みのりさんのあっつい話。

みなさん、こんにちは!
スントゥブを作りました


b0239481_142267.jpg



きのこ類、根菜類もたくさんいれて!!
奄美大島は、暖かく思われがちですが、この時期、寒い日も
多くあります
特に旦那さんはダイビングのお仕事なので、体が冷えます。
そんな旦那さんに温まってもらいたいということで作りました。


b0239481_1432160.jpg



子供たちには辛すぎるので、小さいストウブちゃんで辛くないスンドゥブ
を作りました。
とってもかわいくて、便利なミニストウブ、まだ欲しいと思っています



***************************************************************


みのりさん、初めましてかな??
素敵な素晴らしく温まる記事をありがとうございましたん♪
前回といい、今回といい、わらひの担当の時は、やけにあっつくなる記事が多いです。。
遥か昔、そんな頃もあったな~~っと、白黒の思い出を振り返ってます(笑)

まだまださぶいので、アツアツスントゥブが恋しいですね~~
冷えた体で帰宅する旦那様の為にご用意するスープ!
このお気持ちのお話しだけでも、わらひは火傷してしまいそうです(笑)

さぶい中、帰宅されるご家族の為に、アツアツスントゥブ良いんではないでしょうか?
家族の帰りを、アツアツ愛情一杯で待つの良いのではないでしょうか?
うちもづぐろ~~!愛情めっさこめて作って待ってよ~♪オビビ呑みながら(爆)


担当:etuでひたん^^;





b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
by manngo-staub | 2013-02-28 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(14)
Commented by manngo at 2013-02-28 08:51 x
おはようございます。

みのりちゃ~~ん えった~~ん フィーユち~~ん
記事つくり お疲れ様でした。
皆さんお忙しい中をありがとうございました。

奄美も寒い時があるのですね。
FBのみのりちゃんの様子から寒さなんて全く感じられません。
お優しいご主人様に みのりちゃんからのあっつ~い愛情ですね。
スンドゥブ 美味しそうよ。
ミニのスンドゥブも可愛いな~~



ストウブでリコッタチーズのパンケーキ
http://manngo2.exblog.jp/17384605/

先生 小鮭ちゃん いつもすみません。 宜しくお願いします。
(今週のピンタレストで私の 蕪蒸し 2回書かれています。 月末の今日で 私 5回目のピンになります。)
Commented by あき at 2013-02-28 10:48 x
おはようございます♪
みのりさん、etuさん、フイーユさん、ありがとうございます♪

小さいストウブでスンドゥブ、可愛くて美味しそうです♪
スンドゥブって、寒い時には体が暖まるし
暑い時には汗をかきながら食べるのもまた美味しいのですよね~w
あ、夏は必ず冷房入れて・・・ですがw

みのりさんの愛とお料理で旦那さまの心も体もぽかぽかですね(❤ฺ→艸←)
Commented by ちびしゃけ at 2013-02-28 17:10 x
こんにちは~(^-^)/

みのりさん、記事当番、おつかれさまでしたー!
ああこのスンドゥブ、めちゃくちゃ惹かれます♪
絶対作ろう❤

そしてetuさん、フィーユさん♪
いつも素敵な写真加工と、楽しいお話を
ありがとうございます(^-^)/
いつも楽しみに拝見させていただいてます~!

ストウブミニで作ると、ほんと素材が美味しく調理できるし
食べるときも冷めにくくて、あつあつでいただけるのが
嬉しいですよね。
うーん、やっぱりミニ欲しい。。
でもうちだと4つは買わなきゃいけないので、
置き場所とお財布のことを考えなきゃです(^-^;;

そして旦那さま想いのアツアツお料理っていうのも
いいですね!
愛情・・・いちばん大事なスパイスですよね~o(^-^)o
ちゃんと今回も文字がピンクになってるのを
チェックしましたよー(^-^)/
私も頑張ろう~(*^-^*)

manngoさん、pinのご連絡
ありがとうございます!
蕪蒸しのpin、お知らせでは重複してますが
ピンタレストは1個だけしか載ってないので大丈夫です。
先生が調整してくださったのかもです・・。
Commented by una at 2013-02-28 17:39 x
こんにちわー(⌒▽⌒)
みのりさん、お当番お疲れ様でした!
えつさん、代わってもらってありがとうございました。
またまたフイーユさんの加工がー、美味しそうすぎー!!

実は先日、のっちんのおからチゲを作って、
家族に好評で、今度はスンドゥブしてねって言われてた所なんです!!
材料も買って来たの!!
なんつー、タイミングの良さ♪
以心伝心⁈(ちがう)

えつさん担当、あつあつネタで韓国料理が続きましたねー^_^
うちももう、アツい話はないわね…
昔は、シンデレラエクスプレス(だっけか?)地で行ってたのにねー(笑)
Commented by winwinfoods at 2013-02-28 20:36
みなさん、こんばんは~☆
またまたラブラブのピンク文字出現♪笑
❤❤みのりさんのような奥様が、欲しいデ~ス。(笑)❤❤

あたたまるスープ、とってもホクホクした気持ちになりますね。
きのこ達に根菜類。。。最強の組み合わせですね~(≧∀≦)

うちもチゲ系、アツアツスントゥブで、ラブラブ度もアップさせたいところです♪
Commented by ekko_kopanda at 2013-02-28 23:43
みなさん こんばんは~
重ね蒸しのekko*です(笑)

みのりさん、当番お疲れ様でした。
あら、えっちゃんはunaちゃんの代わりだったんだ~お疲れ様。

スンドゥブをミニでサーブするの、とってもいいですね。
うちも今度やってみます ^^

あ、unaちゃん↓のリンクありがとー♪
覚えててくれて、めっちゃ嬉しかったよ~

昨日ギリ2月で更新したのにこちらに来るのをすっかり忘れてました ^^;
白菜とツナの蒸し煮
http://kokopanda.exblog.jp/19867459/

しろくまちゃん、ちびしゃけちゃんよろしくお願いします。

Commented by hannoah at 2013-03-01 03:59
こんにちは~♪

みのりさん、記事の担当 お疲れ様でした☆
フィーユさん、えつお姉ちゃん、お写真と記事をこんなに素敵に
仕上げて下さって、有難うございます♪

ミニでチゲ、いいですね~^^
私も次はミニが欲しいな~と思っています☆ うちも辛い時は別鍋
になっちゃうので、ミニでサーブするのもいいな~と思いました。
旦那様思いの みのりさん、とっても素敵です!

まだまだ寒い日が続きますよね。温かいチゲを食べて、春を
待ちたいですね♪
Commented by 小鉄 at 2013-03-01 13:22 x

みのりさん、記事担当お疲れ様でした^^
フィーユさんの素敵な加工に、えつさんのご紹介♪
本当に素敵なサークルですよね♪

ミニのチゲいいな~
ミニ可愛いですよね^^一人一個ミニのココットあったらいいな~♪
欲しいと思うと又一気に買ってしまいそうです@@


ミニを買ったら是非チゲやってみたいです♪
Commented by しろくま at 2013-03-01 15:27 x
こんにちは~~
みのりさん フィーユさん etuさん
ありがとうございます!!
って・・・・昨日来たのに 書いてない・・・・
ミニも欲しくなりますね。ミニなら 少しずつ味を変えたりもできて
すっごく便利なんですねぇ。
もうね、いろんなもの欲しくなって わけわかりません~~(爆)

manngoさん、えっと 重複してますよねぇ。
重複してるけど 私PINしなかったのかも~~
昨日あちこち探してみたけど 見つからず。
PINしたと思ったのですが 間違えたりしてやり直したりしたので
忘れちゃったかも~~
すみません・・・・
気が付いていただき  見てもらえてるんだな。と嬉しいです。
Commented by manngo at 2013-03-01 21:53 x
先生 ちびしゃけちゃん

2月 自分が何回ピン投稿をしていたか
回数を数えるために 見たんです。
そしたら 蕪蒸しがふたつあったので・・・・

お手数おかけしました。

皆さん また寒くなるようですが 楽しい週末をお過ごしください。
スンドゥブを作って暖まるのもいいですね。
Commented by una at 2013-03-02 00:02 x
みなさま、こんばんわ。

のっちんレシピのスンドゥブチゲ作りました~!
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-5505.html

スンドゥブって、どのお部屋だろ??
おでんデンデンが「鍋ならこっちだろ!」と呼んでる気がするので(笑)
その他のお部屋にコメントしま~す♪

>えっこちゃん♪
えっこちゃんの重ね蒸し、全部レシピ印刷してあるの~~^0^
(ストーカーではない、笑)
白菜とツナもいいねぇ、早速白菜買って来よう!!
Commented by ことゆり at 2013-03-02 00:36 x
こんばんは^^
みのりさん、フィーユさん、etuさん、ありがとうございます~^^
アツアツのスンドゥブ、暖かい奄美でも大活躍なのですね♪
ミニのストウブで作ると、豪快なイメージのスンドゥブも、とっても可愛らしく見えますね~っ!

のっちんさんに続き、みのりさんも・・・
アツアツ記事は、独り身に沁みます(笑
Commented by winwinfoods at 2013-03-02 01:13
こんばんは! お肉のお部屋に投稿しました。
PIN-upよろしくお願いします。

鶏挽肉と麩のハンバーグ
http://uribooo.exblog.jp/19507082/
Commented by Room230 at 2013-03-02 17:48
こんにちは、フィーユです。
みのりちゃん、etuちゃん、お当番ありがと〜
先週は北の方で「記録史上初」の積雪量と聞いてましたが、その翌日の九州では5月の陽気、そしてまた「冬に戻りました」とのお天気予報で、この時期は些細な油断で風邪をひきやすいですよね。
みのりちゃんの旦那さま、美味しい愛妻メニューで、ホカホカに温まったでしょうね〜
見たわよ〜、みのりちゃんの旦那さま。
男前だよね〜、うちの旦那さんみたいな、ブヨブヨしたお腹では無いし、みのりちゃんのスタイルの良さにも驚いたけど…
(全体がすごく細くて…一部だけ立派に大きい…爆)

「とってもかわいくて、便利なミニストウブ」…というみのりちゃんの一文が、また心を揺さぶる(笑)


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

chokoさんの「ハフハフ肉..
at 2017-11-09 00:00
今週のピンタレストup!(1..
at 2017-11-05 12:00
manngoさんの「無花果の..
at 2017-10-26 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-22 12:00
pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

chokoちゃん、うりち..
by Room230 at 01:57
うりちゃん、フィーユさん..
by arte_pan at 08:51
無花果のコンポート たく..
by oosorapinoko at 14:21
こんにちは、フィーユデス..
by Room230 at 16:03
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:52
またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧