何日か前まで少し暖かくなってたのに
またしても真冬に戻ったかのような寒さです。。。
春はまだもうちょっと先になりそうですね。
そんな今週のTBはしろくまちゃんの「
スフレオムレツ」です。
初めて見た時は フォルムの美しさに
これのどこがオムレツなの~??って思ったものです(笑)
セルクルを使ってストウブで蒸し焼きにするのってスゴイ。
ナイスアイデアですよね~
卵液をそーっとセルクルの中に投入してフタをして
4分くらい蒸してから火を消して放置。
えーこれだけでいいの??
なんか読んでたら簡単そうなのに、とってもオサレな1品になっちゃいますね。
枝豆が入ってて、彩りもすごくステキ。
しろくまちゃんが
「フレッシュトマトでソース作ってかけると美味しかったかも~」
と書いてあったので、是非ソースも一緒にどうぞ ^^
ekko*