フィーユさんの「簡単ローストビーフで手まり寿司」


b0239481_1439487.jpg


こんにちは、今週の当番担当のフィーユは
今回もまたまたの「つくレポ」アレンジバージョンです。

月に一度のペースで我が家の食卓に登場するヘビロテの一品
CHOKOちゃんの「ストウブで♪たった5分のローストビーフ」!!
蒸し蒸しの九州の食卓にヒンヤリと冷えたローストビーフを
酢飯と組み合わせ、夏こそ食べたいメニューとしていただきました。

b0239481_14395033.jpg


この時期、ストウブでローストビーフを作ると、一度温まった鍋は
なかなか温度が下がらないので、お肉の端っこの小さい部位は、少し
火が通り過ぎてしまいました。
みなさんもストウブの保温パワーをお忘れなく…(笑)



さて、あと数日で7月になり、私の住む地域は「博多」の風情が
一番色濃くなる季節になり、暑い暑い夏がやって来ます。
近年は熱中症による体調不良が多いようなので、みなさまも
しっかり体調管理して、いつもの美味しいストウブ料理に励んでくださいね。


b0239481_0212982.gif


お寿司も牛肉も愛してやまない♡chokoです(*´艸`*)ウフッ♪

フィーユさん、こんなに素敵にアレンジして下さってありがとうございます。
このローストビーフはたくさんの方に「作ったよー!」って言って頂いてる嬉しいお料理なんですけど、
ストウブだと、本当に簡単にローストビーフができちゃうんですよね。

我が家では、これと作ると争奪戦なんですが、
こういうふうにおしゃれに出せば、お上品に食べられるわけだ…...φ(^ω^*)メモメモ

これに合うお酒は、日本酒?ワイン??
あ、ことゆりちゃん、ビールですか???(笑)

WLSはお酒がお強い方もた〜〜〜くさん(* ´>艸<)
是非皆さん、このかわいいお寿司に合うお酒を教えて下さいね。


b0239481_0212982.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by hannoah at 2014-06-26 06:40
こんにちは~♪

フィーユさん、記事のお当番 お疲れ様です!!

ローストビーフ好き、そしてお寿司好きな カナディアンが
大喜びすると思います。私自身もローストビーフが
好きなので、これは是非作ってみたい♪
2週間前に、日系ストアで紫蘇の苗を購入し、すくすくと
成長中です。私は、日本のお酒と一緒にいただきたいです(^^)

来週には7月突入ですね。カナダ、私の住む地域は
本格的な夏を迎え、毎日 お天気の良い日が続いて
います~^^(雨季は、冬なので~)
Commented by winwinfoods at 2014-06-26 08:04
みなさん、おはようございま~す。
フィーユさん、chokoさん、食欲の湧きまくる記事をありがとうございま~~す♪

ローストビーフの手まり寿司~~ヽ(*´∀‘)ノ
いくらでも食べられちゃいそうですね!!こちらのメニューに合うアルコールってなんだろうか~?
赤ワインもよさそう!!と、ゲコ気味な私はグレープジュースとか、グレープタイザーをチョイスしたいです!
Commented by Room230 at 2014-06-26 16:38
こんにちは、フィーユです
chokoちゃん、投稿ありがとうございました!
chokoちゃんのあのローストビーフを見て以来、ハマって作り続けています(笑)

今日も雨、地域により豪雨の報道も見かけますが、サークルのみなさんのお地域はいかがでしょうか?

のっちん、紫蘇、大きく育つといいですね〜
私も寿司には紫蘇は絶対必需。
自家製だから紫蘇の花を咲かせて、飾りに使えるのも嬉しいよね♪

うりちゃんはあんまり飲めないタイプなのですね、
ちなみに我が家、夫は日本酒、私は…麦茶でした。
ps/お寿司の翌日、体重は絶対増えてるよ(笑)
Commented by kotoyurin at 2014-06-26 22:15
こんばんは~^^
私はね、ローストビーフの手毬ずしにはビール♪
(chokoちゃん、当たりです!!(笑 )
山葵の海苔巻には日本酒がいいな~^^

フィーユさん、記事お当番ありがとうございました!
chokoちゃんのローストビーフを拝見して以来、
スーパー行くたびイイ感じのお肉を探してるんですが、
イ〇ンでは見つからなくて・・・まだ作れてないのです。
オージーでも・・・って思って見てるんですけどね~~~。
手毬ずしのトッピングがフィーユさんらしいな❤って思って見てました^^

前記事にコメントし損ねてしまったので、こちらで失礼(汗
のっちん、ピックアップありがとうございます!!
会社の釣り名人ヒデじぃ、なんと、定年退職してしまい(泣
今度からは自力で鰹を仕入れてツナにしなくては(泣
Commented by shirokumapan at 2014-06-26 23:22
こんばんは。
フィーユさん、chokoちゃん お当番記事ありがとうございます。
やっぱり フィーユさんの食卓はなんとも素敵ですよね。
いつも なんだかとっても楽しいです。

いい感じに火を通すのが難しそうで
作ってみてないんですけど やっぱり一度は作らなきゃね。
あまりお肉とか 人気のない我が家ですが・・・
夏バテしないように 肉!食べよう!!
Commented by manngo at 2014-06-27 14:53 x
おこんちです。

フィーユちん ちょこちゃん
ありがとう。 メッチャメッチャ素敵です!!
フライングで初めて見たとき ものすご~~~く
牛肉寿司が食べたくなったよ。
お肉と寿司飯って意外に合うよね。
これは間違いなく美味しい。

そして フィーユちんのセンスは光るお写真。
メチャ素敵よね。
小さな人参にラディッシュも凄い!!
私は全て真似できませんわ。
by manngo-staub | 2014-06-26 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(6)