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うりぼうさんの「牛スジのデミ煮込み」

みなさま おこんばんはデス。
毎日暑い日が続いていますが、まだ7月入ったところなんですよね。
これからもっと暑くなるのに大丈夫か??と不安になってます(笑)

さて、今週のTBはうりぼうさんの「牛スジのデミ煮込み」です。

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牛すじ大好きなのでとっても気になるレシピです。

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一晩塩麹に漬けた牛すじを使ってのデミ煮。
牛すじを塩麹に漬けるって思いつかなかったので、
とっても興味深かったです。
塩麹に漬けると牛すじも柔らかくなるの早いんだろうな~

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牛すじは別鍋で茹でておいて
赤ワイン、トマトジュース、ちょっとの水で煮込んでます。

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大根、ニンジン、ゴロゴロ新じゃがも入ってて具沢山で美味しそう~
ストウブを使うと牛すじも柔らかくなります。

うりぼうさんちはご飯党。デミ煮もご飯だって書いてたけど
うちも絶対ご飯だな~

ekko*


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Commented by Room230 at 2014-07-02 02:45
ekkoちゃん、火曜日の女、お当番ありがとう!!

牛スジ、我が家も冷凍保存してるよ〜
大量に仕込んだつもりでも、下ゆで後は意外に少なくなるね。
デミソースの牛スジは絶対美味しいだろうね〜〜〜
うりちゃんの牛スジは一切れが大きな〜
うちの近所のは、こんなに大きく無いから、
仕上がりがますます小さくなる(笑)

うりちゃんのアイデアをいただいて、うちも次は一晩塩麹に漬けた牛すじでやってみよう!!!

ちびしゃけちゃん、先生、ピンお願いいたします。
角煮と博多物語
http://Room230.exblog.jp/22120994/
Commented by junjun at 2014-07-02 10:22 x
皆さん、こんにちは♪

ekkoさん、いつもありがとうございます!
うちも絶対ご飯ですよ^^

牛スジ、美味しいですよね~
我が家では年に一度か二度のおご馳走ですが(笑)
うりぼうちゃん、塩麹に一晩漬けこむとは、なんと贅沢なのでしょう^^
こりゃ~よだれものです!絶対美味しい!
私も、次は、うりぼうちゃんのアイディア拝借してみますね♪

PINを宜しくお願いいたします<m(__)m>
http://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/11616845.html
美生柑のコンフィチュール
これは、スイーツのお部屋で宜しいでしょうか?
Commented by shirokumapan at 2014-07-02 17:17
こんにちは。
ekko*さん ピックアップありがとうございます!
牛スジ、家で作ったことないんですけど・・・
普通に売ってるんですか??
お肉屋さんで買うものでしょうかねぇ?

うりちゃんは いろんなこと試してみてスゴイよねぇ。
なかなかいろんなものに挑戦できないので
本当に 素敵☆
Commented by winwinfoods at 2014-07-02 18:34
ekko*さん、ピックアップありがとうございます♪
開いて自分のだと、ちょービビりつつ、ちょー嬉しいです❤ありがとうございました。

牛筋ってなんとなーく和風のイメージがあるけど、洋風にしてみましたよ。大きなカットでも塩麹サマサマなのでやわらかく仕上がりました。
デミソース(風)から作りたいのですが、暑いし少しでも台所に立つ時間を短くしたいからやっぱりデミ缶に頼りたいところ。

しろくまさん、この牛筋はどこで買ったかしら?高円寺のスーパーだった記憶があります。
by manngo-staub | 2014-07-01 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)