chokoさんの、ストウブで♪たった5分のローストビーフ

皆様、こんにちは!
年が明けたと思ったら、もう2月ですね。お正月や節分は終わりましたが
今週のピックアップは、イベントにも、もちろん普段のご飯にも みんな
も大好きだと思う(私は好きなので~^^) chokoさんの、
ストウブで♪たった5分のローストビーフ」です。

chokoさんも仰っているように、お惣菜コーナーで買うと ほんの
ちょっとしか入っていないのに、結構なお値段がするんですよね~。

お手軽な塊肉を見つけたら、早速 chokoさん伝授のローストビーフを
作ってみませんか? とっても美味しそうです~~!!
b0239481_7412185.jpg


この日は500gぐらいのお肉。塩胡椒とすりおろしニンニクを
刷り込んで、お肉を常温に戻しておきます。
オリーブオイルを敷いたストウブで、しっかりお肉の表面に焼き色を
つけます。(ここで常温に戻しておくことが大切。冷蔵庫から
出したては生の原因になります)


しっかり焼き色がついたら、火を止めて蓋をして5分放置。
5分経ったらすぐに取り出して、アルミホイルで包み、さらに
タオルで包みます。そのまま冷めるまで、じーーっと放置。
(見ている必要はありません・笑)
でも途中で中は覗いてはいけませんw(温度が下がるから)

冷めたかな〜と思ったら、出来上がり♪
b0239481_7444192.jpg


ね、とっても簡単で、美味しそうでしょ~^^
b0239481_7425529.jpg

この日は、玉ねぎのすりおろしと醤油、みりん、バルサミコ酢などでソース作り。
お肉を焼いたストウブでそのまま作ると、肉汁が混ざっておいしいです(*´∀`*)


担当 hannoahでした☆
[PR]
by manngo-staub | 2014-02-04 00:00 | ピックアップTB | Comments(9)
Commented by manngo at 2014-02-04 07:12 x
のっちん ピックアップ記事 ありがとうございました。

chokoちゃんのローストビーフ しっかり覚えてます。
焼きいろがとってもいい感じで美味しそうよね。
お子様 特に男の子達ならワンブロック食べれそうだね。

PIN お願いします。
なめたかれいの煮付けです。
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/15416538.html

しろくま先生 お魚好きの渋君に作ってあげてね。
ピン よろしくお願いします。
Commented by kei at 2014-02-04 10:30 x
こんにちわ!
のっちんさん、ピックアップありがとうございました(^^)
chokoさんのローストビーフ、我が家は去年のクリスマスのメインにさせていただきました♪
あの短時間加熱で綺麗なローストビーフができたことにビックリしました。
正直言ってできあがるまで「え?ホントに?こんな短時間で??」と不安だったのです(^_^;)すみません~chokoさん
私でも簡単に美味しいローストビーフができて嬉しかったです。
これからもここぞ!というときには作りたいです~
Commented by una at 2014-02-04 14:18 x
のっちん、ピックアップありがとう~。
そして、スキン変わってる~、フィーユさん、ありがとうございますー^^

そうそう、chokoちゃんのローストビーフ、覚えてる~!!!!
作りたいのだけど、食べたいのだけど(大好きよもちろん!!)
塊のお肉が見つからなくて・・・(泣)
お肉屋さん行かないとないかしら??
Commented by arte_pan at 2014-02-04 20:40
のっちんさん、ピックアップありがとうございます!
自分の画像がいきなり見えるとびっくりしますね(^_^;A

このローストビーフはたくさんの方につくレポ頂いて本当に嬉しいです。私もあれから何度も作っていますが、お安いお肉ほど薄く切るのがコツみたいです(笑)食べ盛りの子にはお安いお肉で十分ですよね〜。それでお腹いっぱいにしてあげましょうwww

パンのお部屋にPINお願いします。
ストウブで♪とかち野酵母のバレンタインチョコパン(レシピあり)
http://artepan.exblog.jp/21632846/

関東の皆さん、雪大丈夫でしたか?
明日の朝は道路ツルツル。気をつけましょうね!!
Commented by winwinfoods at 2014-02-04 21:24
みなさん、こんばんは!
のっちん、ピックアップありがとうございました(^^♪
このお肉、そそられますよね~。短時間で出来るっていうのも魅力的です。

このビーフを朝に拝見し、私は豚さんをチャーシューにしました。

お肉のお部屋に入れておきます。
しろくま先生、ちびしゃけさん、PINをよろしくお願いします(^^)

麹のW使い&はちみつたっぷり漬け込んだチャーシュー
http://uribooo.exblog.jp/21608271/
Commented by kotoyurin at 2014-02-04 21:50
こんばんは^^
今日はこちらで初雪が降りました!寒いです~っ!!
寒い日も、こんなご馳走があれば、幸せな一日になりそうです^^
幸せ料理のピックアップ♪のっちん、ありがとうございます♪♪
自分でローストビーフ・・・は、自信がなくて作ったことないんですが、ストウブ&放置なら、安心してトライできます。

野菜の部屋に、コメント入れさせていただきます。
しろくま先生、ちびしゃけちゃん、よろしくお願いします^^

http://kotoyurin.exblog.jp/19426056/
津軽のお惣菜、子和え

Commented by shirokumapan at 2014-02-04 22:41
こんばんは。
ピックアップ記事、ありがとう~!!
ローストビーフ・・・家で作ろうって思ったことさえないので
すごい!って思ったんですよね。

で・・・カレイの煮つけも・・・・作れるかなぁ。
う~ん・・・・・・・・
じゃあ、とりあえず手にピッタリな手袋買わなきゃかな。
手袋あれば もっといろんなお料理作れるかも~(笑)
Commented by Room230 at 2014-02-04 23:58
のっちん、ピックアップありがとー!!
CHOKOちゃんちのローストビーフを見て、また食べたくなった…
このローストビーフ様の大きなビーフはうちの近所では売ってないから、買いに走らなくては!!
>ちょっとしか入っていないのに、結構なお値段がするんですよね~。
そうなんだよね〜、なんか特別な肉なのかな〜?とかジロジロ見るけど、そう言う訳では無さそう。

>でも途中で中は覗いてはいけませんw(牛肉が機織ってるから)
Commented by manhattancafeh at 2014-02-05 05:49
こんにちは。のっちん(←皆さんのように呼んでみた)、お疲れ様です。
このきれいな色がたまりませんね~!
簡単でおいしいなら最高。
塊肉ならゴロゴロ売っているので、作らなきゃ。
でも結局塊が大きすぎて食べ過ぎてしまいます。。。

しろくませんせい、ちびしゃけちゃん、ピンお願いします。

スズキの塩釜焼き
http://cafealexis.exblog.jp/19427090/
お魚のお部屋に入れておきます。


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

chokoさんの「ハフハフ肉..
at 2017-11-09 00:00
今週のピンタレストup!(1..
at 2017-11-05 12:00
manngoさんの「無花果の..
at 2017-10-26 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

うりちゃん、フィーユさん..
by arte_pan at 08:51
無花果のコンポート たく..
by oosorapinoko at 14:21
こんにちは、フィーユデス..
by Room230 at 16:03
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:52
またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧