年末絶対ご用意したい一品♪

皆さまこんぬつわ!
いかがお過ごしでしょうか??
お掃除してますでしょうか??なぬ??してない??よろし!
同志がいると、安心します(笑)




b0239481_1318931.jpg


我らが頼りの素敵女子!
フィーユしゃんのこちらです~~~♪
も~~これしかないでしょう!!
このおいしそすぎるお写真に、わらひの言葉はいりませぬ。。。


年末、年始、作っておけば、100人力な気がします!!
じっくりお味がしみ込んだお肉と玉子、、、う~~たまりまへんね♪♪

じっくり煮込みはストウブの得意技中の得意技です!
いまからことこと仕込んでみるのはいかがでしょうか??
多目に作って、わらひに送ってみてはいかがでしょうか^^;



。。。よし!料理だけでなく、なんか、文才も開花してきた気がする(笑)
多才すぎて、最近自分が怖いです。。。謙遜知らないこんな自分が大好きです♪


お料理、お写真、スタイリングは勿論、お話もめっさ楽しいフィーユしゃんの
今回の素敵記事はこちらです⇒フィーユしゃんの美しい角煮
フィーユしゃんに足らないもの、、それは毒だわねん、、、、、
まんごちゃん、元ちゃん、分けてあげてちょ~~爆





b0239481_13224081.jpg


おまけ!
同じ日のアップ写真、、、、
あまりにもかわいいので載せさせてもらいまひたん♪
蕪がおいしい季節です!!蕪沢山食べると、若返るらしいですよ!
、、、、なんて、、、そんなことは聞いたことないけどねん凸凹



気ばかり焦るこの季節!
皆さまご自愛も忘れずにしてくださいね!

担当:etuでひたん♪




メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案を
Pinterestにて公開し始めました。
毎月、素敵なページがどんどん増えていきますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧ください。


b0239481_2049154.gif


Follow Me on Pinterest

[PR]
Commented by manngo-2 at 2012-12-18 06:19
おはようございます。

美味しそうな角煮。
本当にフィーユちんのお料理は全てがビューティフルで美味しそうだわ。
この蕪料理 作ろうと思ってたのに忘れてた。
丁度 蕪シーズン。 早速蕪を採ってきて作ります。
角煮も 丁度ただ今仕込み中。


お魚のお部屋に 煮穴子の蓮根蒸し  です。
http://manngo2.exblog.jp/16997168/
病あがりの先生 ちびしゃけちゃん 宜しくです。

あっ えっちゃん  記事担当 ありがとさんでした。
Commented by バリ猫(ゆっきー) at 2012-12-18 11:44 x
ほっこり♪里芋と鶏肉の煮物
http://ameblo.jp/tanoshii-kitchen/entry-11425393058.html

作ったのは少し前ですがアップするの忘れてました。「お肉のお部屋」に収めました。よろしくお願いします。
Commented by バリ猫(ゆっきー) at 2012-12-18 11:48 x
etuさん ご無沙汰しています。
記事担当ありがとうございました。
なかなかブログにも伺えず・・・こちらサークルにも伺えず申し訳ありません。

久々に訪問してみなさんの素敵な料理たくさん拝見して 自分に喝をいれています(*^_^*)
角煮美味しそうですね。
カブも美味しい季節ですね。
旬のもの 美味しくいただきたいです。
Commented by バリ猫(ゆっきー) at 2012-12-18 11:49 x
立て続けにすいません。
ブログ、エキブロからアメブロへ引っ越しました。
manngoさん、管理メンバーの方々、お忙しい中、リンクの貼り替えありがとうございました。
Commented by arte_pan at 2012-12-18 11:52
こんにちは。

えっちゃん、ほんと多才!!
腹筋が鍛えられるほどに楽しい記事をありがとう〜。

とろっとろのフィーユさんの角煮、おいしいだろうな〜。
manngoさんも仕込んでるって??
食べたいぞー!!

今年はお節どうしよう…って悩んでるところです。
あ、悩んでるのはメニューじゃなくて、
作ろうかどうしようかって(笑)
受験生の母、忙しくてイライラするなら手抜きで優しい母になろうかとwww
でも皆さんのおいしそうなの見たら、きっと作りたくなる。
いや、食べたくなるな(笑)

Commented by arte_pan at 2012-12-18 11:58
おっと、アップのご報告はこちらでするのですね(汗)

一昨日「ごはんのお部屋」に
ストウブで♪ふっくらあげのおいなりさんでキャラ弁
http://artepan.exblog.jp/19366806/
のコメを入れさせて頂きました。すみません。

皆さんにも、ご無沙汰ばかりで申し訳ありません。
受験もカウントダウンに入ってきました。
皆さんに良いご報告ができるよう、あと少し踏ん張りますw

管理人の皆様、いつもありがとうございます。
Commented by shirokumapan at 2012-12-18 15:31
chokoちゃんありがとう~~
こちらにも お部屋にも両方書いてもらえるとものすごく助かります~
でも、お部屋だけでもいいのよぉ。
ちゃんと見に行ってるから☆

フィーユさんの作るものは 美味しいに違いないですよね。
これもきっと 家臣が喜ぶに違いないけど・・・・
王様の気が向かないと作らないなぁ(笑)

天才で素敵で美人でかわいくて優しい etuさん
ありがとう~~!!
Commented by Room230 at 2012-12-18 17:14
etuちゃん、いつも楽しい記事、ありがと〜

>多目に作って、わらひに送ってみてはいかがでしょうか^^;
読む度に笑わせてもらえて、元気がもらえます。
確かに文才開花してますね〜(爆)

もうすぐクリスマス、福岡は雪マークがでていますが、みんなの地域はいかがですか?
国内の天気予報を見てると、こっちより関東の方が気温が高い時が多いね〜、都市熱かな〜?

さて、そのクリスマス、みんなのおうちのメニューは決まったかな?
Commented by saku2bambi at 2012-12-18 22:00
etuさん、お疲れ様でした。
大掃除…少しずつやろう!!と決めて、随分前に済ませた箇所が汚れ、振り出しに戻った感じです。

毒?何の事ざんすか?
お姉さまの毒には敵いません(笑)

フィーユさんの角煮…作ってあげたら泣いて喜ぶだろうなぁ(((^^;)
誕生日だし、肉料理出してあげようかなぁ~。
フィーユさん家の肉肉星人は幸せ者ですね。

クリスマスですね。
メニューどうしよう~(汗)

札幌は明日、最高で-4℃だそうですよ(涙)
Commented by etu at 2012-12-19 13:27 x
こんぬつわ!
??あれ??コメントしてなかったです。。。
あれ??おかしい。。そんなお年頃か。。。悲

フィーユしゃんの美しいお写真。
これ絶対絶対決めてました~~!
角煮に、御と様を付けて呼ばないといけないくらい美しいですね~!
年末頑張って作ってみたいです、、パパに作らせてみたいです(笑)

ゆっきーちゃん
ご無沙汰です!また落ち着かれましたら、楽しいお話ししましょうね!

そして、ちょこち~~ん
後少しだね!
これからは体力勝負です!ぜひさくら満開に咲かせて、おばちゃん達に元気分けてくださいね~~
おばちゃんって、、、いちお書かないでおきます!たまには遠慮も大切です(笑)




by manngo-staub | 2012-12-18 00:00 | ピックアップTB | Comments(10)