今週のピンタレストup!(4/5(土)~4/11(金))

みなさん、こんにちは! 
ピンタレスト管理メンバーから、 
直近1週間でWLSピンタレストページに pinさせていただいた 
メンバーさんの投稿のご報告です。
  
  <今週のピンタレストup!(4/5(土)~4/11(金))> 
  **肉料理** 
  **魚料理** 
ストウブでパエリア (マンハッタンカフェさん)
  **野菜料理** 
筍と鶏の簡単煮 (フィーユさん)
  **パン** 
  **ごはん** 
筍寿司 (manngoさん)
  **スイーツ** 
おからMIXチーズケーキ (フィーユさん)
  **その他料理** 

  ** ピンタレスト管理メンバーからひとこと ** 
桜・・・なんだか今年もあっという間に咲いて、
ああ、お花見行かなきゃなー、なんて思っているうちに
すっかり葉桜になってしまいました(^-^;;
皆さんは、お花見行かれましたか~?

今はたけのこ掘りの季節ですね。
このたけのこ掘りも、毎年行きたい行きたいと
思っているうちに、季節が過ぎちゃうんです・・
掘りには行けなくても、筍の味覚はこの時期
いっぱい楽しまなきゃですね。
ストウブの筍レシピも、もちろん活用させていただきますー!

今週のpin担当、ちびしゃけでした。


 最新のピンタレストページはこちらからどうぞ! 
 ↓ ↓ ↓ 
Follow Me on Pinterest 
  ※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか 間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。

[PR]
Commented by kei at 2014-04-14 09:23 x
こんにちわ。
ちびしゃけさん、PIN作業ありがとうございます!
もう葉桜になってしまいましたね。我が家も今年は家族でお花見はできませんでした・・。
筍、今が美味しいですね~
長女の通っている小学校では竹林があり、授業で筍掘りがあるんです。面白いですよね♪

またまたお久しぶりのコメントになりすみません(+_+)
前記事のママクロさんのオシャレ~なパンプディング、とってもとってもおいしそうです!!
ミニで作ると熱々のままいただけていいですね。

久しぶりにPINお願いします。
肉じゃが
http://ameblo.jp/kkhbn/entry-11818053004.html
お肉の部屋に入れました。
しろくまさん、ちびしゃけさん宜しくお願いします。
Commented by mamakulo at 2014-04-14 10:45
おはようございます。
ちびしゃけさん、PIN作業お疲れ様でした。

筍が美味しい季節で筍を見ると買ってしまいます。
子どもたちに食べさせるのが一苦労なのですが~~~。

お肉のお部屋に

レモンの塩漬けと鶏肉とヒヨコ豆のタジン
http://mamakulo.exblog.jp/21890341/

よろしくお願いします。
Commented by shirokumapan at 2014-04-14 10:51
おはようございます~
ちびしゃけちゃん PINありがとう。

keiちゃん、娘ちゃんの小学校筍堀りあるの???
いいですねぇ。竹林がある・・・なんて 校庭も広いのかな。
うらやましいなあ。

フィーユさんの ポークミルフィーユの野菜炒めと 筍と鶏の簡単煮を作りました!美味しかったです~!
筍寿司も作りたいなぁ。

Commented by Room230 at 2014-04-14 13:23
ちびしゃけちゃん、ピン作業いつもありがとー

桜、我が家もお花見する間もなく…でした。特に今年は、週末ごとお天気が崩れてしまったので、きっと福岡県民の大半がお花見し損なったと思う。
今は桜前線はどこらへんなのかな?
keiちゃんち、お子さんが学校の授業でたけのこ掘りとは、うらやまし〜、私の地元の学校は授業で土に触る様な事とか、そういうの一切無い!!そりゃそうか、大半が農家の子供だもんね(笑)


Commented by manngo at 2014-04-14 18:49 x
こんばんは~~
すっかり出遅れました。
ちびしゃけちゃん PIN作業 ありがとう。

私も今年はお花見に行けなかった。
本当に花の命は短いね。

Keiちゃん お嬢様のタケノコ掘りは終わった?
先が緑になったのはダメよ、って教えてあげてね。
筍は太陽に当たると固くなるからね。 なるべく土の中のを掘りましょう。

っで 筍の白味噌グラタン
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/15648422.html
お野菜のお部屋にPINお願いします。

先生 よろしくです!!
by manngo-staub | 2014-04-13 12:00 | ピンタレスト | Comments(5)