うりぼうさんの「麹のW使い&はちみつたっぷり漬け込んだチャーシュー」


皆様、こんにちは~。
日本では、新学年も始まり お子様達も学校に慣れた頃でしょうか。
私の住むカナダは、6月が学年度末になるので この時期から6月
までは、授業らしい事はあまりなく イベント中心な学校生活を
子供達は送っています。(プールの課外学習だったり、課外授業、
タレントショーやイベントなど 盛りだくさん^^)

少し話が長くなってしまいましたが、今日のピックアップは うりちゃんの
麹のW使い&はちみつたっぷり漬け込んだチャーシュー」です。

麹&はちみつ効果で、お肉もめちゃくちゃジューシー!! 見て下さい(^^)
b0239481_0324188.jpg


摩り下ろしニンニク、塩麹、最近お気に入りの醤油麹、はちみつたっぷりで
漬け込んでみた肉の塊。STAUBのシャローラウンド26cmで焼付けてから煮込みます。
b0239481_0373612.jpg


青ネギ、白ネギ部分、旦那さんが食べてくれないセロリの葉の部分^^
ニンニクらをJoin。熱して煮込んでから冷まし、また煮込み、を数回
繰り返すそうです。頂くときは、厚切りで!! タレやマスタードを添えて☆
b0239481_0374484.jpg


焼き飯やラーメン、丼にも大活躍しそうで たっぷり作りたいですね♪

担当、hannoahでした☆
[PR]
by manngo-staub | 2014-04-15 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)
Commented by mamakulo at 2014-04-15 10:50 x
こんにちは。
hannoahさんピックアップお疲れ様でした。

チャーシュー、子どもたち大好きです☆
うりぼうさんのレシピはお野菜のエキスたっぷりで
とてもおいしそう~。

でもこれを作ると「春餅はないの?」と言われるので
最近作っていないんですよね。
ホットプレートを買ったので久しぶりに作ろうかな。

筍と牛肉のオイスターソース炒め
http://mamakulo.exblog.jp/21869689/

下仁田ねぎの生ドレッシングで筍の姫皮&鶏胸肉和え
http://mamakulo.exblog.jp/21869725/

よろしくお願いします。
Commented by kei at 2014-04-15 13:54 x
こんにちわ!
のっちんさん、ピックアップありがとうございました(^^)
うりぼうさんのこのチャーシュー、ブログにUPされたときに拝見しました!蜂蜜を使ったことがないので試してみようと思ったんだった♪
しっとり~いいですね^m^
ママクロさんのお子さんは春餅も手作りなんですね~すごい!
チャーシューに春餅、本格的ですよね。

お肉の部屋に豚肉と大根の醤油麹煮込みを入れました。
http://ameblo.jp/kkhbn/entry-11819696046.html
PIN宜しくお願いします!
Commented by winwinfoods at 2014-04-15 21:40
のっちん、ピックアップ記事をありがとう!
このチャーシュー美味しかった~❤
豚肉が更に高騰しないうちに大きいの買っておこうっと。

例の巻く粉もんは、春餅って言うんですね~☆ 知りませんでした!
今度作ってみよう~(〃▽〃)  満腹感も増しましになりますね♪
Commented by Room230 at 2014-04-16 17:02
のっちん、ピックアップ投稿、いつもありがと〜!!
うりちゃんの叉焼、なんだか見事としか言い様が無い程に立派で、思わず、私も、このアミアミも欲しくなりました。
お店には無いから、やっぱ…ネット通販かな〜

トラバさせていただきましたので、ちびしゃけちゃん&先生、お願いしておきますね〜
http://Room230.exblog.jp/21889345/
ニダで焼き鳥、博多のお約束
随分前のちびしゃけちゃんの「ニダベイユで串焼き」のつくレポで〜す


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-01 12:00
しろくまさんの「ピッツァフリ..
at 2017-09-28 00:00
ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00
今週のピンタレストup!(8..
at 2017-09-03 12:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53
ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧