フィーユしゃんの抹茶の呉豆腐

みなさま、こんばんは。

今月よりげんちゃんの後を引き継ぎのっちんと共に
火曜の女の役目を任されたekko*です。
最近自分のブログをサボり気味なのは忘れてください ^^;

さて、今週はフィーユしゃんの「抹茶の呉豆腐」です。

b0239481_23251777.jpg


佐賀の郷土料理だという呉豆腐を抹茶味にアレンジしたところが
さすがフイーユしゃん、完璧なフォルムに見とれちゃいましたよ。

この時、みんながつくレポしてたのをすっごくはっきり覚えております。
だって本当に美味しそうだったもん。


b0239481_23442194.jpg

このところの暑さにバテぎみですが、
と言いながら食欲は全く落ちないんだけど・・・(笑)
でも、もし食欲が無くてもこちらの呉豆腐ならつるんと入っていってくれそうなので
今の季節にピッタリですね~


ekko*


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。
[PR]
Commented by manngo at 2013-08-13 11:41 x
ekko*ちゃん 火曜日の女のお仕事 サンキューです。

そうよね フィーユちんといえば 呉豆腐代表作かも。
メッチャ沢山の美味しいレシピを発信してくれてるけど 私もこれがNO.1に好きかも。

改めて このお写真を拝見して また食べたくなったわ。
Commented by winwinfoods at 2013-08-13 16:31
ekko*さん、火サス・・・(?)のPin作業担当ありがとうございます。

見た目にも涼しいフィーユさんの上品なオヤツ。
冷やしている間、とっても待ち遠しそうですよね。

「佐賀」の精神、自分にも取り入れなくちゃ~って思いましたよ~☆

家族でお盆休暇の方も多い時期ですよね。
帰省されたりする方は家事から離れ少しでもゆっくりできるといいですね~☆
Commented by Room230 at 2013-08-14 01:52
ekko*ちゃん、火曜日の女初仕事、ありがとうございます。これからもよろしくお願いしますね!!

毎日本当に暑いですよね〜
たまにベランダに出た瞬間、冬場のストーブの前に顔を近づけたときくらいの熱風を感じる事があります。

ヒンヤリ葛メニューなら、食べた後も体でヒンヤリが長く持続する事が出来るので是非お試し下さいませ〜
Commented by ことゆり at 2013-08-14 08:30 x
おはようございます。
ekko*さん、火曜日の女のお仕事、よろしくお願いします^^
フィーユさんの呉豆腐、夏にぴったりなメニューのチョイスです~っ。
見ているだけで涼しくなる気がする!
「気がする」だけで、やっぱり暑いんだけど(笑
冬場のストウブ・・・って、フィーユさん、ナイスな表現(笑

はじめてフィーユさんの呉豆腐のお写真見たとき、
折りたたんだ盛り付けに「おぉ❤」って感動しました。
可愛いし、つるんとした柔らかい弾力が伝わってきます。
夏のおやつに最高ですね^^


Commented by shirokumapan at 2013-08-15 16:11
ekko*さん、火曜日の女のおしごと ありがとうございます!!
今後ともよろしくお願いします。

葛、家にあるのに、材料がいつも微妙に足りない~~
ちゃんとメモって買い物に行かなきゃ・・・
実家は佐賀との県境ながら
佐賀???佐賀とは違う~~みたいな土地柄。
川一本なのに 違うものですよね。

明日はちゃんと買い物がんばろう!
by manngo-staub | 2013-08-13 00:00 | ピックアップTB | Comments(5)