うりぼうさんの「麹のW使い&はちみつたっぷり漬け込んだチャーシュー」


皆様、こんにちは~。
日本では、新学年も始まり お子様達も学校に慣れた頃でしょうか。
私の住むカナダは、6月が学年度末になるので この時期から6月
までは、授業らしい事はあまりなく イベント中心な学校生活を
子供達は送っています。(プールの課外学習だったり、課外授業、
タレントショーやイベントなど 盛りだくさん^^)

少し話が長くなってしまいましたが、今日のピックアップは うりちゃんの
麹のW使い&はちみつたっぷり漬け込んだチャーシュー」です。

麹&はちみつ効果で、お肉もめちゃくちゃジューシー!! 見て下さい(^^)
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摩り下ろしニンニク、塩麹、最近お気に入りの醤油麹、はちみつたっぷりで
漬け込んでみた肉の塊。STAUBのシャローラウンド26cmで焼付けてから煮込みます。
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青ネギ、白ネギ部分、旦那さんが食べてくれないセロリの葉の部分^^
ニンニクらをJoin。熱して煮込んでから冷まし、また煮込み、を数回
繰り返すそうです。頂くときは、厚切りで!! タレやマスタードを添えて☆
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焼き飯やラーメン、丼にも大活躍しそうで たっぷり作りたいですね♪

担当、hannoahでした☆
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Commented by mamakulo at 2014-04-15 10:50 x
こんにちは。
hannoahさんピックアップお疲れ様でした。

チャーシュー、子どもたち大好きです☆
うりぼうさんのレシピはお野菜のエキスたっぷりで
とてもおいしそう~。

でもこれを作ると「春餅はないの?」と言われるので
最近作っていないんですよね。
ホットプレートを買ったので久しぶりに作ろうかな。

筍と牛肉のオイスターソース炒め
http://mamakulo.exblog.jp/21869689/

下仁田ねぎの生ドレッシングで筍の姫皮&鶏胸肉和え
http://mamakulo.exblog.jp/21869725/

よろしくお願いします。
Commented by kei at 2014-04-15 13:54 x
こんにちわ!
のっちんさん、ピックアップありがとうございました(^^)
うりぼうさんのこのチャーシュー、ブログにUPされたときに拝見しました!蜂蜜を使ったことがないので試してみようと思ったんだった♪
しっとり~いいですね^m^
ママクロさんのお子さんは春餅も手作りなんですね~すごい!
チャーシューに春餅、本格的ですよね。

お肉の部屋に豚肉と大根の醤油麹煮込みを入れました。
http://ameblo.jp/kkhbn/entry-11819696046.html
PIN宜しくお願いします!
Commented by winwinfoods at 2014-04-15 21:40
のっちん、ピックアップ記事をありがとう!
このチャーシュー美味しかった~❤
豚肉が更に高騰しないうちに大きいの買っておこうっと。

例の巻く粉もんは、春餅って言うんですね~☆ 知りませんでした!
今度作ってみよう~(〃▽〃)  満腹感も増しましになりますね♪
Commented by Room230 at 2014-04-16 17:02
のっちん、ピックアップ投稿、いつもありがと〜!!
うりちゃんの叉焼、なんだか見事としか言い様が無い程に立派で、思わず、私も、このアミアミも欲しくなりました。
お店には無いから、やっぱ…ネット通販かな〜

トラバさせていただきましたので、ちびしゃけちゃん&先生、お願いしておきますね〜
http://Room230.exblog.jp/21889345/
ニダで焼き鳥、博多のお約束
随分前のちびしゃけちゃんの「ニダベイユで串焼き」のつくレポで〜す
by manngo-staub | 2014-04-15 00:00 | ピックアップTB | Comments(4)