皆様、こんにちは~。
寒さも本格的になってきましたね。クリスマスまであと1週間!
皆様、準備は進んでいますか?
今日のピックアップは、家庭菜園で作られた新鮮なお野菜を
毎日 とっても素敵にお料理されている、manngoさんです。
まずは出来上がりからどうぞ♪
白菜も牡蠣もこれからの時期、美味しくなりますよね。
ざく切りにした白菜をストウブ鍋 ニダベイユいっぱいに並べます。
30ccくらいの白ワインと シュガーレディとチンタン・万能調味料1袋(コンソメスープ)を入れて始めは中火 沸騰したら弱火にして蒸し煮にします。
水分が出るので蓋を開けて強火にして水分を蒸発させます。
白菜の上に 炒めたベーコンと 洗ってサッと乾煎りした300gくらいの牡蠣、
硬めのベシャメルソース、チーズをかけて200度くらいのオーブンで15分くらい。
白菜と牡蠣から沢山の水分が出るので ベシャメルソースは硬めがいいそうです。
冬の美味しいものが詰まっていて、ストウブでたっぷり
作って、熱々をふうふう言いながら食べたいですよね~♪