ことゆりさんの スペアリブの煮込み♪ 寿司酢がポイント☆

皆様 こんにちは~。今年も、もう2月に入りました!
時間、月日の経つのは早いですよね~。寒い日が続きますが、がっつりと美味しいお肉を
食べたい気持ちは 皆様も同じだと思います^^ 私も家族も骨付き肉には目がありません!

今週のピックアップは、ことゆりさんの「すし酢deほろほろ♪スペアリブの煮込み」です。
b0239481_11332396.jpg

ほろほろのお肉が、と~っても美味しそうで ことゆりさんの作り方がアップされた時、
じーーーーーっと読ませていただいた私です♪ こちら、仕込んでから4日目に
いただくのですが、ストウブ調理なので日々の調理時間は、ほんの少しなんですよ~。

ストウブが じっくりとお肉に熱を通してくれるのと、寿司酢を使う事で、お肉が
ほろほろに仕上がるんですね。お酢の効果で、肉を柔らかく仕上げてくれる
のも素晴らしいです☆ お箸で いただけますよ~。ほら!こんなにホロホロ~♪♪
b0239481_11421520.jpg

もちろんこのまま食べても、ワインのおつまみにも^^ グーなんですよね♪
サークルの集まりでこのお料理を作ると、ワインが 何本も空いてしまいますね~~!!

おつまみとしても、またご飯にトッピングして丼でも 旨し☆ 〆のご飯にもいいですね♪
b0239481_1146093.jpg

おまけ~と言うことで、ことゆりさんが こちらもアップして下さっていました。

ストウブに手羽元とすし酢とお水とお醤油ちょこっと入れて20分弱火でコトコト。。。

さっぱりとした味で、こちらもおススメです☆
b0239481_11474043.jpg

*hannoah (のっちん)*
[PR]
by manngo-staub | 2013-02-05 00:00 | ピックアップTB | Comments(7)
Commented by manngo at 2013-02-05 06:50 x
おはようございます。

今週はことちゃんのピックアップでしたね。
このお料理を見たとき びっくりしました。
とてもとてもストウブ初心者のお料理には見えなかった。
日頃から 時間を作ってはお料理に励んでることゆりちゃん。
素晴らしいです。
スペアリブの新たな調理法法を発見させてもらいました。

皆さんは ことゆりちゃんのイメージどんな風に描いていらっしゃるでしょか?
私は小柄で可愛い酒飲み と思っていましたが、 大女で信じられないくらいの酒豪でした。 彼女に勝てる人 そういないと思います。

さて
大根と蒟蒻の味噌田楽
http://manngo2.exblog.jp/17253208/
先生 小鮭ちゃん ピン お願いします。
どこにしよう? その他のお部屋にします。
このニダベイユ使い オススメだと思います。
Commented by kei at 2013-02-05 09:16 x
おはようございます。
ことゆりさんのこのスペアリブ~!覚えています!!!
火を入れて冷まして→火を入れて冷まして、を4日繰り返したこのとろとろスペアリブはたまりませんね~☆
それに寿司酢もこうやって使うといいんだ、と新たな発見でした。
本当に美味しそう(^^)

manngoさん宅での豪華ホームパーティー(オフ会)の模様、楽しく拝見しました。
ことゆりさんの酒豪っぷりはよーく分かりましたよん(笑)
すごい種類のお酒が並んでいましたね~
日本酒揃いだったので、私だったらきっとそのままmanngoさん邸にお泊まりコースかも?なんて思っていました(^_^;)

hannoahさん、ピックアップ記事の紹介ありがとうございました!

お肉の部屋に塩麹豚と牛蒡のトマト煮をコメしました。
しろくまさん、ちびしゃけさん宜しくお願いします(^^
http://ameblo.jp/kkhbn/entry-11463371580.html
Commented by saku2bambi at 2013-02-05 14:23
のっちん、お疲れ様でした☆
ことゆりさんの寿司酢使い、アッパレですよね。
脂っこいお肉もさっぱりと頂けそうで、そう言えば作ってみようと思ってたんでした!

酒豪のことゆりさん、いつかそのザルぶりを拝見してみたいです(笑)
Commented by ことゆり at 2013-02-05 14:57 x
のっちんさん、
なんだかとっても素敵な料理のように紹介してくださって、
めっちゃ照れます。。。ありがとうございます^^
フィーユさんのお写真力に、改めて感謝です^^

ところで、manngoさん、
「小柄で可愛い酒飲み」のイメージ壊してごめんなさい(笑
大女だけど可愛いでしょ(笑
Commented by hannoah at 2013-02-05 23:14
おはようございます~♪

ことゆりさんのこちらのほろほろ~~煮込み、何度 写真を見ても
ほんとうに美味しそうだと思います!
お箸の写真の前で、思わず口を開けそうになっちゃいます^^;

manngoさんのことゆりさんのイメージに、思わず
大笑いしてしまいました~~~(^^)
いつかお会い出来たらいいな~、とっても楽しみです♪
Commented by Room230 at 2013-02-07 01:12
ことゆりさんの、このスペアリブはなかなか他では見られないほどのシズル感があって、ビックリしたよ〜。
肉がジュエリーみたいに輝く料理って…すごい…って、しばらく見とれてしまいました。

>可愛い酒飲み(爆)
そうか〜、ことゆりちゃんも強いんだね〜
寒い日にお酒を飲むと温まるから、今日も飲んでるかなぁ?

Commented by あき at 2013-02-07 10:10 x
おはようございます♪

ことゆりさん、ホントに初心者ですか??ですw
私は・・初心者の更に初心者だわ~(๑→ˇ艸←)ぷぷ

スペアリブのホロホロ感が・・・美味しそう過ぎて・・・
朝なのに・・・ですよ(*´艸`*)ァハ♪
酢でも柔らかく・・・・そしてストウブで更に美味しさが・・・!♪

あ、私もことゆりさんイメージは
「小柄で・・・」でした~(*≧▽≦*)


staub鍋が大好きな仲間達で結成したサークルです☆ ピンタレストに、私達のレシピを集めているので、是非ご覧下さい♪


by manngo-staub

プロフィールを見る
画像一覧

SNS

b0239481_21080609.png



Facebookページ
b0239481_4144738.jpg

最新の記事

pinokoさんの「かぼちゃ..
at 2017-10-12 00:00
今週のピンタレストup!(9..
at 2017-10-01 12:00
しろくまさんの「ピッツァフリ..
at 2017-09-28 00:00
ことゆりさんの「ストウブで作..
at 2017-09-14 00:00
今週のピンタレストup!(8..
at 2017-09-03 12:00

フォロー中のブログ

KICHI,KITCHEN 2
おいしい暮らし
カフェしろくま
暮らしと育児 2
あるてぱん。
うりぼうの粉
My Happy Time
Wagon Cafe
Everyday Mea...
Cache-Cache+
*Soloist Table*
plat du jour*

外部リンク

カテゴリ

全体
はじめに
お知らせ
2012年1月
2012年2月
今週は誰かな?
肉料理
魚介料理
野菜料理
パン
スイーツ
ごはん
朝食
昼食
お弁当
おもてなし
その他料理
リンク用
ピックアップTB
ピンタレスト
メンバー表
未分類

最新のコメント

またまた素敵にしていただ..
by oosorapinoko at 14:50
こんにちは、フィーユです..
by Room230 at 15:26
しろくま先生、お当番記事..
by ちびしゃけ at 12:21
こんばんは。 chok..
by shirokumapan at 21:02
こんにちは! しろくま..
by winwinfoods at 14:19
うりぼうさん フィーユさ..
by oosorapinoko at 13:53
ことちゃん、うりちゃんあ..
by Room230 at 15:34
スタッフのみなさんいつも..
by oosorapinoko at 13:24
こんにちは、 ちびしゃ..
by Room230 at 19:52
ちびしゃけさん、pin作..
by winwinfoods at 21:58

最新のトラックバック

venuscozy.com
from venuscozy.com
venushack.com
from venushack.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
auto title l..
from auto title loa..
里芋と豚の煮物
from KICHI,KITCHEN 2
角煮の肉じゃが
from KICHI,KITCHEN 2
魚介と新じゃがのバター醤油
from KICHI,KITCHEN 2
ニダで焼き鳥、博多のお約束
from KICHI,KITCHEN 2

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

ファン

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧