ブログトップ

WE LOVE STAUB

ekko*さんの「ストウブ ユッケジャンスープ」


皆様、こんにちは~♪

日本はそろそろ梅雨の入りの頃になるのかな~。これから蒸し暑さも加わってくると
体力もいつにも増して消耗する時期。私のオットは韓国の人なので、少し日本で食べる
暑気払いの食べ物が違い、その中でもスープは韓国の人にとって 毎回の食事で
大切であると同時に、これから暑くなるとますます必要な食事の1品になります。

韓国では、夏の暑い時期にこそ ユッケジャンを食べるそう!(日本だと、寒い冬の日に
食べるイメージがあるかも~) と前置きが長くなりましたが、これからの時期におススメ。
今週のピックアップは、ekko*さんの「ストウブ ユッケジャンスープ」です。
b0239481_249625.jpg


ekko*さんは、韓国料理のスープで何が好き?と聞かれたら間髪入れずに
「ユッケジャンスープ」と答えるくらいユッケジャンスープが大好きだそう~^^

韓国料理のお店でメニューにあったら、最後は絶対ご飯とユッケジャンスープ。
ユッケジャン・クッパは頼まず、自分でクッパにすると言う ekko*さんのこだわり☆

ストウブでた~っぷり作られています。
b0239481_2504760.jpg


これにチヂミやナムルを添えて、とっても美味しい晩御飯の出来上がり~♪
ekko*さんもおっしゃっていますが、私もスプーンにご飯を取って、スープに浸して
食べるの最高!! だと思います~^^
b0239481_251282.jpg


担当、hannoahでした☆
[PR]
by manngo-staub | 2014-06-10 00:00 | ピックアップTB | Comments(0)