junjunさんの♪トマトライスとグリルチキン

b0239481_12435383.jpg


皆さん、こんにちは!
初めて担当させていただきます junjun と申します。どうぞよろしくお願いしま
す♪

初めてのお当番が近づくにつれ、少々緊張ぎみ(?)な私に
そんなこととは全く知らない息子が「トマトライスが食べたいなぁ」とリクエス
トしてくれたので
ちゃっかり便乗してみました!
ささやかなお礼にと、息子が大好きなアンチョビを入れて。

b0239481_12444393.jpg


オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒めたところに、トマト缶を加え
コンソメ顆粒とお好きなハーブ、塩コショウで味付けをして
ストウブ鍋で 5分ほど煮たら、簡単トマトソースの出来上がり。
トマトソース+水半々でいつもの水加減にして、浸水。
アンチョビはお好みで、お米1合に対して大き目のなら2尾、小さめなら3尾のせ
て炊飯開始です。

b0239481_12451181.jpg


同時進行で、息子のお弁当用に塩麴に 2日ほど漬けておいたチキンと
大好きなズッキーニをグリルパンで焼きました。
うっすらと脂を塗って、何でもお好きなものを載せておくだけで
素材の旨みがギュギュッと詰まった一品の出来上がり♪
これからの季節、グリルパンで夏野菜をたくさん焼きたいと思っています^^!

炊いている時から、トマトとにんにくとアンチョビのほのかな香りが立って
イタリアン好きにはたまりませ~ん!
このままお弁当箱に詰めて、ピクニックランチなんて如何でしょうか?

junjun

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

junjunさん、「初」お当番、お疲れ様でした~~~!!

息子くんのリクエスト、いいですね~!
家族が食べたい料理、家族が喜ぶ料理を一段と美味しく作れてしまうのが、
ストウブの魅力ですよね☆

トマトとにんにくとアンチョビの香りをかぎながら、
グリルパンで美味しいお野菜とお肉をジュージュー焼く!!
ああ、なんて贅沢な時間なんでしょう~♪

うーむ、やっぱり、グリルパンが欲しくなってきましたよ(笑)
物欲大魔王una、ヤバイっす!
この夏は、とうとう、トレランも始めると言うのに・・・・(汗)

b0239481_0212982.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2014-06-05 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(7)
Commented by manngo at 2014-06-05 10:57 x
junjunさん 初お当番 お疲れさま ありがとうございました。
フィーユちん うなじん ありがとうね~~

junjunさん グリルパンも買われたのですね。
温めにに時間がかかりますが 縞々の焦げ目はたまらなく
おしゃれですよね。
トマトライスとグリルチキンとの組み合わせもパーフェクトですね。流石です!!
暑い日にも元気が出るひと品ですね。
メッチャ美味しそうです!!
Commented by junjun at 2014-06-05 11:42 x
皆さん、こんにちは♪

unaさんの「トレラン」が「レストラン」に見えてしまうjunjunです(笑)

こんなに素敵な記事にしていただいて、感激しております!
manngoさん、分からないことだらけの私に、いつも丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます♪
フィーユさん、こんなに美しいお写真にしていただいて、朝一番に主人とマジマジと覗き込んでおりました^^
unaさん、何て何てお優しい文章なのでしょう、皆さん本当にありがとうございましたm(__)m

manngoさん、このグリルパンはレジ横に置いてあり
余りに可愛くて、素通りできなかった代物です(笑)
本当ですね、長いこと憧れの縞々でしたので、毎回感動しています!
いややや、息子のお弁当用チキンというところが、何ともアレでして
そうでなければ、にんにくなどもスリスリしたいところです^^

今日から、関東も梅雨入りですか?
皆さん、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ♪
今日は本当にありがとうございましたm(__)m
Commented by Room230 at 2014-06-05 14:09
こんにちは、フィーユです。
junjunさん、初のお当番、unaちゃん投稿ありがとうございます!!
トマトソースのゴハンも美味しそうですし、添えられたグリルパンのシマシマが、これまた食欲を誘う仕上がりですね〜
unaちゃんと一緒に「物欲大魔王」に誘惑されっぱなし(笑)

>unaさんの「トレラン」が「レストラン」に見えてしまうjunjunです(笑)
実は私も、一瞬「えっ、ついにunaちゃんオーナーになるの?」と、もう一度、記事を読み返しました。
いつもパワフルだから、店ぐらい出しそうだもんね(笑)
Commented by shirokumapan at 2014-06-05 15:46
こんにちは~
junjunさん、unaちゃん、フィーユさん
お当番記事 ありがとうございます!!

このトマトの赤い色が 食欲をそそりますよね。
息子さん、美味しいものをよくご存じなんですね。
このご飯にチキンの組み合わせ 食べたい!!

unaちゃんのトレラン・・・なんだろう?って
知らべてきました~~
すっごいねぇ。かっこいい!
Commented by kotoyurin at 2014-06-06 21:10
こんばんは^^
junjunさん、初記事お疲れ様でしたっ
初のときって、緊張しますよね~^^
今でも緊張したのを覚えてます。
トマトソースで炊き込んだご飯、しかもアンチョビ入り!
大人のお子様ランチって感じですね^^

ニダの蜂の巣模様も可愛いけど、グリルパンのおしゃれな焼き目もカッコいいですね!
いいな~ 欲しいな~~~^^

フィーユさん、unaさん、いつもありがとうございます^^
unaさんのトレラン、私もしろくま先生同様「?」で、wiki先生に聞いてきました(笑
凄いっ!unaさん凄すぎるっ!
梅雨に入ってラン出来ない日が多くなるけど、私も頑張ろうって刺激もらいましたっ☆
Commented by kotoyurin at 2014-06-06 21:11
junjunさんが以前作ってた”塩麹ラタトゥイユ”
つくれぽしたのにピンしていただくのをウッカリしてました。

junjunさんの塩麹ラタトゥイユ
http://kotoyurin.exblog.jp/19839860/
お野菜のお部屋にコメします。
ピンお願いいたします。
Commented by winwinfoods at 2014-06-07 01:41
みなさんこんばんは。
junjunさん、お初のお当番お疲れ様でした~~♪♪
お初だなんて思えな~い❤
unaさん、フィーユさん、いつも素敵な記事のupをありがとうございます!

同時進行でご馳走ですねヾ(>▽<)ゞ
ご飯もの大好きなので、アンチョビ入れを参考にさせていただきたいのとぉ~、グリルパンが欲しくなっちゃってなっちゃって~。
焼き色もなんともオサレ~(ノ∀`*)ノ☆ 冬眠させていた私の物欲大魔王も目覚め始めちゃいました!(笑)
ジュ~スィ~な焼き色が付いたチキンはご馳走ですね♪


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-01 12:00
しろくまさんの「ピッツァフリ..
at 2017-09-28 00:00
ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53
ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧