小鉄さんの「staubニダベイユで*ピーマン肉詰めオーブン焼き」

皆様、こんにちは~(^^)

今週のピックアップは、サークルで一番ヤング!! いつも 素敵な
お料理をはじめ、とっても綺麗なお写真でブログを綴られている
小鉄さんの「staubニダベイユで*ピーマン肉詰めオーブン焼き」です。

とーってもジューシーで美味しそうでしょ~♪
カラフルピーマンの下には、玉ねぎが一つずつ敷かれているんですよ。
b0239481_6224338.jpg

クッキングシートを敷いて、焦げ防止に玉ねぎを敷き、そこに肉詰めしたピーマンを
置き、蓋をしたまま200度のオーブンで40分焼成。
b0239481_7102620.jpg

肉汁ジュワジュワ~、透明の肉汁が出ているのを確認して出来上がり!
b0239481_625480.jpg

トマト缶で作ったトマトソースを添えます。下の玉ねぎも甘くて、これから
夏にかけては ピーマンやパプリカも甘くて美味しい!! カラフルな色も見ていると
元気が出ますね。皆様も夏の美味しいピーマンで是非作ってみて下さいね~。

☆ピックアップ担当、のっちん(hannoah)でした☆


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-06-04 00:00 | ピックアップTB | Comments(6)
Commented by winwinfoods at 2013-06-04 03:26
みなさま、おはようございます!(^^)
のっちん、またまた素敵なピックアップ記事をありがとうございました\(^o^)/

ヤング小鉄ちゃん、すごくアイディア満載、丁寧さと彩り綺麗ですね!!!
ピーマンの下に玉ねぎもいいですね〜(^^)
私はまだオーブンへは蓋付きで入れた事がないのです。
肉汁もじゃわじゅわ〜っとして美味しいのだろうなぁ(*^^*) これは試さないと。
タオル巻巻の件といい、小鉄さんに感謝です。
Commented by una at 2013-06-04 10:34 x
皆様こんにちは。
のっちん、ピックアップお疲れ様でした(^_^)
小鉄さんの肉詰めピーマン、いい、いい‼
オーブンシート敷けば焦げ付かないし、玉ねぎ敷けば野菜いっぱい取れるし、オーブン焼きならほっとけて楽チン(≧∇≦)
畑の玉ねぎを収穫し始めたので、新鮮な玉ねぎ使って作ってみまーす。

フィーユさん、ミニの冷却能力のこと、覚えてて頂きありがとうございます‼
私も、セラミックのレンチンは憧れますが、パンとかお菓子とかオーブン加熱では、熱伝導が良いココットの方がいいものが出来るかな…と思ってた所です。
出来ればココットとセラミック、両方欲しいですね(笑)
ああ、でも、chokoちゃんのGETしたグリルパンも欲しいーーー^^;
Commented by げんまめ at 2013-06-05 13:37 x
のっちん、お疲れ様でした~。
PCの調子が悪く、予約投稿が出来ない状態だった為、のっちんにお当番を代わって貰いました。
ありがとうね~☆

小鉄ちゃんのピーマンの肉詰め!!
オーブン焼きなんですね~。
玉ねぎを敷いてるの?
敷かれた玉ねぎも又甘くて美味しいんでしょうね♪
うちの娘、ピーマン大好きなんです(*^^*)
変わってるでしょ?(笑)
肉詰め作業をお願いして、こちらのオーブン焼きにトライしてみようかしら。
ちなみにパパは大のピーマン嫌い(-o-;)
桜が作った物なら頑張って食べてくれるかな?
Commented by arte_pan at 2013-06-05 15:55
こんにちは!
のっちんさん、お忙しい中ありがとうございました〜。
元ちゃん、PCよくなった??

このカラフルピーマンの肉詰め見た時、かわいい〜 (>▽<)って写真をまじまじと見ちゃったのを思い出します。ピーマンはよくやるけど、パプリカって新鮮ですよね。玉葱のおいしい季節にやってみたいな♪

あ、オーブン焼きもいいけど、グリルパンでもおいしくできそう(≧∀≦*)

野菜のお部屋に
ストウブで♪冷たーいトマトのコンポート
http://artepan.exblog.jp/20604875/

よろしくお願いします。
Commented by manngo-2 at 2013-06-05 17:12
こんにちは~~

のっちん ピックアップありがとうね。
こてっちゃんのピーマンの肉詰め。
これからピーマンのシーズンなので 皆さんに是非作っていただきたいメニューです。
カラフルピーマンで彩り鮮やかで美味しそう~~!!

元ちゃん 焦りましたね。
でものっちんが準備してくれてたからほんとに良かったです。
皆さん 助け合って行きましょうね。


久しぶりにピンをお願いします。

丸ズッキーニのミートソース詰め。
http://manngo2.exblog.jp/17903205/
一応お野菜のお部屋にお願いします。

よろしくです。
Commented by Room230 at 2013-06-06 00:22
のっちん、ピックアップ記事ありがとうございます!!
こてっちゃんのカラフルなピーマンの肉詰めが、なんかかわいいいっ
蓋をしたまま200度のオーブンで40分焼成
これなら、オーブンとストウブにお任せで完成ですね。

>ちなみにパパは大のピーマン嫌い(-o-;)
げんちゃんのご主人も?(実はうちもなのよ)
それでも、可愛いさくらちゃんが作れば食べるなら…うちは…
毛まみれのピーマンの肉詰めか???
想像したら怖い(゚∀゚ll)


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00
今週のピンタレストup!(8..
at 2017-09-03 12:00
フィーユさんの「レンコンドー..
at 2017-08-31 00:00
今週のピンタレストup!(7..
at 2017-08-20 12:00
うりの、「レンズ豆煮」
at 2017-08-17 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58
フィーユさん、お写真の加..
by winwinfoods at 21:12
うりぼうさん、お当番記事..
by ちびしゃけ at 06:10
hannoahさん、お忙..
by ちびしゃけ at 06:02
pin 担当さま おねが..
by oosorapinoko at 09:59
hannoahさん ch..
by oosorapinoko at 09:46
pinokoさん pi..
by shirokumapan at 22:00

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧