ブログトップ

WE LOVE STAUB

unaちゃんの「鮭のちゃんちゃん焼き風」

皆さん、こんにちは~♪

今週のピックアップは、unaちゃんの「ストウブ ニダベイユ ソテーパンを使って、
鮭のちゃんちゃん焼き風
」です。
b0239481_6533399.jpg

私もサーモンでこんな風によく作るので、このお料理はとっても身近に
感じていて、簡単で美味しく出来るのでおススメです♪ お肉同様、お野菜が
いっぱい食べられるんですよね~。
b0239481_6565875.jpg

野菜を炒めたら、塩こしょうした鮭と、味噌だれを乗っけて、蒸焼きに。
そのままテーブルに出して、いただきますー!!

unaちゃんおススメのポイントはもうひとつ、ニダベイユだと、手間かけずに美味しく
出来て、ラクチン♪ 簡単で美味しいが一番ですよね。皆様も是非作ってみて下さいね。

☆ピックアップ担当、のっちん(hannoah)でした☆


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo at 2013-06-25 14:34 x
こんにちは~~

のっちん 夏休み前の早い時期から準備してくださって ありがとう。
久しぶりの日本で楽しくお過ごしの様子 良かったね。

unaちゃんのこのお料理 覚えてるよ。
私もこれはニダにピッタリのお料理だと思う。
お野菜を適当にカットして サーモンとお味噌や調味料を
放り込むだけ・・・・
失敗のないメニューだよね。
unaちゃんはやっぱり八兆味噌をお使いだわ。
これunaチャンの手作り味噌かな?
これから秋にかけて 生鮭が出てくるから 皆さんも是非 お試しくださいね。

Commented by una at 2013-06-25 19:47 x
皆様こんばんはー(≧∇≦)
わあ、のっちん、ピックアップありがとう。
懐かしいー、生鮭の季節には、ほーんとよく作ります。
そうそう、我が家はお手製の赤味噌で作るんですよー。
本場元ちゃんには、なんちゃってちゃんちゃん焼きって言われそうだねー(笑)
ニダベイユ、本当に大活躍。
ベイクドポテトもニダベイユで作っちゃいました(^_^)
あとでパソコンからコメ入れまーす。
Commented by shirokumapan at 2013-06-26 07:25
おはようございます~~~
そうそう、これって ニダベイユで作りたいものの一つです!!
たっぷりのお野菜と鮭、息子がとっても好きそうなメニューです。
hannoahちゃん ありがとう!!!

というものの・・・・
味噌味のものが いまいち上手くつくれないので(笑)
ドキドキです。
manngoさんは 失敗しないって書いてるけど・・・・失敗するかも(爆)

赤味噌 お手製なの??
すごい~~
お手製の味噌なら ますます美味しいよね。
Commented by ことゆり at 2013-06-26 23:38 x
こんばんは^^
のっちんさん、ご旅行前に記事の準備整えてくださってたのかな?
お忙しい中、ありがとうございます^^

unaさんのちゃんちゃん焼き風、味噌だれがこってり美味しそう!って思ったら、このお味噌、手作りなんですか!!
うちのちゃんちゃん焼きは普通のお味噌で作ってたから、赤味噌で作ってみたいです^^
ニダ、どうも何を作っていいかわからず、ココットラウンド率が高い私。
皆さんのアイデアにほほぉ~!と唸るばかりです。

えっと、今月もギリギリですが、お肉のお部屋にTBします。
美豚のラフテーで沖縄そば
http://blogs.yahoo.co.jp/kotoyuri_shokujo/9700517.html
しろくま先生、ちびしゃけさん、Pinよろしくお願いします^^
by manngo-staub | 2013-06-25 00:01 | ピックアップTB | Comments(4)