださいね。
今後もよろしくお願いします。

Commented by kei at 2014-10-10 11:49 x
こんにちわ!
のっちんさん、めちゃめちゃおいしそうなパンにディップですね♪
ちぎりパンはサークルメンバーの皆さんも沢山作られていると思いますが、このディップがたまりません!
パン作り、暫く遠ざかっているのですがこれは絶対食べたい!!!
unaさん、フィーユさん、今回もありがとうございました。

そしてa*さん、初めまして(^^)
焼きフルーツをはじめ、ストウブ料理沢山ですね。
これからどうぞよろしくお願いします。

とっても久しぶりになってしまいましたが・・・ストウブで栗を茹でました。
秋。栗ごはん http://ameblo.jp/kkhbn/entry-11936223892.html
PIN宜しくお願いいたします。
ご飯のお部屋に入れました。
Commented by winwinfoods at 2014-10-10 22:43
こんばんは!
のっちん、unaさん、フィーユさん、悶絶ものの記事をありがとうございまーす(^^)

いつものっちんのお料理は、みんなが楽しくなるそのような思いがあふれ出てる~っていのが伝わってきて、美味しそうだな~にプラスしてニコニコになっちゃうんですよね。ちぎりパンの中にディップ、これハマりそう~~~(v≧∀≦)-☆

unaさん、遅ればせながら・・・
お誕生日おめでとうございました♪

a*さん、初めまして。
ブログの方へ、改めてお邪魔させていただきますね~!!今後ともどうぞよろしくお願いします♪ Byうり
Commented by shirokumapan at 2014-10-10 23:50
こんばんは!
hannoahちゃん、unaちゃん、フィーユさん
お当番記事ありがとうございます!我が家のPC マウスが使えなくなっていて・・・コメント今頃になってごめんなさい。
まだ直ってないので なんとも不便です~

さすがhannoahちゃん、みんなで食べて美味しくてしかも楽しい!というのが多いよね。
ディップ、つけながら食べるの楽しそうだよねぇ。
お客様にも出せるよね。

a*さん、あらためまして よろしくお願いします。
何か困ったときには しろくままで☆
Commented by mamakulo at 2014-10-11 04:50
hannoahさん、unaさん、フィーユさん
お当番記事ありがとうございます。

パン&ディップ、
大勢でワイワイしながらいただく情景が目に浮かぶようです。
アウトドアでも楽しそう~!!!
私も人が集まるときに作ってみたくなりました☆

a*さん、初めまして。
どうぞ宜しくお願いします☆

↓↓↓ PINお願いします ↓↓↓
お野菜の部屋に
「何でも野菜のバルサミコ和え」
http://mamakulo.exblog.jp/22445497/

お魚のお部屋に
「ウミタナゴのオリーブオイル漬け」
http://mamakulo.exblog.jp/22445535/

お弁当のお部屋に
「万願寺とうがらしとひじきの炒め物」
http://mamakulo.exblog.jp/22445508/

よろしくお願いします。


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

chokoさんの「ハフハフ肉..
at 2017-11-09 00:00
今週のピンタレストup!(1..
at 2017-11-05 12:00
manngoさんの「無花果の..
at 2017-10-26 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

ピン担当者様へ 長崎ひ..
by Room230 at 16:51
担当のみなさん おつかれ..
by pinoko at 14:55
chokoさん、お当番記..
by ちびしゃけ at 06:40
chokoちゃん、うりち..
by Room230 at 01:57
うりちゃん、フィーユさん..
by arte_pan at 08:51
無花果のコンポート たく..
by oosorapinoko at 14:21
こんにちは、フィーユデス..
by Room230 at 16:03
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:52
またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧