フィーユしゃんの「ラタdeガランティーヌ」

みなさま こんばんはデス。
今年はイマイチ休みが短い気がしたGWも今日で終わりですね。
ワタシは暦通りの前半は飛び飛びのお休みで、GW感まったくナシなのに
ダンナは4連休+4連休らしく一人で満喫してました、くやし~~!!

そんなGW最後の日のTBは
フィーユしゃんの「ラタdeガランティーヌ」です。

b0239481_13494531.jpg

実は昨日フレンチのお店で食べたメイン料理がガランティーヌだったんです ^^

今回のガランティーヌはラタと一緒に煮込んで作ったんですって。
これなら私の大好きな一石二鳥。まさに時短ですよ、時短(笑)
あ、ズボラじゃないよ~絶対、うん。

b0239481_13525188.jpg

チーズ入りがオススメだそうです。
切ったのをお皿に乗せずにそのまま口に入れちゃいそう美味しそう~~~!!

b0239481_1358396.jpg

ラタが黄色く見えるのは黄色のトマトを使ったからなんですって~
だから豚汁に見えるって・・・確かに見えるかも(笑)
でもお味は普通のラタと同じなのよね、フィーユしゃん??

ekko*
[PR]
Commented by manngo at 2014-05-06 20:59 x
えっこちゃん 毎度です~~~
ピックアップ記事 サンキュー!!

フィーユちんのお料理 いつもおしゃれで美味しそうだけど
特にこれは興味深かったのに 作ってない。
思い出させてくれてありがとうね。
Commented by Room230 at 2014-05-07 00:30
ekkoちゃん、ピックアップ当番ありがとう!!

少しずつ気温が上がり、ラタのシーズンが近づいて来てますね。
このときはたまたま購入した黄色のトマトの缶詰を使用したんだったな〜、トマトの味が薄くてめっちゃ水っぽかった(苦)
まんごさんには自家製トマトで作って欲しいぞよ!!
Commented by hannoah at 2014-05-07 12:39
ekko*さん、ピックアップ お疲れ様~!!

こちらカナダも、快晴の日は 日本に負けないくらい!? とっても
暑い日になってきて、フィーユさんの仰る ラタのシーズンが
近づいてきている事を実感しています。

おもてなしにも喜ばれる1品なので、こちらは是非 お気に入りに
しておきたい☆

今日はpinをお願いします。お野菜のお部屋に。
先日のフィーユさんの「お酒の為のホクホクジャガイモ」
http://jazzyjoe.exblog.jp/19769473/

こちら、オーブンで焼成していただきました!! ストウブならではの
美味しさが最高の1品☆ 芋大好きな我が家は大好評でした(^^)
フィーユさん、素敵な美味しいレシピを有難うございます♪
宜しくお願いします。
Commented by shirokumapan at 2014-05-07 13:17
ekko*さん ピックアップありがとう!!
そうそう、フィーユさんのガランティーヌ 以前作ったんだけど
中身を入れすぎて~~(笑)
とってもおいしかったのだけど 見た目が・・・

何を作っても ついつい中身を入れすぎる・・・・
こんなにキレイに作るには 入れすぎないことが大事ですよね。
また作らなきゃ!
Commented by Room230 at 2014-05-07 16:54
お野菜のお部屋に「お酒の為のホクホクジャガイモ」
http://Room230.exblog.jp/21944375/
ピンをお願いいたします。フィーユより

>中身を入れすぎて~~(笑)
しろくま先生、私も何度か、えらい事になったよ、
鶏肉って火が通ると縮むからはみ出て来ちゃうのよね(笑)
Commented by kotoyurin at 2014-05-07 22:57
こんばんは^^
うぉ!いつ見ても、フィーユさんのガランティーヌは美しいですね。
(チキンロールにガランティーヌなんてお洒落な名前があると知ったのも、フィーユさんのおかげでした。)
ekkoさん、まさに「これからの季節」にぴったりなピックアップ、
ありがとうございました♪

ストウブでカレー、作りました。
”ストウブで作る、チキンとトマトの窯焼きカレー”
その他のお部屋にコメント入れます。
よろしくお願いします。
by manngo-staub | 2014-05-06 13:44 | ピックアップTB | Comments(6)