のっちんの「サムゲタン(参鶏鍋)」

こんばんは~

すっかり上着が必要な季節になりましたね。
去年の今頃って何着てたんだろう?と悩んでるekko*です。

10月最後のTBはのっちんの「ストウブで、サムゲタン(参鶏鍋)」です。

b0239481_2125462.jpg

本来は暑気払いのスタミナ料理として食べるらしいのですが、
この寒い季節でも温まるし、お肌ツルツルを期待していただきたいデス ^^

b0239481_2053119.jpg

こちらは高麗人参やなつめなど、
材料が出に入りにくい場合の「簡単サムゲタン」。
これなら誰にでも手軽に作れますよね。

b0239481_20523045.jpg

ソウルで食べるととってもお安いのに、
日本だと、何であんなにお高いのでしょうね~それに要予約だし(笑)
今年の冬は「おうちサムゲタン」どうでしょうか?


ekko*
[PR]
Commented by hannoah at 2013-10-29 10:05
ekko*さん、ピックアップ 有難うございました!!

お手軽の方は、今月号の新潮社様から出版されている
@パンチ(アットパンチ)に掲載させていただいています。
簡単で、ほんとに美味しいのでおススメ。
サムゲタン、食べなれていないと思うのですが(私も結婚
するまで食べた事なかったし~^^;)、身体にとても
よく 風邪も引きにくくなるので、おススメです。

ekko*さん、お忙しい中 こうしてピックアップの時間の
記事を選んでくださって、ほんとうに有難うございます!!!
Commented by kei at 2013-10-29 14:39 x
こんにちわ!
今日は冷たい雨が降っているのでこの熱々の参鶏湯とほわほわ~の湯気がたまりません!
参鶏湯、美味しいですよね~
この白濁スープもまたいいですよね♪超簡単サムゲタン風しか作ったことがないですが、本場韓国料理をご存じののっちんさんのレシピで作ってみたいです(^^)

ekkoさんお忙しい中ピックアップありがとうございました!
Commented by shirokumapan at 2013-10-29 15:18
ekko*さん
ピックアップ記事 ありがとう~~
そうそう、このhannoahちゃんのレシピ美味しいよ。
去年の冬、何度も作ったもん~
あ、簡単なほうだけど・・・・簡単なほうでもあんなに温まって美味しかったから~本格的なほうも 今年は作ってみたいな。
Commented by manngo at 2013-10-29 17:56 x
浪速の天才 ekko*ちゃん
毎度です~~~~!!!!
ekko*ちゃんがブログ更新をしてないから
ekko*ちゃんと私のこの合言葉がメッチャ久しぶりになってしもたよ。
お忙しい毎日に中 ほんまにサークルに協力していただいて
おおきにです。

のっちんのサムゲタン この冬は絶対に作ろう。
最高のレシピを選んでくれて 嬉しいよ~~!!
Commented by winwinfoods at 2013-10-30 00:07
ekko*さん、ピックアップ記事をありがとうございます。
本当に急に寒くなったので何を着ていいのやら。
寒くなってきたので、のっちんのあたたまるメニューはいいですね。
お店で食べるか、パック入りのものしか食べたことがないのですが、自宅で作れるならば~まずは簡単参鶏湯に挑戦してみようと思います。
Commented by manhattancafeh at 2013-10-30 11:52
こんにちは~!
サムゲタンがおいしい季節到来ですね~。
簡単に作れるレシピ嬉しいです。ekkoさん、ピックアップありがとうございます。
いっぱい食べてお肌つるつるにしたいです!!

ちびしゃけちゃん、しろくま先生、ピンお願いします。
Steamed Clams with Black Gralic
http://cafealexis.exblog.jp/18878408/
タイトル面倒ですが英語でお願いしま~す♪
お魚で。
by manngo-staub | 2013-10-29 04:26 | ピックアップTB | Comments(6)