ブログトップ

WE LOVE STAUB

今週のピンタレストup!(3/2(土)~3/8(金))

みなさん、こんにちは!

ピンタレスト管理メンバーから、
直近1週間でWLSピンタレストページに
pinさせていただいた
メンバーさんの投稿のご報告です。



<今週のピンタレストup!(3/2(土)~3/8(金))>

**肉料理**

焼き小籠包(フィーユさん)

五香粉香る豚の角煮風(バリ猫(ゆっきー)さん)

チキンと茸のクリーム煮(keiさん)

**魚料理**

ストウブで牡蠣の時雨煮(manngoさん)

里芋と海老の団子椀(etuさん)

**野菜料理**

和風焼きロールキャベツ(hannoahさん)

ストウブで♪白菜とツナの蒸し煮(unaさん)

**パン**

**ごはん**

**スイーツ**

**その他料理**

厚揚げの四川風煮込み(フィーユさん)

ニダベイユでおでん(小鉄さん)

お野菜たっぷり~烏賊のピリ辛鍋(hannoahさん)

** ピンタレスト管理メンバーからひとこと **

先週あたりから、このお知らせのコメント欄も賑わうようになって
すごくすごく嬉しい、ピンタレスト担当であります♪
このお知らせ、地味~な作業ですが、見ていただけるとすごく嬉しいので
こちらにも引き続きぜひぜひ、コメントしてくださいね♪

このお知らせを書いていると、投稿がなかったお部屋を狙って
投稿しよう~なんていつもたくらんでるのですが
けっきょく、そのお部屋どころか、どこにもなかなか投稿できてないです。。
頑張らなきゃ!
(って毎回書いてるような・・(^-^;;)

今週のpin担当、ちびしゃけでした。


最新のピンタレストページはこちらからどうぞ!
 ↓ ↓ ↓
Follow Me on Pinterest

※もし、自分の投稿がpinされてないよ~とか
間違いなどありましたら、ご連絡くださいね。

[PR]
Commented by winwinfoods at 2013-03-10 16:00
みなさん、こんにちは~☆
フィーユさんの焼き小龍包に、のっちんさんの焼いたロールキャベツなど、食べたいものばかりが毎週アップされていて楽しいです☆
拝見しているだけでなく・・・挑戦もしたいです(〃▽〃)

ekko*さんの白菜&ツナをunaさんが作られていて、白菜見えてますけど~❤っていうところ笑えたり。
STAUBだと自然に蓋が重しになってくれるからいいですよね!そんな鍋を持てて幸せです(≧∇≦)b  チーズ君のお料理狙いも、かわいいですね。和みます。

manngoさんの牡蠣の時雨煮は牡蠣好きの夫に作ってあげたい一品です。
小鉄さんも毎日色々なSTAUB料理をされていて尊敬です❤
のっちんさんのイカのピリ辛は、鶏で挑戦してみますね~!!ご飯がすすみそうだわん(´艸`)

ちびしゃけさん、担当ありがとうございました~☆ (≧∀≦)
Commented by shirokumapan at 2013-03-10 19:20
こんばんは。
ちびしゃけちゃん ありがとう~
先週は 無理や皆にコメント残してもらいました(笑)
でも 嬉しいよね??

私 厚揚げの四川風煮込み作ったよ~
美味しかったです。
で、写真撮ってないんだけどね・・・・
なので ご報告のみですが。写真って どうやったら撮れるかなぁ?

焼き小龍包が食べたいなぁ。すんごく美味しそうですよねぇ。
Commented by una at 2013-03-10 21:34 x
ちびしゃけちゃん、ピンありがとう!!
スマホからここを見る事が多くなったので、それぞれのお部屋よりも、ここに来て、作るものを決める事が多くなったよー。
すごく助かってます、ありがとう♪

あたしも小籠包が気になる!!食べたい!!
あたしでも、作れるかな⁈
Commented by saku2bambi at 2013-03-11 06:53
ちびちゃん、お疲れ様でした。
ピンアップ・お知らせって一番大変な班じゃないかな~と思うよ。
頭の良いお二人じゃないと務まらない作業だと思います。

私もね、こう見えて毎日staub使ってるのよ(((^^;)
いつも美味しく仕上げてくれて感謝感謝~。
でも、証拠の写真が無いのよねぇ(^o^;)
頑張ります!!

今日で、あれから2年ですね。
節電・時短料理にstaubが大活躍したのを思い出します。
Commented by manngo at 2013-03-11 09:17 x
おはようございます。

元ちゃん  ↑ ちびちゃん??
小鮭ちゃんは チビじゃないんだよね(笑)
そして元ちゃんが毎日ストウブを使ってるのはよく分かるよ。
桜ちんにお尻を叩かれてお料理してるみたい。

ちびしゃけちゃん お母様がいらっしゃって お忙しい中を
ありがとうございました。

ほんとに このピンの作業が一番大変と思うのよね。
私がやったら 先生や小鮭ちゃんの100倍くらいの時間がかかると思います。 いつもありがとうね。

お野菜のお部屋に
新玉葱のストウブオーブン煮 白味噌仕立てをお願いします。
http://manngo2.exblog.jp/17438251/

宜しくです。

あれから2年   思い出しますね。 
Commented by 小鉄 at 2013-03-11 09:37 x
おはようございます♪

ちびしゃけさん、ピンありがとうございました^^
お忙しいのにいつもありがとうございます。
何かお手伝いしたいと思いつつ、パソコンに詳しくないので
全くの無知@@
とても大変だし頭も使う作業ですよね。。。


今度は何を作ろう~とか、こんな発想も素敵だな♪
と思いながら見させていただいています。

小籠包美味しそうでした!!
でも作れるか不安です^^;
Commented by hannoah at 2013-03-11 11:15
ちびしゃけちゃん、PIN作業 そして、記事の担当、お疲れ様です!!
ほんと、こちらの作業は 全ての記事を引っ張ってくるので、
時間もかかって、大変な作業だと思います。毎週、大切な
時間を使っていただいて、ほんとに有難う~。

こうして改めて週間のPIN記事を見ると、とっても分かりやすくて
見落としてしまっていても、また改めて訪問してお料理を拝見出来る
ので嬉しいです♪
by manngo-staub | 2013-03-10 12:00 | ピンタレスト | Comments(7)