ブログトップ

WE LOVE STAUB

のっちんの♪豚肉のハーブ焼き

b0239481_19203823.jpg


皆様、こんにちは。
5 月も中旬を過ぎ、うちの子供達は 来月から9 月の初旬まで いよいよ夏休み。
特にこれから暑くなると、キッチンになるべく立たずに ぱぱっと出来るメインが
嬉しい季節♪ いや、暑くなくても ぱぱっと出来るご飯は嬉しいものです^^
今日は、時短も兼ねて いつも塊肉で作る 豚塊のハーブ焼きを、とんかつ用の
お肉で作りました。前もってお肉をマリネする必要はありますが、ストウブ任せで
たったの10 分程で、メインの出来上がり~。

b0239481_19205411.jpg


セロリや人参、玉葱などと一緒に、フレッシュタイムと一緒にマリネ。
前の晩にマリネしておいたものを、ストウブでさっと蒸し焼きに。

ソースも、このままストウブで作ります。お肉をお皿に盛り付け、残った肉汁に
生クリーム、粒マスタード、お醤油で味付け。ソースはお好みで色々アレンジ出来そう!
こちらを少し煮詰め、豚肉にかけて頂きました。

b0239481_1921715.jpg


ストウブのお陰で 豚肉がしっとり焼き上り、ご馳走感もあって大満足~^^
美味しくいただきました♪
hannoah

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今回はのっちんが、10分で出来るメイン料理を紹介してくれましたよ~!
これ、画像見たら、ちょっとしたレストランのお料理みたい☆
ゼッタイに、10分で作ったとはバレませんね~。
家族にも「今日は手間隙かけて作ってくれたんだね」って思われそう(笑)
ママの株を上げる、いいチャンスかも☆
さて皆様、今日の夕ごはんに、とんかつ用のお肉を買って帰りましょう~!(笑)

b0239481_0212982.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by hannoah at 2014-05-22 08:42
こんにちは~(^^)

すご~く簡単お料理なのに、こんなに可愛く!そして素敵に
記事にしてくれて、有難うございます☆

豚の塊ももちろん美味しいんだけど、とんかつ用の豚だと
もっと時短で美味しく出来るのでは!? なーんて思って
作ってみました。下ごしらえのジップロックの段階で、
冷凍保存も出来て (←忙しい日の為の夕食用に、
いつも余分に作って保存しています。)
美味しくて 豪華に仕上がるので、重宝しています♪

フィーユさん、unaちゃん、有難うございます!!!

今日は、pinをお願いします。

その他のお部屋に、
メキシカン キヌア☆
http://jazzyjoe.exblog.jp/19800771

パンのお部屋に、
ふんわり美味しい!ジャンボ ロッキーロード パン
http://jazzyjoe.exblog.jp/19804003

せんせ~、ちびしゃけちゃん、どうぞ宜しくお願いします。
Commented by Room230 at 2014-05-22 15:19
のっちん、UNAちゃん、投稿当番ありがとー!!
『10分で作ったとはバレませんね~。』←UNAちゃんの「バレない」の表現に吹き出してもうた(笑)
でも確かに暑くなると、ダイドコロに立つのが辛いときも多くなるよね〜。
のっちんのお子さん達は、日本より一足早く長期休暇なんだね。
ササッと作れておいしくて、は、夏休み期間中のお母さん達には嬉しいメニューですね。何より「残った肉汁使い」のソースも気になるな〜
おいしそうだわー!!!
ジャンボ ロッキーロード パンも作りたい


http://Room230.exblog.jp/22036811/
牛スジ煮込み、
せんせ~、ちびしゃけちゃん、よろしくです〜
Commented by manngo at 2014-05-22 21:11 x
こんばんは~~
メッチャお久しぶりです。
やっと昨日大阪から帰りましたよ。
大阪ではeeko*ちゃんとmikittyちゃんとお会いできて
楽しかったです。

さて のっちん うなじん フィーユちん
記事作り お疲れ様でした。
のっちん これ ほんまに簡単で美味しそうです。
一晩マリネしておくから しっかり下味がついてコクが出ますね。
粒マスタード たっぷりで食べたいな。
みなさんも夏休みの手抜き料理に作ってみようね。
つくれぽが沢山になりそうです。

そうそう 奄美のみのりちゃんが東京二子玉の高島屋の
九州のうまいもの展に出店していて頑張っているようです。
明日 覗きにいくつもり。
27日までです。 お時間のある方は行ってみてください。

Commented by hannoah at 2014-05-23 10:58
こんばんわ。

manngoさん、大阪楽しまれたのですね~!!
私も大阪なので、いつかの帰省時には 皆さんと一緒に
お会い出来るといいな~と願います。

PINをお願いします。

staubでチリ
http://jazzyjoe.exblog.jp/19824402/

何度も チリのpinしていただいていて申し訳ないのですが、
今回は いつもより美味しく出来た気がしています^^
その他のお部屋に入れますね。

宜しくお願いします。
Commented by junjun at 2014-05-23 15:28 x

皆さん、こんばんは♪
うわぉ!前回ののっちんさんのStrataもとっても美味しそうでしたが
こちらのハーブ焼きも、たまりません!
同じようなことを、よくお魚でするのですが
焼くときに皮がはがれてしまったり、残念なことも多くって(笑)^^
その点、豚肉ならご馳走感も出ますし
マリネされたお肉がしっとりと軟らかで美味しそうです♪
ソースの粒マスタードもいいですね~好みです~
のっちんさん、素敵なレシピをありがとうございますヽ(^o^)丿

manngoさんは、大阪に行かれてらしたのですね^^
心配して、メール送ってしまいましたが(笑)
楽しんでこられたご様子、何よりでした♪

私も、今日はPINをお願いします。
ストウブで作る♪塩麴ラタトゥイユ
http://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/11430488.html

信州の春の息吹♪わらびとさつま揚げの炒め煮
http://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/11393728.html

いくらでも食べれる!春キャベツと豚肉の塩麴蒸し鍋
http://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/11417276.html
3っつも一度に申し訳ありません_(._.)_
すべて、野菜のお部屋に宜しくお願いします♪
Commented by kotoyurin at 2014-05-24 01:09
こんばんは^^
のっちん、カナダの夏休みは長いですね~~
3ヶ月???
3ヶ月ではなくとも、日本のお子様たちのように、1ヶ月の夏休みが欲しいと思ってしまいます(笑

豚カツ用の豚肉、
私が仕事帰りに行くスーパーは割引率高いんですよ!!
嬉しい食材です。
でも、豚カツ揚げる元気ないし、ソテーばかりも飽きるし・・・
こんなレシピを待ってました!!
のっちんのお料理は、料理自体のアイデアもそうですが、
盛りつけがいつもほんとに素敵で❤
添えられたサラダの色合いも、とっても参考になります^^

フィーユさんのお写真加工も、❤が、のっちんがご家族への愛情が伝わって素敵です!
unaさん、家族に「今日は手間隙かけて作ってくれたんだね」
って言ってもらえそう!
自分だけで食べるときにも
「手間暇かけて作ったわ」って自己満足しそうです(笑
Commented by hannoah at 2014-05-24 09:58
こんばんわ~^^

やだーことゆりちゃん、恥ずかしくなっちゃう~(^^*)
沢山褒めていただいて、何だか 嬉しくなっています♪

PINをお願いします。
staubでお手軽☆ 和風 きのこパスタ (茹でない)
http://jazzyjoe.exblog.jp/19827556/

その他のお部屋に入れますね。

せんせ~、ちびしゃけちゃん どうぞ宜しくお願いします。
by manngo-staub | 2014-05-22 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(7)