ブログトップ

WE LOVE STAUB

しろくませんせ~の「staubでいろいろ黒糖パン」


皆様、こんにちは~♪

毎日、とっても過ごしやすい季節ですね。1年の中で、暑くも寒くもないこの時期が
昔から好きでした^^ これから夏になると、オーブンを使うパン焼きは やっぱり大変。
この時期に、いつもより楽しみたいな~と思っています。今週のピックアップは
しろくませんせ~の「staubでいろいろ黒糖パン」です。
b0239481_2265930.jpg


黒糖パン、昔から大好きなパンのひとつ。ちょっと甘くて、独特の香りが 好きです♪
何と、黒糖パンは 成型方法を変えると 味が違ってくるそうです!!
これは、食べ比べしてみたい~~^^この日は、レッスン前の確認のために、
ストウブで焼成されたそうです。丸パンとナッツ入りとあんパンの3種類です。
b0239481_2294429.jpg


大きいのが餡子入り、小さいのは丸パン、カットしてあるのはナッツ入り。
カット面から、ナッツの粒々が見えていますね♪
発酵前だと違いがよくわかります。焼きあがるとこのくらいまで大きくなります。

この日はレッスン前の確認のために・・・3種類にしたそうですが、敢えて3種類にするのも
楽しいかも~と言う事なので、食べ比べで作ってみたいな~と思う私です^^
b0239481_2301860.jpg


担当、hannoahでした☆
[PR]
Commented by Room230 at 2014-05-27 23:19
のっちん、ピックアップ、ありがとー!!
しろくまセンセのパン、ホワホワふっくらでおいしいそうですー!!
黒糖パンは 成型方法を変えると 味が違ってくるとは、パンって奥が深いですね〜。
Commented by shirokumapan at 2014-05-28 08:32
hannoahちゃん
ピックアップありがとう~~
あまりストウブ使ってパン焼かないんだけど
hannoahちゃんのパンも焼かなきゃ!と
思ってるのよぉ。

黒糖パンは なぜか大きく焼くのと 小さく焼くのでは
味が違う気がします。
レーズン入れても美味しいですよ。
Commented by una at 2014-05-28 12:14 x
のっちん、ピックアップありがとう。
ストウブで焼くパンは、外カリッ、中ふわもちで美味しいよね。
しろくまパン食べたい~!!

PINお願いします。
パンのお部屋にコメントします。

ストウブで♪フォカッチャ
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-6127.html
Commented by arte_pan at 2014-05-28 21:48
のっちんさん、ピックアップいつもありがとうございます!

1つのストウブにいろんな味のパンが入っていたら楽しいよね〜♪
私もオーブンに入る24のニダが欲しい〜!!

ちょっと和なトマトのコンポート
http://artepan.exblog.jp/22054789/
野菜のお部屋にPINよろしくお願いしますm(__)m
by manngo-staub | 2014-05-27 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)