ブログトップ

WE LOVE STAUB

うりぼうさんの☆ 手作りラザニア


皆様、こんにちは~。寒さも本格的になってきましたね。やっぱり
寒い日は 熱々のご馳走をふうふう言いながらいただくのが、至福☆

今日のピックアップは、うりぼうさんの 手作りラザニアです。
b0239481_10513813.jpg

北海道のアンテナショップで購入した、濃厚なトマトジュースを使ったソース入り!!
この時は長ネギがたっぷりあったそうで、長ネギ&ひき肉たっぷり炒めています。
b0239481_10521237.jpg

そこへ、美味しいトマトジュースと赤い水を投入し、煮込みます。
b0239481_1052225.jpg

たまごも使って~パスタ作り。生地を1時間位、冷蔵庫でねかせてみました。
b0239481_10523418.jpg

manngoさんから習得された水切りヨーグルト技!! こちらに使われています♪
私も、グリークヨーグルト(水切りヨーグルトのような…より濃厚なヨーグルトです^^)
をよく使うので、こちら とてもヘルシーで美味しいと思います~~^^
b0239481_10524399.jpg

後は、是非 うりぼうさんの所へ伺って美味しいレシピをご覧下さい~~♪

私、個人的にラザニア大好き♡ 手作りパスタ、まだ未体験ですが 自分で
美味しいラザニアを作ってみたくなりましたよ~(^^)
b0239481_1125860.jpg

担当、hannoahでした☆
[PR]
Commented by kotoyurin at 2014-01-22 00:06
こんばんは~^^
うりぼうちゃんの手づくりラザニア、覚えてます~!
生地と具とソースが織りなす絶妙な美味しさ❤
市販のラザニアはこんなに具たっぷりのソースじゃないから、
手づくりだからこそ、好みに作れていいですね^^

寒い日は、保温性抜群のストウブが活躍る機会、多いですよね^^
メンバーの方が多く実践してらっしゃる、ストウブでお鍋、してみました♪

http://kotoyurin.exblog.jp/19370977/
ぽっかぽか♪薬膳鍋
その他のお部屋にコメしておきます。
Commented by winwinfoods at 2014-01-22 06:03
みなさん、おはようございま~す。
のっちん、手作りラザニアをピックアップしてくれてありがとうございました。このラザニア生地はパスタマシーンを使わずローラーでのばしたものです(*´艸`*)

ことゆりさん、生地と具とソースを重ねている時の幸せ間が増し増しになりました(*^^*) 自分で作るとソースたっぷり入れたり、好みにアレンジできるのがいいですね。
Commented by Room230 at 2014-01-23 22:32
うふふふ、ついこの前なんだけど、うりちゃんのこの記事なんか懐かしい〜。コレ見て私も久しぶりにラザニア、つくっちゃったもんね〜。
by manngo-staub | 2014-01-21 00:00 | ピックアップTB | Comments(3)