ブログトップ

WE LOVE STAUB

みのりさんのあっつい話。

みなさん、こんにちは!
スントゥブを作りました


b0239481_142267.jpg



きのこ類、根菜類もたくさんいれて!!
奄美大島は、暖かく思われがちですが、この時期、寒い日も
多くあります
特に旦那さんはダイビングのお仕事なので、体が冷えます。
そんな旦那さんに温まってもらいたいということで作りました。


b0239481_1432160.jpg



子供たちには辛すぎるので、小さいストウブちゃんで辛くないスンドゥブ
を作りました。
とってもかわいくて、便利なミニストウブ、まだ欲しいと思っています



***************************************************************


みのりさん、初めましてかな??
素敵な素晴らしく温まる記事をありがとうございましたん♪
前回といい、今回といい、わらひの担当の時は、やけにあっつくなる記事が多いです。。
遥か昔、そんな頃もあったな~~っと、白黒の思い出を振り返ってます(笑)

まだまださぶいので、アツアツスントゥブが恋しいですね~~
冷えた体で帰宅する旦那様の為にご用意するスープ!
このお気持ちのお話しだけでも、わらひは火傷してしまいそうです(笑)

さぶい中、帰宅されるご家族の為に、アツアツスントゥブ良いんではないでしょうか?
家族の帰りを、アツアツ愛情一杯で待つの良いのではないでしょうか?
うちもづぐろ~~!愛情めっさこめて作って待ってよ~♪オビビ呑みながら(爆)


担当:etuでひたん^^;





b0239481_22143287.gif


Follow Me on Pinterest



メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterest に少しずつ、大切に集めています。
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね。

b0239481_21434658.gif

[PR]
Commented by manngo at 2013-02-28 08:51 x
おはようございます。

みのりちゃ~~ん えった~~ん フィーユち~~ん
記事つくり お疲れ様でした。
皆さんお忙しい中をありがとうございました。

奄美も寒い時があるのですね。
FBのみのりちゃんの様子から寒さなんて全く感じられません。
お優しいご主人様に みのりちゃんからのあっつ~い愛情ですね。
スンドゥブ 美味しそうよ。
ミニのスンドゥブも可愛いな~~



ストウブでリコッタチーズのパンケーキ
http://manngo2.exblog.jp/17384605/

先生 小鮭ちゃん いつもすみません。 宜しくお願いします。
(今週のピンタレストで私の 蕪蒸し 2回書かれています。 月末の今日で 私 5回目のピンになります。)
Commented by あき at 2013-02-28 10:48 x
おはようございます♪
みのりさん、etuさん、フイーユさん、ありがとうございます♪

小さいストウブでスンドゥブ、可愛くて美味しそうです♪
スンドゥブって、寒い時には体が暖まるし
暑い時には汗をかきながら食べるのもまた美味しいのですよね~w
あ、夏は必ず冷房入れて・・・ですがw

みのりさんの愛とお料理で旦那さまの心も体もぽかぽかですね(❤ฺ→艸←)
Commented by ちびしゃけ at 2013-02-28 17:10 x
こんにちは~(^-^)/

みのりさん、記事当番、おつかれさまでしたー!
ああこのスンドゥブ、めちゃくちゃ惹かれます♪
絶対作ろう❤

そしてetuさん、フィーユさん♪
いつも素敵な写真加工と、楽しいお話を
ありがとうございます(^-^)/
いつも楽しみに拝見させていただいてます~!

ストウブミニで作ると、ほんと素材が美味しく調理できるし
食べるときも冷めにくくて、あつあつでいただけるのが
嬉しいですよね。
うーん、やっぱりミニ欲しい。。
でもうちだと4つは買わなきゃいけないので、
置き場所とお財布のことを考えなきゃです(^-^;;

そして旦那さま想いのアツアツお料理っていうのも
いいですね!
愛情・・・いちばん大事なスパイスですよね~o(^-^)o
ちゃんと今回も文字がピンクになってるのを
チェックしましたよー(^-^)/
私も頑張ろう~(*^-^*)

manngoさん、pinのご連絡
ありがとうございます!
蕪蒸しのpin、お知らせでは重複してますが
ピンタレストは1個だけしか載ってないので大丈夫です。
先生が調整してくださったのかもです・・。
Commented by una at 2013-02-28 17:39 x
こんにちわー(⌒▽⌒)
みのりさん、お当番お疲れ様でした!
えつさん、代わってもらってありがとうございました。
またまたフイーユさんの加工がー、美味しそうすぎー!!

実は先日、のっちんのおからチゲを作って、
家族に好評で、今度はスンドゥブしてねって言われてた所なんです!!
材料も買って来たの!!
なんつー、タイミングの良さ♪
以心伝心⁈(ちがう)

えつさん担当、あつあつネタで韓国料理が続きましたねー^_^
うちももう、アツい話はないわね…
昔は、シンデレラエクスプレス(だっけか?)地で行ってたのにねー(笑)
Commented by winwinfoods at 2013-02-28 20:36
みなさん、こんばんは~☆
またまたラブラブのピンク文字出現♪笑
❤❤みのりさんのような奥様が、欲しいデ~ス。(笑)❤❤

あたたまるスープ、とってもホクホクした気持ちになりますね。
きのこ達に根菜類。。。最強の組み合わせですね~(≧∀≦)

うちもチゲ系、アツアツスントゥブで、ラブラブ度もアップさせたいところです♪
Commented by ekko_kopanda at 2013-02-28 23:43
みなさん こんばんは~
重ね蒸しのekko*です(笑)

みのりさん、当番お疲れ様でした。
あら、えっちゃんはunaちゃんの代わりだったんだ~お疲れ様。

スンドゥブをミニでサーブするの、とってもいいですね。
うちも今度やってみます ^^

あ、unaちゃん↓のリンクありがとー♪
覚えててくれて、めっちゃ嬉しかったよ~

昨日ギリ2月で更新したのにこちらに来るのをすっかり忘れてました ^^;
白菜とツナの蒸し煮
http://kokopanda.exblog.jp/19867459/

しろくまちゃん、ちびしゃけちゃんよろしくお願いします。

Commented by hannoah at 2013-03-01 03:59
こんにちは~♪

みのりさん、記事の担当 お疲れ様でした☆
フィーユさん、えつお姉ちゃん、お写真と記事をこんなに素敵に
仕上げて下さって、有難うございます♪

ミニでチゲ、いいですね~^^
私も次はミニが欲しいな~と思っています☆ うちも辛い時は別鍋
になっちゃうので、ミニでサーブするのもいいな~と思いました。
旦那様思いの みのりさん、とっても素敵です!

まだまだ寒い日が続きますよね。温かいチゲを食べて、春を
待ちたいですね♪
Commented by 小鉄 at 2013-03-01 13:22 x

みのりさん、記事担当お疲れ様でした^^
フィーユさんの素敵な加工に、えつさんのご紹介♪
本当に素敵なサークルですよね♪

ミニのチゲいいな~
ミニ可愛いですよね^^一人一個ミニのココットあったらいいな~♪
欲しいと思うと又一気に買ってしまいそうです@@


ミニを買ったら是非チゲやってみたいです♪
Commented by しろくま at 2013-03-01 15:27 x
こんにちは~~
みのりさん フィーユさん etuさん
ありがとうございます!!
って・・・・昨日来たのに 書いてない・・・・
ミニも欲しくなりますね。ミニなら 少しずつ味を変えたりもできて
すっごく便利なんですねぇ。
もうね、いろんなもの欲しくなって わけわかりません~~(爆)

manngoさん、えっと 重複してますよねぇ。
重複してるけど 私PINしなかったのかも~~
昨日あちこち探してみたけど 見つからず。
PINしたと思ったのですが 間違えたりしてやり直したりしたので
忘れちゃったかも~~
すみません・・・・
気が付いていただき  見てもらえてるんだな。と嬉しいです。
Commented by manngo at 2013-03-01 21:53 x
先生 ちびしゃけちゃん

2月 自分が何回ピン投稿をしていたか
回数を数えるために 見たんです。
そしたら 蕪蒸しがふたつあったので・・・・

お手数おかけしました。

皆さん また寒くなるようですが 楽しい週末をお過ごしください。
スンドゥブを作って暖まるのもいいですね。
Commented by una at 2013-03-02 00:02 x
みなさま、こんばんわ。

のっちんレシピのスンドゥブチゲ作りました~!
http://starport.blog88.fc2.com/blog-entry-5505.html

スンドゥブって、どのお部屋だろ??
おでんデンデンが「鍋ならこっちだろ!」と呼んでる気がするので(笑)
その他のお部屋にコメントしま~す♪

>えっこちゃん♪
えっこちゃんの重ね蒸し、全部レシピ印刷してあるの~~^0^
(ストーカーではない、笑)
白菜とツナもいいねぇ、早速白菜買って来よう!!
Commented by ことゆり at 2013-03-02 00:36 x
こんばんは^^
みのりさん、フィーユさん、etuさん、ありがとうございます~^^
アツアツのスンドゥブ、暖かい奄美でも大活躍なのですね♪
ミニのストウブで作ると、豪快なイメージのスンドゥブも、とっても可愛らしく見えますね~っ!

のっちんさんに続き、みのりさんも・・・
アツアツ記事は、独り身に沁みます(笑
Commented by winwinfoods at 2013-03-02 01:13
こんばんは! お肉のお部屋に投稿しました。
PIN-upよろしくお願いします。

鶏挽肉と麩のハンバーグ
http://uribooo.exblog.jp/19507082/
Commented by Room230 at 2013-03-02 17:48
こんにちは、フィーユです。
みのりちゃん、etuちゃん、お当番ありがと〜
先週は北の方で「記録史上初」の積雪量と聞いてましたが、その翌日の九州では5月の陽気、そしてまた「冬に戻りました」とのお天気予報で、この時期は些細な油断で風邪をひきやすいですよね。
みのりちゃんの旦那さま、美味しい愛妻メニューで、ホカホカに温まったでしょうね〜
見たわよ〜、みのりちゃんの旦那さま。
男前だよね〜、うちの旦那さんみたいな、ブヨブヨしたお腹では無いし、みのりちゃんのスタイルの良さにも驚いたけど…
(全体がすごく細くて…一部だけ立派に大きい…爆)

「とってもかわいくて、便利なミニストウブ」…というみのりちゃんの一文が、また心を揺さぶる(笑)
by manngo-staub | 2013-02-28 00:00 | 今週は誰かな? | Comments(14)