げんちゃんの!スペアリブのアプリコット煮

皆様、こんにちは~。

今年は、桜の開花が早かったそうで(カナダも早かったそうですよ~!)
皆様 楽しまれましたか? 少し日本の種類とは違うのですが、私は今年は
この地に咲いている数種の桜を楽しむ事が出来ました。やっぱり春だな~と
一番実感する花ですね。

今日のピックアップは、これから日本の桜を楽しめる(と思います~)所に
お住まいの、げんまめちゃんの「staubでスペアリブのアプリコット煮」です。
b0239481_1313865.jpg


スペアリブ!我が家も大・大・大好物♡ これからがシーズンのアプリコットと
煮ると、最高の1品☆ では更に、大きなお写真を♪
b0239481_1314461.jpg


記事を書かれた時、何と!病気にかかってしまっていたげんまめちゃん。それでも
愛するご主人の為に♡、大好きなお肉を ストウブで ささっと美味しく作られていま
した。このお写真を見て、かぶりつきたくなったのは私だけではないはずです~^^

フルーツで煮ると美味しい豚ちゃん、これからが旬のアプリコットとあわせると
ジューシーで柔らかい仕上り、最高の味です☆

これからが本番の ピクニックやBBQのメニューに、是非取り入れて下さいね♪

☆ピックアップ担当、のっちん(hannoah)でした☆


最後にmanngoさんからメンバーの皆様へのお願いです。
メンバーへの重要な連絡事項や新メンバーの紹介などは
毎週 火曜日 木曜日 日曜日の更新記事でお知らせさせていただいています。
皆様 お忙しいと思いますが 一応それらの記事に目を通していただきたいと思います。
記事担当者 管理メンバーも 時間を裂いて 記事作りに協力してくださっています。
ご無理のない程度に時々でもコメントをいただけると大変嬉しいです。
ご協力 宜しくお願い致します。

b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo at 2013-04-16 08:56 x
のっちん ピックアップのお当番サンキュー!!

今日 桜チンのお誕生日のはず。
グッドタイミングの ピックアップ記事になったわ。

スペアリブ 時々無性に食べたくなります。
これ作ろう。
Commented by 小鉄 at 2013-04-16 09:03 x
こんにちは~♪


gennmameさんのスペアリブ、めっちゃ美味しそう!!

のっちんさんピックアップありがとうございます^^
スペアリブって我が家なかなか食べないんです@@
かぶりつきたいな~~
これを片手にビール。。あ~たまりません。。
仕事しなきゃ。。
Commented by mogumoguta1029 at 2013-04-16 10:02
おはようございます!
hannoahさんピックアップありがとうございます(*´∀`*)

genmameさん、ご病気なのにこんなに手の込んだお料理が作れるなんてすごいです!
旦那様のためだなんて…!ゴチソウサマです(´∀`*)ウフフ

スペアリブにアプリコットを合わせるなんて、とてもおいしそうー!!
頭が固い私には、お料理にフルーツを使うというアイデアはなかなか浮かびません。
素敵なレシピをありがとうございます(^O^)
Commented by winwinfoods at 2013-04-16 21:18
みなさん、こんばんは~☆
のっちん、お忙しい中のピックアップ記事、ありがとうございました♪

お肉と果物のコラボって気になっていたのです。
私もスペアリブをアプリコットと一緒に煮てみようと思います。

genさん、具合がよろしくない時にこのようなメニューをささっと作るあたり、すごいな~❤ この組み合わせ、元気な時にも思いつけない。。笑

これから花見ができるgenさん、旦那さまと桜ちゃんと元気に桜を堪能してくださいね~☆
↑桜ちん、お誕生日を迎えられたのですね?!おめでとうございます♪
Commented by Room230 at 2013-04-17 01:45
のっちん、投稿ありがと〜

桜ちゃん、お誕生日記念ピックアップだね♪
おめでとう、さくちゃん。
こちらの桜はビックリの早さで開花し、散って行きまして、今日は真夏日でした…まだ4月ですよね〜
これからの季節はげんちゃんのトコに居候したい(笑)

>フルーツで煮ると美味しい豚ちゃん
スペアリブってとっこが、またいいですよね〜
病気なのにこんなに手の込んだお料理…げんさんエラい!!

Commented by kei at 2013-04-17 09:51 x
こんにちわ!
のっちんさん、ピックアップありがとうございます(^^)
アプリコットと豚ちゃん、これ絶対美味しいですね~
スペアリブがぴかぴかでおいしそうです♪

桜ちゃん、可愛い可愛い5歳の夢、思わずにっこりしてしまいました。
美味しいママご飯たくさん食べてこれからも元気に明るく過ごしてね~(*^^)v

野菜の部屋にmanngoさんのあさりとキャベツの塩麹蒸しを入れました。
ちびしゃけさん、しろくまさん、どうぞ宜しくお願いします。
http://ameblo.jp/kkhbn/entry-11512615020.html
Commented by saku2bambi at 2013-04-17 10:23
こんにちは~。
出遅れました^^;

のっち~~~~ん!
私ね、ほら、最低回数しかTBしないでしょ?
しかもつくレポばかりでしょ?
ピックアップ、凄く大変だったんじゃないかと思うの~~~。
(だったらもっとTBしろ!って話ですが。。。)
自分でもこれをTBしてた事すら忘れてて、画像を見て驚きました(笑)
さすがのっちんだよね~~~~。
ありがとうございます。

春はいつやってくるんでしょうか。。。
4月も中旬だと言うのに、雪が降ってますよぉぉ;;
なんとかしてくだせぇ~><

桜ちん、昨日で5歳になりました☆
沢山のお祝いメッセージありがとうございます。
『あ~、お誕生日って素敵☆』と、昨日は最高の一日だった様です^^*

Commented by una at 2013-04-17 14:21 x
皆様こんにちわ~。
ごめんなさ~~い、出遅れました~~~(泣)

にゃふさん、赤ちゃんがいて睡眠時間もままならないのに、お当番ありがとうございました。
新米ママ、本当に大変だと思います。
無理しないでね~。
ちなみにアタシも、長男は1時間おきの頻回授乳でした(泣)

しろくまちゃん、テンテンつかなくなったんだねっ♪
元に戻れて良かったね(笑)
こないだ、ニダでオーブンで焼くハンバーグ作ったよ~。
ニダオススメ~♪

んでっ!
のっちん、ピックアップありがとう~♪
そーそ、このとき、年明け早々ダウンしちゃったんだよね、元ちゃん^^;
それでも肉星人のためにキッチンに立つ愛情☆
こちらもらぶらぶだね~♪
そうそう、元ちゃん、お誕生日には、旦那様からお花が届いたんだよねぇ~。
にくいねっ☆
Commented by hannoah at 2013-04-17 23:20
おはようございます~♪

げんまめちゃん。桜ちゃんのお誕生日おめでとう~☆☆
5歳になると、カナダだと小学生になるのよ~^^
今年1年も、健康に気をつけて 元気いっぱいに過ごしてね♪

あ、雪が降っているんだー>< でも、私も去年東海岸に
居たときは、4月中旬でも雪は残っていたし、まだ降っていた
から、これからだね。今年は、結局1回しか雪を見なかった
ので、ほんとに寂しいよ~。

ほろほろのお肉、甘酸っぱいアプリコットの風味がとっても
美味しいよね~~♪
by manngo-staub | 2013-04-16 00:00 | ピックアップTB | Comments(9)