ブログトップ

WE LOVE STAUB

しろくませんせ~の「staubで コーンスープ」

皆様、こんにちは♪

今週のピックアップは、しろくませんせ~の「staubで コーンスープ」です。

この日、美味しいとうもろこしが5本手に入ったと言う事で、サークルメンバーの
美味しいスープのどちらを作ろうか!?と悩んだ結果、せんせ~は両方作られました☆

一日目に作った中華スープは もうね全部まるごとスープ。裏ごしなしです(笑)

とうもろこしを一旦焼いてから、スープに♪ この香ばしい感じも、絶対に旨い♡
b0239481_225516.jpg


翌日は、裏ごししたスープ。せんせ~お気に入りのムーランが 登場です^^
ちなみに・・・目の大きさが変えらるので コーンの裏ごしもOKなんだそう~。

カナダでは、売っているのを結構見るのですが 未だに持っていないので
欲しいもののひとつです♪

b0239481_230441.jpg


1日目と2日目のスープの滑らかさが違う事が、お写真から伝わってきますね♪
粒々感を楽しむのもよし、滑らかにいただくのもよし☆

コーンの美味しい時期に、沢山作っていただきたいな~。

担当、hannoahでした☆
[PR]
Commented by Room230 at 2014-08-05 17:00
のっちん、ピックアップ、ありがとー
トウモロコシメニューを見てると、子供の頃の夏休みを思い出してしまいます。スープも好きだけど、ストウブの中でコンガリ焼き色のついたトウモロコシも、かなり美味しそうで、かぶりつきたくなる(笑)
ムーラン…そうだわ、先生の記事で初めて聞いて、みんなで食いついた機材だったよね♪
Commented by Room230 at 2014-08-06 10:42
豚バラの味噌炒め
http://Room230.exblog.jp/21977809/#21977809_1
ピンちゃん、よろしくお願いいたします!!
Commented by shirokumapan at 2014-08-06 15:43
こんにちは。
hannoahちゃん ピックアップありがとう~
今頃は どこにいるのかな??

あ、私のとうもろこしのスープ! 
ものすごく流行ったよね~ 私のは真似っこだけど・・・
美味しかったので また作ろうっと。
と言いつつ この数日夕方もまだまだ暑くて
なるべく火を使わないメニューばかりを考えてしまいます。
ますます バテてしまいそうなので 頑張って美味しいもの
つくらなきゃですねぇ。
Commented by manngo at 2014-08-06 16:06 x
あっぢ~~~です。
このスープ よく覚えてる~~
一回焼いてから スープに・・・
香ばしいんだろな、と思いながら普通に作ってます。
ムーラン 欲しいけど結構嵩張るよね。
ブレンダーでいいかな?と買えないでいます。
一度先生チで使わせてもらおう。

のっちん  早くからピックアップの準備ありがとう。
今頃は 韓国?大阪?
あっ、先生と同じこと書いてた(笑)
by manngo-staub | 2014-08-05 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)