のっちんの♪豚肉のハーブ焼き

b0239481_19203823.jpg


皆様、こんにちは。
5 月も中旬を過ぎ、うちの子供達は 来月から9 月の初旬まで いよいよ夏休み。
特にこれから暑くなると、キッチンになるべく立たずに ぱぱっと出来るメインが
嬉しい季節♪ いや、暑くなくても ぱぱっと出来るご飯は嬉しいものです^^
今日は、時短も兼ねて いつも塊肉で作る 豚塊のハーブ焼きを、とんかつ用の
お肉で作りました。前もってお肉をマリネする必要はありますが、ストウブ任せで
たったの10 分程で、メインの出来上がり~。

b0239481_19205411.jpg


セロリや人参、玉葱などと一緒に、フレッシュタイムと一緒にマリネ。
前の晩にマリネしておいたものを、ストウブでさっと蒸し焼きに。

ソースも、このままストウブで作ります。お肉をお皿に盛り付け、残った肉汁に
生クリーム、粒マスタード、お醤油で味付け。ソースはお好みで色々アレンジ出来そう!
こちらを少し煮詰め、豚肉にかけて頂きました。

b0239481_1921715.jpg


ストウブのお陰で 豚肉がしっとり焼き上り、ご馳走感もあって大満足~^^
美味しくいただきました♪
hannoah

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今回はのっちんが、10分で出来るメイン料理を紹介してくれましたよ~!
これ、画像見たら、ちょっとしたレストランのお料理みたい☆
ゼッタイに、10分で作ったとはバレませんね~。
家族にも「今日は手間隙かけて作ってくれたんだね」って思われそう(笑)
ママの株を上げる、いいチャンスかも☆
さて皆様、今日の夕ごはんに、とんかつ用のお肉を買って帰りましょう~!(笑)

b0239481_0212982.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2014-05-22 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(7)
Commented by hannoah at 2014-05-22 08:42
こんにちは~(^^)

すご~く簡単お料理なのに、こんなに可愛く!そして素敵に
記事にしてくれて、有難うございます☆

豚の塊ももちろん美味しいんだけど、とんかつ用の豚だと
もっと時短で美味しく出来るのでは!? なーんて思って
作ってみました。下ごしらえのジップロックの段階で、
冷凍保存も出来て (←忙しい日の為の夕食用に、
いつも余分に作って保存しています。)
美味しくて 豪華に仕上がるので、重宝しています♪

フィーユさん、unaちゃん、有難うございます!!!

今日は、pinをお願いします。

その他のお部屋に、
メキシカン キヌア☆
http://jazzyjoe.exblog.jp/19800771

パンのお部屋に、
ふんわり美味しい!ジャンボ ロッキーロード パン
http://jazzyjoe.exblog.jp/19804003

せんせ~、ちびしゃけちゃん、どうぞ宜しくお願いします。
Commented by Room230 at 2014-05-22 15:19
のっちん、UNAちゃん、投稿当番ありがとー!!
『10分で作ったとはバレませんね~。』←UNAちゃんの「バレない」の表現に吹き出してもうた(笑)
でも確かに暑くなると、ダイドコロに立つのが辛いときも多くなるよね〜。
のっちんのお子さん達は、日本より一足早く長期休暇なんだね。
ササッと作れておいしくて、は、夏休み期間中のお母さん達には嬉しいメニューですね。何より「残った肉汁使い」のソースも気になるな〜
おいしそうだわー!!!
ジャンボ ロッキーロード パンも作りたい


http://Room230.exblog.jp/22036811/
牛スジ煮込み、
せんせ~、ちびしゃけちゃん、よろしくです〜
Commented by manngo at 2014-05-22 21:11 x
こんばんは~~
メッチャお久しぶりです。
やっと昨日大阪から帰りましたよ。
大阪ではeeko*ちゃんとmikittyちゃんとお会いできて
楽しかったです。

さて のっちん うなじん フィーユちん
記事作り お疲れ様でした。
のっちん これ ほんまに簡単で美味しそうです。
一晩マリネしておくから しっかり下味がついてコクが出ますね。
粒マスタード たっぷりで食べたいな。
みなさんも夏休みの手抜き料理に作ってみようね。
つくれぽが沢山になりそうです。

そうそう 奄美のみのりちゃんが東京二子玉の高島屋の
九州のうまいもの展に出店していて頑張っているようです。
明日 覗きにいくつもり。
27日までです。 お時間のある方は行ってみてください。

Commented by hannoah at 2014-05-23 10:58
こんばんわ。

manngoさん、大阪楽しまれたのですね~!!
私も大阪なので、いつかの帰省時には 皆さんと一緒に
お会い出来るといいな~と願います。

PINをお願いします。

staubでチリ
http://jazzyjoe.exblog.jp/19824402/

何度も チリのpinしていただいていて申し訳ないのですが、
今回は いつもより美味しく出来た気がしています^^
その他のお部屋に入れますね。

宜しくお願いします。
Commented by junjun at 2014-05-23 15:28 x

皆さん、こんばんは♪
うわぉ!前回ののっちんさんのStrataもとっても美味しそうでしたが
こちらのハーブ焼きも、たまりません!
同じようなことを、よくお魚でするのですが
焼くときに皮がはがれてしまったり、残念なことも多くって(笑)^^
その点、豚肉ならご馳走感も出ますし
マリネされたお肉がしっとりと軟らかで美味しそうです♪
ソースの粒マスタードもいいですね~好みです~
のっちんさん、素敵なレシピをありがとうございますヽ(^o^)丿

manngoさんは、大阪に行かれてらしたのですね^^
心配して、メール送ってしまいましたが(笑)
楽しんでこられたご様子、何よりでした♪

私も、今日はPINをお願いします。
ストウブで作る♪塩麴ラタトゥイユ
http://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/11430488.html

信州の春の息吹♪わらびとさつま揚げの炒め煮
http://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/11393728.html

いくらでも食べれる!春キャベツと豚肉の塩麴蒸し鍋
http://blogs.yahoo.co.jp/kjunjun1223/11417276.html
3っつも一度に申し訳ありません_(._.)_
すべて、野菜のお部屋に宜しくお願いします♪
Commented by kotoyurin at 2014-05-24 01:09
こんばんは^^
のっちん、カナダの夏休みは長いですね~~
3ヶ月???
3ヶ月ではなくとも、日本のお子様たちのように、1ヶ月の夏休みが欲しいと思ってしまいます(笑

豚カツ用の豚肉、
私が仕事帰りに行くスーパーは割引率高いんですよ!!
嬉しい食材です。
でも、豚カツ揚げる元気ないし、ソテーばかりも飽きるし・・・
こんなレシピを待ってました!!
のっちんのお料理は、料理自体のアイデアもそうですが、
盛りつけがいつもほんとに素敵で❤
添えられたサラダの色合いも、とっても参考になります^^

フィーユさんのお写真加工も、❤が、のっちんがご家族への愛情が伝わって素敵です!
unaさん、家族に「今日は手間隙かけて作ってくれたんだね」
って言ってもらえそう!
自分だけで食べるときにも
「手間暇かけて作ったわ」って自己満足しそうです(笑
Commented by hannoah at 2014-05-24 09:58
こんばんわ~^^

やだーことゆりちゃん、恥ずかしくなっちゃう~(^^*)
沢山褒めていただいて、何だか 嬉しくなっています♪

PINをお願いします。
staubでお手軽☆ 和風 きのこパスタ (茹でない)
http://jazzyjoe.exblog.jp/19827556/

その他のお部屋に入れますね。

せんせ~、ちびしゃけちゃん どうぞ宜しくお願いします。


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

chokoさんの「ハフハフ肉..
at 2017-11-09 00:00
今週のピンタレストup!(1..
at 2017-11-05 12:00
manngoさんの「無花果の..
at 2017-10-26 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

ピン担当者様へ 長崎ひ..
by Room230 at 16:51
担当のみなさん おつかれ..
by pinoko at 14:55
chokoさん、お当番記..
by ちびしゃけ at 06:40
chokoちゃん、うりち..
by Room230 at 01:57
うりちゃん、フィーユさん..
by arte_pan at 08:51
無花果のコンポート たく..
by oosorapinoko at 14:21
こんにちは、フィーユデス..
by Room230 at 16:03
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:52
またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧