まんごさんの「蒸し牡蠣のオイル漬け」

みなさま おこんばんはです~

今週のTBはまんごさんの「蒸し牡蠣のオイル漬け」です。

b0239481_21125216.jpg


いつも結構前にUPされたお料理から探してきてTBするんですけど、
今回のまんごさんのは見た瞬間、絶対コレ!!って決定しました(笑)
ちょうどオイル漬けを作ろうって思っていたのもあるんですけどね ^^

b0239481_21152827.jpg

フライパンで乾煎りせずにニダで蒸して漬けたそうです。
ふっくらしてホント美味しそうです~~♪
私もこの方法で作ってみます。

あ、牡蠣を買う時に白水も忘れず買わないとっ(笑)


ekko*
[PR]
Commented by manngo at 2014-03-11 09:49 x
ekko*ちゃん 毎度です~~~
ピックアップありがとう。

さてみなさん 本日のhannoahちゃんのブログをご覧頂きましたか?
カナダの天才さん 本当に訳が分からいくらい いろんんなところで
賞をもらったり・・・・・。今回は彼女のレシピが商品化されたそうです。
全てストウブを使ってのお料理なのでみなさん 是非参考にしてつくれぽしてくださいね。
Commented by kei at 2014-03-11 17:17 x
ekkoさん、ピックアップおつかれさまです。
これこれ!!!manngoさんのこの蒸し牡蠣のオイル漬け、なんといただきました!(→自慢^m^)
空炒りするよりもふっくらもっちりしていて牡蠣にはこちらの方が絶対いいと思いました!

hannoahさん、本当にめちゃめちゃ活躍されていてすごいですよね☆
自分のレシピで作ったお料理がデリ売り場に並ぶなんて!
あのテリテリがそそられます~(^^)
Commented by Room230 at 2014-03-11 21:54
ekko*ちゃん
ピックアップありがとうございます(o'∀'o)v
manngoさんのこの蒸し牡蠣のオイル漬け
ほんとに、見事なぷっくらですやん!!
牡蛎って油断すると火が通り過ぎて小さくなるもんね〜
私も、蒸し牡蛎、やってみよう!

>hannoahちゃんおめでとー!!
なんか、のっちんには「おめでとう」ばっかり言ってる気がする(笑)ほかに上手な気のつく言葉が見つからず…ですが、
私も「うれしかとよ!!」←興奮すると博多弁(笑)
Commented by winwinfoods at 2014-03-12 00:03
ekko*さん、お忙しい中のピックアップご担当、ありがとうございました!
こちら、牡蠣が新鮮で大きいうちに。。。作りたい一品ですね。
牡蠣を買ったら、白水、ですね!!(笑)
manngoさんのこのオイル漬けの牡蠣、大きくてぷるんっぷるんっですね。

上記manngoさんの ↑ のっちんのお知らせの事を知り、遅ればせながらのっちんのWagon Cafeに訪問して参りました!!
すごい賞を沢山受賞されてる~~~(@∀@)

スパイシーリブ、私ものっちんレシピで食べたいな~(〃▽〃)
のっちん、素晴らしい賞の受賞、おめでとうございます!
うれしかばいっ!
Commented by shirokumapan at 2014-03-12 15:36
ekko*さん
ピックアップありがとう~~
本当は何度も来てるんだけど・・・・牡蠣なので・・・・
そ~っと通り過ぎいてました(笑)
でも、なんだか 何度もみてるうちに食べられるような気がしてくるから
不思議ですよね。

hannoahちゃん、ほんとうにすごいですよね。
うれしかっちゃんねぇ~
Commented by manngo at 2014-03-12 16:52 x
しろくま先生
いつか無理やり食べさせてやる!!!

リコッタチーズのパンケーキ
スイーツのお部屋にお願いします。
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/15538997.html

よろしく~~~!!

あっ、マンカフェちゃんも素敵なサイトを始めたみたいで
遠く離れてるけど みんなで応援しよう。
しかし みんな凄いな~~!!
うなじんもフルマラソン 見事素晴らしいタイムで完走だしね。
by manngo-staub | 2014-03-11 00:00 | ピックアップTB | Comments(6)