ブログトップ

WE LOVE STAUB

manngoさんの♪クレープシュゼット風グラタン

b0239481_23354814.jpg


皆様 こんにちは。

久しぶりにお当番を担当させていただきますmanngoです。

今回はオーバルホットプレートでクレープシュゼット風グラタンの紹介です。

b0239481_23341170.jpg


このホットプレート 大変重宝しています。

この大きさのグラタン皿が駄目になり(30年も使っていると消耗します)

新しいグラタン皿を・・・・と思っている時にこのホットプレートにめぐり逢いました。

予想以上に登場回数が多く とっても便利に使っています。

だから みなさん オススメです。

b0239481_23345135.jpg


お料理の説明です。

クレープを焼いて ホットプレートに並べ

上に皮をむいたオレンジを並べます。

グランマニエとオレンジ果汁でシロップを作り

それをかけて オーブンで焼きました。

ちょっと焦げ目がなかったのでバーナーで炙りましたが

必要ないかと思います。

クレープを焼けば簡単で美味しいデザート。

甘さをひかえたら朝ごはんにもいいかな。

夏のお八つには サーブしてバニラアイスと一緒に召し上がるのもいかがでしょうか?

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週はmanngoさんが、とってもおしゃれなスイーツを紹介してくれました☆

明るいオレンジ色が、夏らしくて元気いっぱいな感じですよね!!
オレンジ大好き♪
クレープ大好き♪
これ、わたしでも作れるかしら~?(汗)

そしてやっぱり気になるのが、オーバルホットプレート!!
う~ん、欲し~~~~~い!!
可愛~い☆

物欲大魔王、またまた君臨中でございます・・・(笑)


b0239481_0212982.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by kei at 2014-07-03 14:57 x
こんにちわ!
コメントが久しぶりになってしまいました(>_<)すみません。
manngoさん、お当番おつかれさまでした。
unaさんご紹介ありがとうございます♪

このオサレすぎるスイーツ!!!!
もはやお店ですね。さすがmanngoさん。
このホットプレート、グラタンなどにも使っていらっしゃるのを以前から見ていていいな~と思っていました!
クレープすら作ったことのない私ですがmanngoさんおススメのように冷たいアイスを添えて食べたいっ^m^

魚のお部屋に塩サバとじゃやがいものカレー風味ローストを入れました。
これまた久しぶりのPINになってしまいすみません・・
http://ameblo.jp/kkhbn/entry-11887636445.html
宜しくお願いします。
Commented by arte_pan at 2014-07-03 21:00
こんばんは。
manngoさん、フィーユさん、unaちゃん、素敵な記事をありがとうございます。

こういうスイーツはレストランでしか食べられない物だと思ってました。
ホットプレート欲しくなりますよね〜〜。
アイスも生クリームも添えて食べたら絶対うまいっっ!!

もう7月。
2014年も後半突入ですね。

お肉のお部屋にPINよろしくお願いします<(_ _*)>

ダブルストウブで♪牛肉?な赤ワイン煮と彩り野菜
http://artepan.exblog.jp/22168551/
Commented by shirokumapan at 2014-07-04 19:09
こんにちは。
manngoさん、フィーユさん、unaちゃん お当番記事ありがとうございます。
夏に向けて さわやかなデザートですねぇ。
息子は粉もの あんまり好きじゃないんですけど
このオレンジシロップなら食べるかも~!
子供はお酒超微量なら行けるかな?

もう7月・・・この前伊勢丹でストウブをながめていたら
16日からセールですよ~って(笑)
どれが使い勝手いいかな?って聞いてたのに。
二人分なら~って何度も言われ
息子と二人分かしらねぇ?(笑)
ブレイザーという新製品も いいな~なんて思っていました
Commented by Room230 at 2014-07-05 01:32
こんにちは〜、フィーユです。まんごーはん、UNAちゃん、当番ありがとう!
まんごーはんのこのデザート、すごく蒸し暑い日にもらって、グッタリしてる時に画面をじぃいいいいっと見てたら、なんだか気分が良くなった(笑)
オレンジの香りや味が人の心に元気をくれるとは知ってたけれど、この1品は見るだけでも元気になれたよ〜
chokoちゃんが言う様に、ちょっといいレストランでしか出て来ないもんね〜、それでもここまで贅沢じゃ無いよね。
>ブレイザー
しろくま先生、ついにシボレー買うんか?と思ったよ(笑)
新商品、今、HPで見て来た〜
「水分が、鍋のフチに落ちる事なく、食材にふり注ぐ機能性を備えた」とな!?本当、すごくいいですよね〜
Commented by manngo at 2014-07-05 06:05 x
フィーユちん 
メッチャ素敵な写真に加工してくださって メチャメチャサンキューです。お鍋の蓋にブログタイトルがあってびっくりした~~~!! 自分でもこんな風にやってみたい。
うなじん 今回もお疲れの中を素敵に構成してくださってありがとうね。

ブレイザーね 初めて見たときに ニダと同じで蓋だけしか違わないやん と思ったわ。 ニダをこれから買おうと思う人にはいいかもね。
でもホットプレートもオススメで価格もさほどじゃないと思うけど・・・・
Commented by winwinfoods at 2014-07-05 17:37
みなさん、こんにちは~♪
写真を拝見するだけでも、脳にも刺激がバンバンきておりますよ~!
chokoさんがおっしゃってるいように、アロマ効果もありそうですよね~。元気出ます❤焦げ目も食欲をわきたててる気がしますよぉ♪
熱々のところにバニラアイスのっけて食べたいな~♪

manngoさん、unaさん、フィーユちん、今回も素敵な記事をありがとうございました❤

ホットプレート、いいっすね~♪ 色々とお皿がわりにもなるし、ジュージュー生姜焼きとかハンバーグもそのまま食卓に出せますね。2つ欲しくなります。(笑)

ちびしゃけさん、しろくま先生、PINをお願いします。
メインの写真にストウブの写真が載っていないくてすみません。でも、がんばって作ったので許して~!!(笑)
どうぞよろしくお願いします!

鶏ガラスープdeフォー <お肉の部屋>
http://uribooo.exblog.jp/22330431/
by manngo-staub | 2014-07-03 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(6)