ブログトップ

WE LOVE STAUB

ekko*ちゃんの「金時豆のトマト煮込み」

みなさま おこんばんはです〜
ちょっとブログをお休みしていました
お当番が回ってきて 何にしようかと悩みましたが・・・

b0239481_14565136.jpg

ドッグパンを焼いたら絶対作ろうと思っていた
ミアズブレッドの本に載っていた金時豆のトマト煮込みです。

本当はキドニービーンズの缶詰でお手軽に作りたかったのですが、
近所のスーパーにはシャレた缶詰は売っておりません。
なので、乾燥金時豆から作りました。
b0239481_154642.jpg

ストウブで豆を煮るのっていいですね〜
ふっくら煮えるような気がするの。

フレッシュトマトとトマトペーストを使って作ってます。
あっさりした感じにコクをプラスしたかったの。

あ、トマト煮はドッグパンの底に入れたので、
全然見えませんけど、とーっても美味しかったです。

b0239481_1553279.gif


ekko*ちゃんの「夏!!」という感じのホットドッグ。
かぶりつきたいですね〜〜。

我が家はいつもマスタードも入れないで〜っていう息子がいるため、
ケチャップ専門ですが(; ^ω^)

ストウブにお手伝いしてもらったら、こういうおしゃれなホットドッグになるんですね。

お豆はストウブに限る!
「ふっくら煮えるような気がするの」という言葉に、
うんうんΣ(≧▽≦*)と大きくうなずいております。

まずは、息子の豆嫌いを
ストウブと私の愛で絶対食べられるようにしてやる〜〜ψ(`∀´)ψ
と意気込むchokoでしたw


b0239481_15203850.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo at 2014-06-12 10:46 x
流石 なにわに天才女子!!
ekko*ちゃんの作るもの ほんまに美味しそう~~
豆 絶対に缶詰より一から炊く方が美味しいと思う。
缶詰は固くてあまり好きじゃないのよね~~

ってなんだか ekko*ちゃんにコメントしてるような口ぶりですね。

eeko*ちゃん フィーユちん うなじん
記事作り ありがとうございました。

ekko*ちゃん 時間があったらまた以前みたいに
美味しそうなじゃなくて美味しいパンやお惣菜をブログアップしてね!!
Commented by shirokumapan at 2014-06-12 12:51
ekko*さん、フィーユさん、chokoちゃん お当番記事ありがとうございます!!
あ~~ この前の運動会のお弁当・・・
ハンバーガーじゃなくてホットドッグにすればよかった~~
いまさらだけど・・・
社会科見学のお弁当にコレ どうかな?
ソース別添えで・・・
いや、洋服も周りもすんごいことになりそうだからダメかな(笑)
これを男子がうまく食べられる日はいつだろう?
日曜日のお昼とかに作ってみる~~
ソーセージだけだと何か足りないので これいいですよね。

私からもお願い~
ekko*さん、ぜひお時間のある時に 時々でもいいのでブログ書いてほしいな。
Commented by Room230 at 2014-06-13 14:23
ekkoちゃんchokoちゃん、当番投稿ありがとうございます!!

なんだか、この写真が出て来ただけで、もう梅雨明け気分にさせられてしまいますよね、元気がもらえるekkoちゃんのトマト煮込みのホットドック!!今週は、これ作って食べながらサッカー観戦しようかしら?
Commented by arte_pan at 2014-06-13 21:10
皆さま、こんばんは(*´∀`*)
ekko*さん、お当番お疲れ様でした。

始まりましたね!ワールドカップ!
と言っても、そんなに盛り上がってない我が家ですが(笑)
何度見ても、かぶりつきたくなる写真です。
会場の近くで売ったら、ブラジルでも大人気になりそうですよね(*≧艸≦)

ストウブで♪キャベツと豚肉のミルフィーユ
http://artepan.exblog.jp/22083316/

ストウブで♪鬼おろしの鶏みぞれあん
http://artepan.exblog.jp/22100239/

両方お肉のお部屋かな??
PINよろしくお願いしますm(__)m
Commented by mikitty at 2014-06-17 09:50 x
こんちわ~
ekkoさんのパン久しぶり~!!
ミアズのレシピをストウブで~なんて!
絶対美味しいに決まってますね(*^^*)
by manngo-staub | 2014-06-12 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(5)