chokoちゃんの♪ストウブトリプル使い!サグカレーとナン

b0239481_233415.jpg


皆さん、改めまして
あけましておめでとうございます。

お仕事、学校、幼稚園…始まりました??
そろそろ気を引き締めていつもの生活を取り戻さなきゃいけませんね!
体重も含めて(笑)

b0239481_234164.jpg


そして、おせちやお餅に飽きてそろそろカレーが食べたくなる頃。

2014年初めてのカレーは、張り切ってストウブたくさん使いました(*≧艸≦)

玉ねぎ、人参、セロリ、トマトなど冷蔵庫の残り物野菜に、
ほうれん草と人参葉のペーストを加えてコトコトコトコト。。。。
ちょっとサグカレー風。
チキンはゴロッと入れました。お水はほとんど使っていません。

b0239481_2341696.jpg


そして、ナンは最近ニダベイユで焼くのがお気に入り♪
あっという間にぷぅぅ〜と膨らんで、
フライパンやホットプレートより短時間でおいしく焼けますよ。

ミニストウブに盛りつけると、いつものカレーもなんだかおしゃれになりますね。

今年の目標。
痩せる。

皆さん、今年は低カロリーなストウブ料理、お待ちしてます(笑)
2014年もどうぞよろしくお願いします。

choko

b0239481_0212982.gif


今回は、chokoちゃんの登場です☆

「痩せる」とか言いながら、chokoちゃんって、実はめちゃめちゃ細いんです!
皆さん、騙されちゃあ、いけませんヨ!!(笑)
「痩せる」って言っていいのは、月に200kmとか300km走ってるのに、
臨月の体重から抜け出せない人だけですよ~(泣)

・・・と、余計な話は置いといて(笑)

おせちに飽きてくると、カレー食べたくなりますよね~。
毎年、同じこと言ってる気がします。
なんでだろ~??
やっぱりカレーは、日本人のソウルフードなんでしょうね。

このカレー、ほうれん草とにんじんの葉っぱが入ってるのが、イイですね~♪
ストウブでカレーを煮て、ニダベイユでナンを焼き、セラミックに盛り付ける☆
うぅ~ん、トリプル使い、ステキ!!

あ~、セラミックも欲しいな~。
物欲大魔王のunaでした(笑)

b0239481_0212982.gif


WLS(We Love STAUB)のFacebookページができました!

b0239481_4144738.jpg

このFacebookページでは、サークルブログの更新情報、
サークルメンバーのリアルタイムなお料理レポートや、
その他ストウブ活用情報などを発信していきます。

We Love STAUB Facebookページ
ぜひぜひ、ページへの「いいね!」をお願いいたします~!

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest


メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by kei at 2014-01-09 10:01 x
こんにちわ!
カレー、私も食べたくなりました。お正月料理が続くとやはり皆さんそうなんですね^m^
サグカレー、あぁ美味しそう!!!うちの長女は緑の野菜にものすごーく警戒するのですが、サグカレーならそれほどほうれん草の味も前に出ないしこれはやっぱりチャレンジするしかないっ♪
ぷっくり焼けたナンも惹かれます~ニダベイユだと蜂の巣模様もついてますますおいしそうですね。

chokoさん、細いから痩せる必要ないのにーと私も強く思いました!
Commented by Room230 at 2014-01-09 12:46
こんにちは、chokoちゃん、unaちゃん、投稿当番ありがとうございます。今年もよろしくお願いしますね〜

この時期誘惑されるメニューの代表格「カレー」
ホウレン草と人参葉たっぷりのサグが美味しそうです!!
ニダで焼くナン、確かにchokoちゃんの写真のナン、見事にぷっくりだわ〜。

>カレーは、日本人のソウルフードなんでしょうね。
うん、unaちゃん、私もすごくそう思う。
カレーが苦手と言う人もたまに居るけど、珍しがられるくらいですよね。個人的にも人生で一番食べてるものかもしれない(笑)
Commented by una at 2014-01-09 17:07 x
皆様こんにちは。
実はお正月休みに、旦那がカレー食べたいと言い出して、カレー作った私です(笑)
うちも次男が葉物野菜苦手なので、サグカレーには出来ませんでしたが…

私実は、カレーは長年食べてきて、飽き飽きして好きじゃなかったのですが、飽きてるのはルーのカレーだと言うことに気づきました!
カレー粉とか、スパイスで作るカレーは、とても美味しくいただけます(≧∇≦)

この間何処かの記事で、カレーは和食か⁈という記事がありました。
皆様どう思われますか?
Commented by manngo at 2014-01-09 19:37 x
ちょっとちょっとちょっとぉ~~~~!!
ちょこちゃんにうなじん
今 あ~たたち二人と一緒にいたら 蹴飛ばしてやりたいわ~~
二人共 メッチャ痩せてるのに~~~~!!
マジで怒るよ!!

このカレー フライングで拝見してる時から メッチャ食べたいと思ってました。 ほうれん草に人参さんの葉っぱ入り。 栄養満点だね。
ちょこちゃんが作るナンも美味しいだろうな~~。

うなじん 私 カレールーは横浜舶来亭が好きなんだけど
こちらに売ってる? 飴色玉葱に横浜舶来亭にココナッツミルクにチャツネ。   これだけで美味しくなるよ。 もっと辛いのがよければレッドカレーペーストを足して・・・

フィーユちん 画像加工 ありがとう。
いつもいつもすみません。
ちょこちゃんうなじん お当番 サンキューでした。

あっ カレー 物によっては和食かもね?
Commented by shirokumapan at 2014-01-09 19:59
ふふふ、ほっそい人たちで どっちが細いか・・・・の話してるけど
みんな細いからね~~~

で、chokoちゃん unaちゃん フィーユさん お当番記事ありがとうございます。
料理にテンション下がってましたが ちょっとやる気の出るメニューに写真です!!週末はカレーにしようかな。
うちは 緑黄色野菜LOVEなので なんでも来い!ですが
じゃがいもがいまいちなので カレーに入れて食べさせようっと。

で、小さなストウブがまた欲しくなる~~~~~
Commented by kotoyurin at 2014-01-09 22:58
あ~~~もう!
皆さん、お料理のハードル高いけど、スタイルのハードルも高いんですね?
「痩せよう」っていうのは、私みたいな人の台詞ですよ?
ねぇ?
あ、manngoさん、今、うなづいたでしょ?(笑
unaさん、来週から走ります!!応援してください!!(笑

カレーは一度作ると何故か大量になってしまうので、あまり作らないのですが、chokoさんのサグカレーにドキュン❤ときてしまいました。
そしてナン!!すっごく美味しそう!!
chokoさん、食欲に火が点く記事をありがとうございます(笑

フィーユさん、今年も、お写真加工でお世話になります(○v艸v*).+゚
今回も、お料理が映える素敵加工ですね!!

そうそう、カレーは和食か!?
私的には、「カレーライス」は和食です!!
Commented by あき at 2014-01-10 12:40 x
こんにちは~^^

明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いしますヾ(*´∀`*)ノ♪

chokoさん、記事当番お疲れ様でした♪
フィーユさん、お写真加工いつもありがとうございます♪
unaさん、お当番ありがとうございます♪

年明け早々・・・ハードルの高いお話だわ~w
ことゆりちゃん、痩せよう!ってのは・・・私のことだよ~(*≧m≦*)プププw
頑張らなくっちゃ!と気合だけは充分な私なのですが・・・(ノ∇≦*)キャハハッ♪

でも~chokoさんのお写真見て気持ちが揺らぐ・・・(笑)
カレー!お野菜もたくさん入ってて゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
コトコト煮たカレーは美味しいに間違いないですよね☆
ついつい食べ過ぎちゃいそうですがww
ナンも食べた~~い(*≧▽≦*)

ストウブで焼き芋♪
http://blogs.yahoo.co.jp/okan0018/11058009.html
お野菜のお部屋へ♪
Commented by manhattancafeh at 2014-01-10 15:44
こんにちは~!

chokoちゃん、unaちゃん、お当番お疲れ様でした。
サグカレー、こうやって作るんですね~。お店では迷わず頼む一品ですけど、おうちで作ったことなかった。すごくおいしそうです!!
これまたおいしそうに焼けてるナンに合いますね。
ストウブ、トリプル使い、素敵。ニダベイユがやっぱり欲しいな~。

やせる話を聞いていたら、みんな何言ってるんだい?って感じですよ。
ほんと、私の2重あごを見たことある方多いと思いますが・・・FBで。
今の日本はみんな華奢すぎて、私には合う洋服も見つけられないほどです・・ああ、がんばらなきゃ。

ピンお願いします!
野菜いっぱいバーニャカウダ
http://cafealexis.exblog.jp/19295570/
その他のお部屋

甘酒肉じゃが
http://cafealexis.exblog.jp/19324338/
野菜料理

せんせい、ちびしゃけちゃん、どうぞよろしくお願いします。

それと質問、ブログでFBとピンタレストを告知するバナーを取り付けたいのですが、ご担当の方、教えてくださいませ。
Commented by manngo at 2014-01-10 19:30 x
manhattanちゃんのバナーの件
のっちん しろくまちゃん フィーユちん ちょこちゃん
エキブロの方 よろしくお願いします。
私もエキブロだったわ。
Commented by hannoah at 2014-01-10 23:59
おはようございます~。

chokoさん、お当番お疲れ様でした!お野菜たっぷりで、すごく
美味しそう~~。水分無しで、お野菜の美味しさがいっぱい
詰まったカレー♪ 手作りナンと合わせて、ストウブトリプル使いの
プレートが とっても素敵です☆

フィーユさん、manngoさん 今年も沢山お世話になりますが
宜しくお願いします♪

Pizza roll
http://jazzyjoe.exblog.jp/19319026/
パンのお部屋にtbしました!宜しくお願いします。

>マンハッタンさんへバナーを送りました。宜しくお願いします。
Commented by ころん at 2014-01-11 07:10 x
はじめまして。コメント、失礼します。
ストウブが欲しくて、サイズや色を研究している者です。
ファーストストウブを2つ買おうと思っています。
1つはココピコットラウンドの20cmで決まったのですが、もう1つをココシャローラウンドの26cmにするか、ニダベイユソテーパンの28cmにするかで迷っています。
卓上IHでの鍋料理、カレー等の煮込み料理に使いたいのですが、どちらがオススメでしょうか?
家族構成は大人2、小学男子2、幼児男子1の5人家族です。
ストウブ通の皆さま、ご意見いただけると嬉しいです。
Commented by manngo at 2014-01-11 10:58 x
ころんさん コメントありがとうございます。

私としては圧倒的にニダベイユをオススメしますが・・・
みんなどうかしら?

WLSのFacebookも参考にしてみてください。

これからもよろしくお願いいたします。

サークルにも参加していただけると嬉しいです。
Commented by ころん at 2014-01-11 21:00 x
manngoさん、早速のご返答ありがとうございます♡

圧倒的にニダベイユ
なんですね(^O^)
そのお言葉、ニダベイユにかなり気持ち傾きます!

ストウブオーナーになれたら、ぜひお仲間に入れてください。
よろしくお願いいたします(#^.^#)
Commented by manngo at 2014-01-11 21:41 x
ころんさん

ブログをされてますか? 
URLを教えて下さい。 よろしくお願いします。

Commented by manngo at 2014-01-11 21:55 x
ピン お願いします。

栗きんとんパン
http://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/15349704.html
パンのお部屋です。

珍しくレシピつけました。
今年はレシピを頑張ることにした!!!

先生 ちびしゃけちゃん よろしくです。
Commented by ころん at 2014-01-12 14:42 x
manngoさん、こんにちは。

ブログ、しておりませんm(_ _)m
みなさまのブログを見せていただくのは大好きなので、またお邪魔させてください。
by manngo-staub | 2014-01-09 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(16)