chokoちゃんの「ストウブsamaさまなシーフードピラフ」

こんばんは~

今週のTBはchokoちゃんの「ストウブsamaさまなシーフードピラフ」です。

b0239481_14355940.jpg

あさりにイカにエビとシーフードがたっぷり入ったピラフですね~
何だろう、夏にピッタリな感じがするのはワタシだけ??

b0239481_14372486.jpg

お米がいいお出しを吸って、超美味しそう~~!!


あ、ウチの場合ダンナはご飯を食べながら殻を外すのがイヤみたいで、
食べる前には殻を全部外して欲しいと。。。
お料理ブロガーの敵でしょ?(笑)


ekko*
[PR]
Commented by winwinfoods at 2014-06-17 00:12
ekko*さん、いつもピックアップありがとうございます♪
chokoさんのピラフ、美味しそう~~(〃▽〃)
シーフードがわんさか入ってて、豪華ですね♪
夏にピッタリなメニューですよぉ~❤ 
そしてchokoさんの楽しく調理している姿が目に浮かぶようです♪

貝の殻、夫が歯痛を起こしている時だけ外してあげましたけど・・・直前まで殻に付いていた方が貝が美味しいと思うのになー。

ちびしゃけさん、しろくま先生、PINをお願いします。
ガーリック枝豆     <野菜のお部屋>
http://uribooo.exblog.jp/22242437/
Commented by mikitty at 2014-06-17 09:50 x
野菜にpinお願いします!
蕪の煮物
http://vivimiki.blog118.fc2.com/blog-entry-1075.html
Commented by manngo at 2014-06-17 09:55 x
おはようございます。
えっこちゃん 毎度ぉ~~~!!!
ピックアップ記事 ありがとう。

ちょこちゃんのこのピラフ 思い出した。
急にピラフが食べたくなったよ。
ラウンドでもニダでもオーケーだね。

PINお願いします
オレンジでパンプディング
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/15867076.html
その他のお部屋しします。

よろしく!!
Commented by shirokumapan at 2014-06-17 15:06
こんにちは~~
ekko*さん ピックアップ記事ありがとうございます!

ピラフにこんなにたくさんあさり入ってるのに
びっくりしたのを思い出しました~
みなさま、旦那様に貝の殻とってあげるんですか??
これはまた びっくりです!!
私だったら・・・じゃあ食べなくてもいいよ。
と言いそうです(笑)
なので だれもそんなこと言いませんけどねぇ~~
Commented by arte_pan at 2014-06-17 17:01
こんにちは。
懐かしい記事、ピックアップありがとうございます!

ピラフ1つで、
皆さんの夫婦の食卓の様子が見えちゃうようで楽しい〜(*≧艸≦)

しろくまさん
じゃあ、食べなくていいよ。って…(笑)
しろくま家に住んだら、みんな男前になれちゃうね(≧∀≦*)b.:゚+♪
Commented by kotoyurin at 2014-06-18 01:14
こんばんは^^
うわ~~~❤美味しそうっ!!
ekkoさん、素敵レシピのピックアップ、ありがとうございますっ!

あさりって、殻があった方が写真映えするけど・・・
酔って食べるときはすっごい適なんですよね。
酔って食べる・・・私だけ!?(笑

ストウブで炊くご飯にはまってるので、
これ、絶対作ろうっと♪
あさりを殻つきにするか、むき身にするか、それが問題だ(笑
by manngo-staub | 2014-06-17 00:00 | ピックアップTB | Comments(6)