Manhattan CafeちゃんのストウブW使い♪Chili&コーンブレッド

b0239481_2323319.jpg


2種類のお豆でChiliを作りました。
我が家では大きな31cmのオーバルで作りますが、あっという間に一晩でなくなってしまいます!
今回はキドニービーンズとブラックビーンズの2種類のお豆を入れて、
そして小さな子でも食べれるように辛味をなくしました。
でも小さな子が食べた後に、大人はチポートレという辛い唐辛子を加えていただきました。
寒い日にはとっても体が温まりますよ♪

b0239481_23231634.jpg


それからストウブダブル使いで、一緒に食べるコーンブレッドも作りました。
ポソポソして食べにくいことが多いコーンブレッドですが、ストウブで焼くとしっとりしてとってもおいしいです。
いつも何か加えたくなっちゃう私は、今回ブレッドの中にChia Seedsを入れました。
健康志向の強いカリフォルニアでは、スムージーに加えたり、ヨーグルトと食べたりするんですよ。
オメガ3をいっぱい含んだゴマのような粒粒の食べ物です。
アメリカ人が大好きなchili。寒い夜にいかがですか?

Manhattan Cafe

b0239481_0212982.gif


管理メンバーunaです♪

今週は、Manhattan Cafeちゃん(←勝手にチャン付け、笑)の登場ですよ~!

実は私、今でも、Manhattan Cafeちゃんのあだ名(?!)をずっと考えているのです(笑)
マンカフェちゃん・・・マカフェちゃん・・・マンフェちゃん・・・うぅ~~~む。
やっぱり皆さんが呼ばれるように「マンハッタンさん」になるのかな~(汗)

で!
やっぱりアメリカは、鍋もでかい!!
カナダの、のっちん家のストウブの大きさにもびっくりしましたが、
31cmのオーバルって~~~~~~!!! (驚)(驚)(驚)
日本じゃ、ストウブのお店にも置いてないサイズですよ!
すごいよね、重たいでしょう?
水が満タンに入ったら、ちょっと気合入れないと、腱鞘炎になりそうですよね?(笑)

その大きいお鍋でたっぷり作っても、一晩でなくなっちゃうほど、美味しいChili☆
う~ん、それを食べてみたい~!!!

WLSメンバーはみんなお料理上手なので、いつも本当に尊敬しています。
実はうちの長男、成長期に入ったはずなのに、全~~~然食べません(泣)
剣道の先生に「ちっちゃいし、スタミナないから、もっと食べさせて!」と言われますが、
たくさんよそっても残しちゃうし、食べたい気持ちもないし、食べることにあまり興味がなくて。
自分自身を振り返っても、「どんだけ食べてもまだ食べたい!」って成長期、ありましたよね~?
うちの長男にその日は来るんだろうか・・・(来ないかも、笑)

b0239481_0212982.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2014-01-30 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(8)
Commented by arte_pan at 2014-01-30 06:37
おはようございます!
マンカフェちゃん(笑・私はこれが好きw)海外の香りたっぷりの記事をありがとう〜。
unaちゃんはじめ、管理メンバーの皆様もいつもありがとうございます。

うちの息子は納豆以外の豆類が大の苦手なので…(´;ω;`)
豆好きの私は仕方なくひよこ豆缶をそのままスプーンで食べたりしてます(笑)
31cmって一度アウトレットで見たことあるけど、ものすごい大きさと重さでした。これにたーっぷりのchillを入れて持ち上げちゃうマンカフェちゃん。あんなに細いのにすごいわ〜(*_*;

本場のchillにコーンブレッド♪おいしいんでしょうねー。
ん〜、食べてみたーいo(>ロ<o) (o>ロ<)oバタバタ…
Commented by manngo at 2014-01-30 08:16 x
マンカフェに決定!!

マンカフェちゃん うなじん フィーユちん
メッチャ素敵記事の投稿 ありがとうございました。

ほんと31cmのでっかいストウブ 
蓋を洗うの 大変じゃないかな?
私は27cmオーバルの蓋を洗うのに腱鞘炎になりそうだよ。
この美味しそうなお豆達 今すぐ食べたいです。
Commented by winwinfoods at 2014-01-30 08:32
みなさん、こんにちは~。
マンカフェさん(♪)、お当番ありがとうございますっ。unaさん、フィーユさんもありがとうございます。
こちらの写真、レストランのポスターじゃないの?と思う素敵さ。ピカーンも心地よくていいですね~。拝見していてすごくチリが食べたくなりました。

キドニー以外にブラックビーンズも今度入れて作ってみようと思いました。ピリ辛でいただきたいチリ(^^♪ 大量に作っておけばポテトにもかけたり、なんちゃってウェンディーズも出来るわ!!
それにしても31cmとは、大きい鍋ですね。

こないだチアシードを買ったばかり。私にもコーンブレッド作れるかな~(≧∀≦)
Commented by ことゆり at 2014-01-30 23:20 x
こんばんは^^
マンカフェちゃん、お当番記事ありがとうございました☆
お当番なのにFBも重なって・・・忙しくさせちゃいましたね(汗
あ、FBにて公開中のメンバー紹介、今日はマンカフェちゃんで~す^^
これからUPします(笑

ビーンズって、実は馴染の無い食材だったの。
美味しいなって思うけど、自分で作るのが凄く面倒で・・・
「豆を煮るのは難しい」って、すり込まれてるせいかしら。
ストウブで煮れば、美味しくできそうですね♪
やってみます^^

フィーユさん、冒頭のUPのお写真、とっても魅力的です!!
ありがとうございます^^
unaさんの息子さんは食が細いんですね。。。う、羨ましい(笑
Commented by Room230 at 2014-01-31 02:02
こんにちは、
unaちゃんの言う「マンカフェさん」っての、ゴロが良くっていいですね〜
マンカフェさんのチリビーンズ、うりちゃんが言う様にこの写真すごくかっこいいよね〜、見た瞬間「おおっ」と思ったよ(笑)
美味しそうですし、久しぶりに食べたいな〜

>コーンブレッド
ストウブでやくと違うんですね。
チアシードも名前は聞いた事あるけど、現物は見た事無いんですが、興味は満々です。

>「どんだけ食べてもまだ食べたい!」って成長期、ありましたよね~?
確かにあったね〜、個人差もあるからきっとそのうち、unaちゃんの腕の良さが発揮出来る時が来るよ〜
unaちゃんちも31くらいの大型ストウブが必要になるかも!!?

Commented by manngo at 2014-01-31 22:06 x
PINお願いします。

鯛の兜煮 ストウブオーブン煮で
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/15395575.html

お魚のお部屋
よろしくお願いします。
Commented by shirokumapan at 2014-01-31 23:12
こんばんは。
あれ~?コメントしてない・・・・?
今週は 息子か夫の風邪をもらい・・・おとなしくしてたのにな~
でも二人に 症状が違うから自分じゃない!と冷たくされて~
そんな風邪ひきさんにも 美味しく食べられそうな
美味しそうなチリ!
それにしても31センチのオーバルって・・・・すごい~
アウトレットとかで見かけるのですが 買う人いるのかな~
なんて思っていましたが 成長期の男の子2人とかいたら必要かもしれませんよねぇ。
で、知らない食材が いろいろ
チポートレ? 調べちゃいました~
後で足しても しっかり辛く出来そうでいいですね。
チアシードも 気になります。

うちの甥っ子くんも 中学生になって部活始めたら ものすごくよく食べるよ。ハイエナのように・・・・
お兄ちゃんも もりもり食べだすよぉ。
で、食べないな~って心配してたことを後悔する日が・・・(笑)

お当番記事 ありがとうございました☆
Commented by Manhattan cafe at 2014-02-04 16:16 x
皆様、遅れすぎましたがご紹介ありがとうございました〜!
なんかあだ名が決まってしまったようで。。。すっかりマンカフェですね!
はい、頑張ります。

unaちゃん、フィーユさん、ありがとうございました。

31cmの鍋、さすがに重いです。でも慣れました。なのでもう一つの方は軽く片手で持てます^_^


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00
今週のピンタレストup!(8..
at 2017-09-03 12:00
フィーユさんの「レンコンドー..
at 2017-08-31 00:00
今週のピンタレストup!(7..
at 2017-08-20 12:00
うりの、「レンズ豆煮」
at 2017-08-17 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58
フィーユさん、お写真の加..
by winwinfoods at 21:12
うりぼうさん、お当番記事..
by ちびしゃけ at 06:10
hannoahさん、お忙..
by ちびしゃけ at 06:02
pin 担当さま おねが..
by oosorapinoko at 09:59
hannoahさん ch..
by oosorapinoko at 09:46
pinokoさん pi..
by shirokumapan at 22:00

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧