ブログトップ

WE LOVE STAUB

ちびしゃけちゃんの「お野菜いっぱいの、アンチョビ&モッツァレラチーズ焼き」

皆様、こんにちは~♪

今週のピックアップは、ちびしゃけちゃんの「お野菜いっぱいの、アンチョビ&モッツァレラチーズ焼き」です。
b0239481_2355495.jpg


こちらは、ワインにぴったりなおつまみ。作り方は、とってもシンプル☆

ストウブにオーブンシートを敷き、
冷蔵庫に残ったお野菜を切って入れて
オリーブオイルとちょっとの塩を回しかけて
蓋をして弱火でコトコト煮ます。
(このときは、玉ねぎ、人参、茄子、きゅうり、プチトマトでした)

ある程度、お野菜がくたっとなったら
アンチョビをオイルごと上に散らして
またコトコト。

最後にモッツァレラのシュレッドを
パラパラして、また蓋をして少し火を入れたら
後は予熱でチーズを溶かしてできあがり。


作り方は、サークルの記事から抜粋させていただきました♪
b0239481_2374095.jpg


アンチョビとモッツァレラの組み合わせが最高に美味しくって!
そして、何と言ってもお野菜をいっぱい食べられ、ストウブでそのまま
テーブルに出せるのも、ちびしゃけちゃんのお気に入りだそうです。

ちびしゃけちゃんのおススメ、ワインとお手軽おつまみを是非♪

担当、hannoahでした☆
[PR]
Commented by manngo at 2014-08-19 10:38 x
のっちん ピックアップ記事
早くからの準備 ありがとうね~~
のっちんの夏休みもそろそろ終わりに近づいたかな?
大阪の暑さにバテてるのではないかしら。

ちびしゃけちゃんのこのお料理
よ~~~~く覚えてます。アレンジの女王らしい
ストウブにバッチリのお料理よね。

さて ピン お願いします。 たまってました。

佐土原茄子の焼き茄子サラダ
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/16000569.html
(野菜)

鱈とあさりのタイ風アクアパッツァ
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/16000837.html
(魚介)

美味しい昆布で新生姜の佃煮
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/archive/2014/8/10   (その他)

先生 よろしくお願いします。
Commented by Room230 at 2014-08-19 18:18
のっちん、ピックアップありがとう!
前記事、ちびしゃけちゃん、最近投稿いただいた記事からpinまでありがとうね〜!!
地味ですが
夏に食べたい厚揚げのさっと煮
http://Room230.exblog.jp/22233153/
ストウブ画像撮り損なってるけど、よろしくお願いいたします。
by manngo-staub | 2014-08-19 00:00 | ピックアップTB | Comments(2)