のっちんの「ベーグル&スモークサーモンStrata」

こんばんは~
朝晩はまだ涼しいけど、お昼間はめっきり暑くなってきましたね。
この頃雨も多いしで、日傘と雨傘兼用なのが欲しいと思いながら数年が経ってます ^^;
今年こそは買おうかなぁ~。。。

さて今週のTBはのっちんの「ベーグル&スモークサーモンStrata」ですよ ^^

b0239481_1471945.jpg

パンプディングのようなキッシュのような、とにかく美味しそうです。


b0239481_148940.jpg

のっちんお手製の塩麹ベーグルにスモークサーモンと玉ねぎ。
卵液にはサワークリームも入ってるので、普通のよりあっさりしてそうな気がします。

b0239481_14101231.jpg

一晩寝かせてから焼くのでベーグルにもしっかり卵液が染みて
ホント美味しそうですね~~


ekko*
[PR]
Commented by Room230 at 2014-05-20 14:53
ekkoちゃん、ピックアップ投稿ありがとー!!
>日傘と雨傘兼用なのが欲しい
私も、私も!!
今日の九州は雨、夏の暑さも苦手だけど、梅雨はもっと苦手だよ〜

のっちんのストラタ、我が家ではもう殿堂入り
のっちんの「本来」のレシピからはだんだん遠のいて、かなり雑になってますが…(笑)これってベンリよね〜
Commented by shirokumapan at 2014-05-20 20:01
こんばんは。
ekko*さん ピックアップありがとうございます!
そうだった!これね ベーグル焼いたら・・・って思ってたら
ベーグル焼いても食べちゃって・・・・まだ作れてないんだけど
今ベーグル冷凍されてる~~1個だけど・・・
足りないかな?
一晩つけておけばいいんだから 朝は焼くだけ!
運動会の日の朝ごはんとかいいかも~~
やっぱりベーグル作りたそう!
Commented by winwinfoods at 2014-05-21 21:21
こんばんは。
ekko*さん、いつもピックアップありがとうございます。
写真を見てトキメキました~☆ 塩麹も自家製?
もしのっちんが日本で生活するようなことが万が一あったとしたら、『料理教室』を主宰してほしいわ~❤なんてにやけながら拝見させいてただきましたよ!
卵液にサワークリーム!!
いつものっちんには教えてもらうことが多く、感謝しています♪ サーモンと玉ねぎとサワークリームの風味がベーグルにマッチして、すごく美味しそうですね♪
鍋の中のパーティみたいっ(〃▽〃)
Commented by winwinfoods at 2014-05-21 21:23
ちびしゃけさん、しろくまさん、
ピンをお願いします。(野菜のお部屋に入れました♪)

オイルが目当て、きのこのアヒージョ
http://uribooo.exblog.jp/22146180/
by manngo-staub | 2014-05-20 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)